ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Но позвольте.
Цитата: Infinity от 26 Ноя 2020 [18:19:02]Ну если душа лежит к универсальности то берите М6 и 24 /1,4 для неба,а для всего остального всё что по карману.Спасибо за ответы. Извините, что пропала на 2 месяца.В общем, меня убедили тут купить все-таки зеркалку для такого дела. Но на полный кадр денег нет, посоветовали кропнутую Canon EOS 600D. Ее и взяла б/у на авито, к нему было 2 родных объектива - зум 18-135 мм и фикс 50 мм. Так понимаю они для неба не очень: один не особо светосильный, а фикс - слишком мало входит в кадр, тк портретник. Но попробовала поснимать на 50 мм, еле кассиопею уместила и ориона ) Снимала в частном секторе, но это все равно черта города, очень светло. И чет похоже вышел небольшой расфокус. Хочу и с зумом поиграться, как погода будет, авось выйдет что )Но все же стоит вопрос теперь о поиске более подходящего объектива. Вот хотела у вас еще раз спросить совета: видела продают canon 20 мм, f 2,8 - подойдет он для данных целей - звездные пейзажи или не очень? Какие еще объективы можете порекомендовать, не очень дорогие конечно. Я уже кучу всего пересмотрела, но чет в голове один сумбур ( Спасибо еще раз!
Ну если душа лежит к универсальности то берите М6 и 24 /1,4 для неба,а для всего остального всё что по карману.
Не подскажите, а почему у нас на форуме нет ветки по использованию Raspberry или никто не использует?Как мне кажется, очень заманчиво было бы иметь управляющий, снимающий, гидирующий компьютер на спине скопа с минимизацией идущих проводов и управляемый удаленно.Те кто уже освоил данный сетап, заведите веточку, где можно позадавать вопросы, пообсуждать проблемы и их решения.
Спасибо, Олег, почитаю.Просто на сайте не совсем понял про астрософт, например, CCDciel capture software (only in precooked image), т.е. не полноценный, а какой-то образ конкретного релиза программы заранее подготовленный для Raspberry?
Цитата: Павел Зимин от 08 Фев 2021 [15:24:59]Спасибо, Олег, почитаю.Просто на сайте не совсем понял про астрософт, например, CCDciel capture software (only in precooked image), т.е. не полноценный, а какой-то образ конкретного релиза программы заранее подготовленный для Raspberry?Заводи тему. Авось люди и подтянутся.Лично у меня нет опыта астросъёмки из-под Linux.
Цитата: Павел Зимин от 08 Фев 2021 [15:24:59]Спасибо, Олег, почитаю.Просто на сайте не совсем понял про астрософт, например, CCDciel capture software (only in precooked image), т.е. не полноценный, а какой-то образ конкретного релиза программы заранее подготовленный для Raspberry?Нет, там полноценный релиз есть под малину. armhf или arm64 можно установить.
Но лучше использовать kstars (наверное самый лучший комбайн под линуху) он более функционален, чем ccdciel.
1. Canon 200D; объектив Canon EF-S 18-55 IS STM (китовый); объектив Canon EF 50mm f/1.8. Пробег не выше 9000 кадров. 2. Olympus OM-D E-M5 Mark II; объектив Olympus 12-50 F3,5-6,3 EZ ED. Пробег не выше 900 (!) кадров. Цена на Olympus выше на 8000.
1. Canon 200D; объектив Canon EF-S 18-55 IS STM (китовый); объектив Canon EF 50mm f/1.8.Пробег не выше 9000 кадров.2. Olympus OM-D E-M5 Mark II; объектив Olympus 12-50 F3,5-6,3 EZ ED.Пробег не выше 900 (!) кадров.Цена на Olympus выше на 8000.
юзал 200D, отличная камера, матрица свежая, проц то же. советую именно ее брать , 9к не пробег для нее
Возник вопрос - у аналогичных камер QHY и ZWO (например, ASI294MM и QHY294M), у какой выше акустический шум?При охлаждении градусов на 20-30. В документации спецификации по шуму нет вообще, а мне это важно.