ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
GMK это немецкое изобретение. По моей ссылке выше, можно с изобретателем связаться.Kollimator 238.- Euro ( auf Baader Teilen aufgebaut )Okularprojektionshalter T2 38.- EuroT2 Verlängerungshülse mit 15 mm Länge 16.- EuroSumme 292.- Euro ( KOMPLET )
Это я знаю!Но где его купить?Я не нашёл..
Друзья, помогите чайнику. Телескоп Levenhuk 135 GTA. Все нравится, но вот решил попробовать астрофото, и фотик не ловит фокус. Ставлю линзу барлоу, все отлично, а без нее нифига(( Но с ней светосила не та(( Такое ощущение что точка фокуса находится в сантиметре. Пробовал без адаптеров по луне фокусироваться. Фотик ложится на фокусировочный узел, а фокуса нет =) может кто поможет разобраться?
Цитата: Victorkostyakov от 30 Мар 2021 [15:42:16]Друзья, помогите чайнику. Телескоп Levenhuk 135 GTA. Все нравится, но вот решил попробовать астрофото, и фотик не ловит фокус. Ставлю линзу барлоу, все отлично, а без нее нифига(( Но с ней светосила не та(( Такое ощущение что точка фокуса находится в сантиметре. Пробовал без адаптеров по луне фокусироваться. Фотик ложится на фокусировочный узел, а фокуса нет =) может кто поможет разобраться?https://www.superchip.ru/Products/dirid_22/tek_21/
Уже обсуждалось неоднократно - фокусер дороже трубы выходит - самое гуманное - недорогая астрокамерка с более коротким чем у зеркалки рабочим отрезком.
А учитывая размеры матриц, и сочетание недорогая, то масштаб ещё больше будет чем с Барлоу... Да уж.
то масштаб ещё больше будет чем с Барлоу... Да уж.
Цитата: PavelGhost от 31 Мар 2021 [02:29:23]Цитата: Victorkostyakov от 30 Мар 2021 [15:42:16]Друзья, помогите чайнику. Телескоп Levenhuk 135 GTA. Все нравится, но вот решил попробовать астрофото, и фотик не ловит фокус. Ставлю линзу барлоу, все отлично, а без нее нифига(( Но с ней светосила не та(( Такое ощущение что точка фокуса находится в сантиметре. Пробовал без адаптеров по луне фокусироваться. Фотик ложится на фокусировочный узел, а фокуса нет =) может кто поможет разобраться?https://www.superchip.ru/Products/dirid_22/tek_21/Кстати тоже задумался над этим вопросом...А более гуманных способов нет? Может быть замена фокусера на какой "низкопрофильный" или ещё что?
Стандартный самы дешманский ход - просто поднять ГЗ . просто поменяв пары юстировочных винтов на длинные.. и до фокуса дотянется фотик. а дальше уже думать )) надо вам такое фото или нет. ))
И поменять вторичку на побольше, иначе там от 130мм останется 110 на поле APS-C. Заодно и виньетирование уйдет.
и начнет .. монтировку .. корректор трубу камеру все апгрейдить постепенно
какой ты астроном, если напильник в руки не брал
В солнечной теме игнорируют, спрошу здесь. В чём фишка солнечных телескопов типа Coronado, Lunt? Почему такая цена? Там узкополосное стекло Н-альфа на всю апертуру? Неужели так дорого его сделать с современными технологиями-то? Или там ноу-хау какое-то?
...Так вот , купишь астрокамеру , и будет она фигачить десятки гигабайт объема в ролик , когда это совершенно не нужно. Я недавно писал ролик марса , он вышел всего лишь 30 мб ( 3 тыс кадров ) , в сжатии mjpeg в формате без сжатия там почти 2 ненужных гигабайта Опять таки я сам пытался это сравнить на примере записи роликов марса в противостояние , ну практически никакой разницы нет кроме несколько разного диначического диапазона. Однако это совсем небольшая разница . Тем не менее , не сжатый ролик марса - 7 гб , сжатый - 300 мб , а итоговое фото по сути одинаковое .