ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: dalen от 10 Фев 2021 [13:03:59]Возник вопрос - у аналогичных камер QHY и ZWO (например, ASI294MM и QHY294M), у какой выше акустический шум?При охлаждении градусов на 20-30. В документации спецификации по шуму нет вообще, а мне это важно.С пары метров ничего не слышно уже, особенно на фоне тиканья монтировки и обдува ГЗ.
Возник вопрос - у аналогичных камер QHY и ZWO (например, ASI294MM и QHY294M), у какой выше акустический шум?При охлаждении градусов на 20-30. В документации спецификации по шуму нет вообще, а мне это важно.
Обдува ГЗ у меня нет, а пара метров - это довольно много, я хочу на балконе использовать. И вот даже разворот HEQ5 на 9 скорости - это громко, это слышно на других этажах.Это про ZWO, я так понимаю?
Коллеги,, а как камеры ZWO и QHY относятся к напряжению 15в?
Цитата: Infinity от 11 Фев 2021 [13:38:54]Коллеги,, а как камеры ZWO и QHY относятся к напряжению 15в?Тимур, мне кажется, с 15 вольт сразу не сгорит, лучше напрямую 220 подать.
Наводится хек конечно с воем на весь район. Даже eq8 тише.
И вот даже разворот HEQ5 на 9 скорости - это громко, это слышно на других этажах
Надо тихие драйверы ставить
Цитата: ma][im от 11 Фев 2021 [15:15:36]Надо тихие драйверы ставить Какие? там впаяны A3956SLB кажется и они не заменяемы. Есть темы по апгрейду?
Простой вариант "из коробки" - апгрейд на ремни.
Какие? там впаяны A3956SLB кажется и они не заменяемы. Есть темы по апгрейду?
Нормально отрегулированный ХЕК наводится совсем не громко. Основной звук - это замедление при невыбранных люфтах. К тому же, если хочется еще тише - можно использовать меньшую скорость.
Если только в одном углу - это не полярка, а перекос.
Цитата: leviathan от 17 Фев 2021 [06:56:12]Если только в одном углу - это не полярка, а перекос.То он есть, то его нет?
Цитата: Alexandrid от 17 Фев 2021 [11:45:53]Цитата: leviathan от 17 Фев 2021 [06:56:12]Если только в одном углу - это не полярка, а перекос.То он есть, то его нет?Телескоп часом не ШК?