ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
olega66 и 1 Гость просматривают эту тему.
Все это полное гoвно! Нужна астрокамера. Если денег мало, то даже 178, например.Но, в любом случае это гораздо продуктивнее, чем пытаться что-то интересное выжать из фотика, даже полноформатного.
178m от любого производителя.
178м
AZ-GTi
хочу снимать туманности и галактики, протяженные объекты в основном.
В первую очередь надо менять монтировку.
Она может работать в экваториальном режиме, на 80мм АПО люди спокойно по 5 мин делают выдержки
У меня вопрос по гидированию и камерах для гидирования.Снимаю на рефрактор(f1/6-105/630 мм) с большим редюсером Рикарди /0.75=473 мм =f1/4,5.Камера-ZWO ASI 6200MM-PRO с пикселем 3,78 µm .Использую внешний гид Baader 60/250mm Sucher с камерой Orion Kamera StarShoot AutoGuider=она имеет пиксель 5,2.Два вопроса1)Теоретически подходит мои камеры для хорошего гидирования с внешним гидом?2)Теоретически что будет в моём случае лучше=использования внешнего гида или всё-таки перейти на внеосевой гид.Каким образом делается расчёт соответствия размера пикселя основной и гидирующей камер???Или есть готовые таблицы???Спасибо за ответы!
Столкнулся с такой проблемой. Камера Qhy5III290 если ее подключаю не сразу, а остывшей до уличных температур которые уже минус. То она не работает пока не отогреть её. Если юсб подключён то она запускается даже остывшей. Что может быть?
Цитата: Сергей1981 от 21 Ноя 2020 [19:02:33]Столкнулся с такой проблемой. Камера Qhy5III290 если ее подключаю не сразу, а остывшей до уличных температур которые уже минус. То она не работает пока не отогреть её. Если юсб подключён то она запускается даже остывшей. Что может быть?Три буквы QHY реально zwo умнички, сорри за Холли вар но камеры работают как АК47P.s. у меня было более 10 камер zwo и одна две qhy
С QHY проще - есть Владимир Николаевич
Цитата: greghome от 21 Ноя 2020 [21:41:16]С QHY проще - есть Владимир НиколаевичС Zwo тож норм, магазин "Звездочет" - привозит все под заказ
Но вот с камерами не было пока опыта.
Всем неба! Начинающий ЛА и астрофотограф. Хочу спросить по клип-фильтрам. Пока планирую снимать на полнокадровые беззеркалки Sony. Есть Samyang 135/2.0. Нацелен на ньютон 150-200 плюс небольшой апохромат для широкоугольной съемки. Насколько оправдано применение клип-фильтров, устанавливаемых в шахту камеры? В частности, думаю купить для начала l-pro от optolong (в черную пятницу обещают цену 11500 на али). Цель - дипскай, звездные поля, туманности (последние потребуют дополнительных фильтров). Зона засветки - зеленая.
Добрый день. Я только начинаю постигать астрофотографию. Хочу начать пока с астропейзажей. Телескопа у меня нет, так что до дипская мне как пешком до луны ) Так вот, какой вопрос. Хочу приобрести тушку беззеркальной камеры кенон еос м6. Без китового объектива, чтобы не переплачивать (у меня есть ультразум цифрокомпакт, поэтому что то похожее, пусть и лучше не нужно).Хочу обратиться к вам за советом, какой объектив приобрести для астропейзажей. Думала на счет родного объектива от кенон EF-M 22mm f/2 STM. Подойдет он для данной цели? Какие еще есть варианты в пределах 20 т.р., больше к сожалению нет возможности. Спасибо!