ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
то можно и до секундных выдержек докатиться
Вопрос довольно специфичный, но вдруг кто-то знает. В каком цветовом пространстве представлены выходные данные у программ, которые выравнивают стыкуют цветные RAW-файлы для DSO? Тут есть варианты:
В какой программе?При какой операции?
Главного варианта нет - ничего не делают
Ничего не делать нельзя ))
Так я и написал, что это другая тема. Сейчас меня интересует что происходит с цветом, а точнее со значениями с сенсоров матрицы.
По алгоритмам дебайеризации высчитываются RGB значения и записываются в файл.
Все нелинейные процедуры растяжки гистограммы — это следующий шаг.
Мне кажется вы путаете цветовое пространство и цветовой профиль.
Например DSS. При стыковке лайтов из цветных RAW-файлов
Да, похоже на то. Судя по размеру временных файлов, которые пишет DSS перед сложением, там "сидят" 16-битные значения на каждый цветовой канал. Не думаю, что автор DSS стал бы применять какие-то преобразования для значений, которые пишутся в эти файлы, т.к. это понизит точность, добавит шум квантования и сведёт на нет очень слабый сигнал.
я на скорую руку написал программу
Где можно посмотреть пролеты хаббла и других крупных спутников? Желатьлно в 3D
Цитата: Имя_пользователя от 05 Июн 2021 [23:42:04]Где можно посмотреть пролеты хаббла и других крупных спутников? Желатьлно в 3D На улице. В программах-планетариях, если данные регулярно обновлять.
В стелариуме только ISS, а хаббла нет
Цитата: Имя_пользователя от 06 Июн 2021 [14:24:38]В стелариуме только ISS, а хаббла нетТак закачать надо!
Цитата: Smirnov Andrey от 06 Июн 2021 [14:57:34]Цитата: Имя_пользователя от 06 Июн 2021 [14:24:38]В стелариуме только ISS, а хаббла нетТак закачать надо!А от куда?