ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Стараюсь полюбить флаты, но это не взаимно
А это точно не просто экранный эффект? Изображение на снимке в 100% масштабе?
Коллеги, для общего развития, что можно сказать о триплетах на FPL55 стекле?
Цитата: Ihtamnet II от 04 Фев 2021 [13:06:45]А это точно не просто экранный эффект? Изображение на снимке в 100% масштабе?кстати да.. у меня бывали подобные артефакты на картинках ..пару раз именно экранные. сохраняешь открываешь в другом софте и норм картинка )
Или я полную чушь спрашиваю и все зависит совершенно от других факторов? Или лезу слишком глубоко? Хочется немного теории понять. А то сижу как идиот, просматриваю астробин крутые фотки и вычисляю на сколько верно парни подобрали свою камеру к своей трубе (выходит бОльшая часть не попадает в эту теорию).
При всем уважении. фильтр укорачивает геометрический отрезок приблизительно на 1/3 своей толщины.
начни с чего-то, а там все понятно станет
Определитесь что будете менять - трубы или камеры.
Цитата: Олег Чекалин от 04 Фев 2021 [21:13:50]начни с чего-то, а там все понятно станетСпасибо) начну конечно. только хочется не абы как с чего-то начать. оборудование то не копеечное, ошибиться боязно, если не подойдет.
Цитата: Fatalik от 04 Фев 2021 [10:54:13]Альтернативы дорожеПонятно. Но все же, какие еще есть варианты пусть и немного дороже,
Альтернативы дороже
Цитата: Koalin от 04 Фев 2021 [21:30:56]Определитесь что будете менять - трубы или камеры.я думал, что не обязательно сразу менять) во всяком случае чтобы на несколько лет хватило. что менять вроде как определился, камеру. сперва цвет, потом монохром. трубу может тоже придется, если потянет к мелким объектам или визуал деткам показать. просто на начальном этапе боюсь ошибиться, вот и решил спросить кто уже прошел эту тему и знает все вдоль и поперек. но походу я глубоко в теорию залез, надо быть проще)
При всём уважении, Вы что-то напутали . Таки удлинняет.
суммарная длина всех компонентов от корректора до плоскости матрицы уменьшается на 1/3 толщины подложки фильтра.
В том и дело, что много дороже, но конечно лучше.
Цитата: Smirnov Andrey от 04 Фев 2021 [21:38:54]При всём уважении, Вы что-то напутали . Таки удлинняет.Имелось ввиду, что суммарная длина всех компонентов от корректора до плоскости матрицы уменьшается на 1/3 толщины подложки фильтра.