A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 914752 раз)

Оффлайн СерёгаСергеев

• Благодарностей: 44
  • ХВ
    • Сообщения от СерёгаСергеев
Рекомендую посветить на ГЗ фонариком сзади и посмотреть в телескоп.
Не сомневаюсь, что засветка будет в этом случае. Но зачем светить?
люди для чего-то ведь закрывают крышками или другими вещами сзади телескоп
Люди делают много странных вещей - например курят и матерятся. Надо все (стараться) делать с размышлением.
SW Quattro 150/600, sv605cc, juwei-14

Оффлайн ArtDen

• Благодарностей: 66
    • Сообщения от ArtDen
Но зачем светить?
Очевидно чтобы убедится что свет там проникает. В моем случае светодиода в корпусе onstep хватило чтобы засветить кадры сквозь ГЗ

Оффлайн PavelGhost

• Благодарностей: 315
  • Не Забуду Мать Родную, Партию и Правительство.
    • Сообщения от PavelGhost
Люди делают много странных вещей - например курят и матерятся.
Скорее наоборот, странно когда не курят и не матерятся, если еще и не пьют то вообще :-X
HEQ-5 Pro BeltMod, Canon 70-200/4L,ТАЛ 200К F/8.5, SW Equinox 80ED, Flatener WO 0.8x vIII, ZWO ASI533MМ PRO,ZWO EFWmini, гид ZWO-MiniGudeScope 30/130+ZWO ASI178MC, ZWO AsiAir Pro.

Оффлайн Albireo7

• Благодарностей: 54
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Albireo7
люди для чего-то ведь закрывают крышками или другими вещами сзади телескоп
Люди делают много странных вещей - например курят и матерятся. Надо все (стараться) делать с размышлением.
То есть, вы считаете, что с размышлением делаете только вы? А они просто от балды?  ;D
Однако же, ну и самомнение у вас.
Мицар ТАЛ-1М с поднятым зеркалом.
Tamron 90/2,8   ZWO ASI585mc

Оффлайн СерёгаСергеев

• ХВ
То есть, вы считаете, что с размышлением делаете только вы? А они просто от балды? 
Однако же, ну и самомнение у вас.
Где я написал, что только я делаю что то с размышлением?
Но разговор не об этом. Может, проще было заклеить черной изолентой синий светодиод на онстэп, чем городить заглушку на трубу и получить доп. геморрой с термостабилизацией? Ведь производитель скайвотчеров тож не дураки, хоть и китайцы)
А вообще, надо сделать кадр с длиной выдержкой и посмотреть, что там за реликтовое излучение нарисуется в кадре, а потом решать откуда оно и как его убирать.

Оффлайн toh@

• Благодарностей: 269
    • Сообщения от toh@
Все верно! Каждому "танцору" - свои персональные "грабли" !
Все продал. Пошел на второй заход...

Оффлайн balamud84

• Благодарностей: 55
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
А вообще, надо сделать кадр с длиной выдержкой и посмотреть, что там за реликтовое излучение нарисуется в кадре, а потом решать откуда оно и как его убирать.
@СерёгаСергеев, у меня точно такая же труба, она с завода кошмарно пылесосит свет с тыла. Пока не поставил заглушку, так и мучался, никакими флетами эти градиенты не лечатся, все кривое и косое от кадра к кадру.
Я на первых порах использовал отрез от темной шторы, перетянутой резинкой от трусов старой шапочки для бассейна. Эффект был значительный. Позже дорос до металлической заглушки. Горя не знаю.

Дело ваше, конечно, нравится делать по-своему - упражняйтесь на здоровье.
И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Оффлайн СерёгаСергеев

• ХВ
все кривое и косое от кадра к кадру
При закрытой трубе на длинной экспозиции мы, получается, должны видеть какой-то градиент? Подскажите, как вы поняли, что труба протекает? Хочу себя посмотреть

Оффлайн balamud84

• Благодарностей: 55
  • Ярослав
    • Сообщения от balamud84
При закрытой трубе на длинной экспозиции мы, получается, должны видеть какой-то градиент?
Не должны, но градиент (каждый раз случайный) есть, пока труба сзади не закрыта или через фокусер подсвечивает. По секрету скажу: моя первая труба 150/1000 шла с завода с черной картонной заглушкой, есть и есть, пусть будет, кушать не просит. А на 150/600 китайцы поскупились почему-то.
Подскажите, как вы поняли, что труба протекает?
Опытных людей послушал и проверил имеющимися средствами. Сначала ГЗ сзади изолировал, потом фокусер. Через фокусер серьезных засветов не обнаружил, хватило светоизоляции ГЗ.
Делов на 5 минут, не надо сомневаться.

И помни: свет рано или поздно погаснет.
Наше дело - труба.

Оффлайн СерёгаСергеев

• ХВ