A A A A Автор Тема: Вопросы по астрофото и железу без открытия отдельной темы.  (Прочитано 972713 раз)

olega66 и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Atari

• Благодарностей: 11
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Atari
Все это полное гoвно! Нужна астрокамера. Если денег мало, то даже 178, например.
Но, в любом случае это гораздо продуктивнее, чем пытаться что-то интересное выжать из фотика, даже полноформатного.

178 - это QHY5III 178C?

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
178m от любого производителя.
На крайняк ручное колесо и lrgbHa фильтры с алиэкспресса.
Но, результат будет просто принципиально другой, чем с фотиком.

Оффлайн Atari

• Сообщения от Atari
178m от любого производителя. 
А что по поводу CAM86 думаете? Стоит заморачиваться? Ходят слухи об успешном создании DIY камер уровня QHY8 по качеству. Сенсор CCD, охлаждение есть, делают ЧБ при желании. И это в пределах 200$

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от Сергей1981
178м сейчас продаётся на барахолке  и ценник нормальный. Вам и планеты и дипы пожалуйста снимайте не хочу.
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн Atari

• Сообщения от Atari

Онлайн Waldemar Witt

• Благодарностей: 9
  • Звёздное небо,музыка=нескончаемы,как горизонт...
    • Сообщения от Waldemar Witt
У меня вопрос по гидированию и камерах для гидирования.
Снимаю на рефрактор(f1/6-105/630 мм) с  большим редюсером Рикарди /0.75=473 мм =f1/4,5.
Камера-ZWO ASI 6200MM-PRO с пикселем 3,78 µm .
Использую внешний гид Baader 60/250mm Sucher с камерой Orion Kamera StarShoot AutoGuider=она имеет пиксель 5,2.
Два вопроса
1)Теоретически подходит мои камеры для хорошего гидирования с внешним гидом?
2)Теоретически что будет в моём случае лучше=использования внешнего гида или всё-таки перейти на внеосевой гид.

Каким образом делается расчёт соответствия размера пикселя основной и гидирующей камер???

Или есть готовые таблицы???

Спасибо за ответы!
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2020 [19:13:11] от Waldemar Witt »
CFF Telescopes 105mm F/6 Triplet APO ;AVALON M-Zero;ZWO Kamera ASI 6200 MM Pro Mono.Celestron Advanced VX 9,25 +Explore Scientific Ultra Light Dobsonian 305mm + Canon EOS 60Da+Baader 60/250mm Sucher,Leitrohr ;PoleMaster - Elektronic Polar Finder.William Optics биноприставка,

Оффлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
AZ-GTi
хочу снимать туманности и галактики, протяженные объекты в основном.
В первую очередь надо менять монтировку. Азимутальные монтировки очень плохо подходят для съемки дипская, особенно тусклые, ввиду того что совершенно невозможны длительные выдержки. Снимать придется планетным методом, выдержками максимум по 20-30 сек (а реально 1-5 сек). И потом обрабатывать сотни и тысячи кадров.
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Оффлайн Atari

• Сообщения от Atari
В первую очередь надо менять монтировку.

Она может работать в экваториальном режиме, на 80мм АПО люди спокойно по 5 мин делают выдержки

Оффлайн OlegIn_Geolog

• Благодарностей: 227
  • Лучше гор могут быть только звезды.
    • Instagram: olegin_geolog
    • DeepSkyHosting: olegin_geolog
    • Сообщения от OlegIn_Geolog
    • DeepSkyHosting: OlegIn_Geolog
Она может работать в экваториальном режиме, на 80мм АПО люди спокойно по 5 мин делают выдержки
Этого не знал. Тогда да )
Телескопы: Sky-Watcher P150 Quattro + модификации. Sky-Watcher BK P250 OTAW Dual Speed. DeepSky 102/660 (ахромат).
Монтировки: ZWO AM5. Celestron NexStar 6-8SE.
Камеры - ZWO ASI2600MC PRO. ZWO ASI462MC. ZWO ASI220MM. Canon 550Da
Гид: Svbony 60/240.

Оффлайн InfinityАвтор темы

• Благодарностей: 387
    • DeepSkyHosting: Infinity
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Infinity
У меня вопрос по гидированию и камерах для гидирования.
Снимаю на рефрактор(f1/6-105/630 мм) с  большим редюсером Рикарди /0.75=473 мм =f1/4,5.
Камера-ZWO ASI 6200MM-PRO с пикселем 3,78 µm .
Использую внешний гид Baader 60/250mm Sucher с камерой Orion Kamera StarShoot AutoGuider=она имеет пиксель 5,2.
Два вопроса
1)Теоретически подходит мои камеры для хорошего гидирования с внешним гидом?
2)Теоретически что будет в моём случае лучше=использования внешнего гида или всё-таки перейти на внеосевой гид.

Каким образом делается расчёт соответствия размера пикселя основной и гидирующей камер???

Или есть готовые таблицы???

Спасибо за ответы!

Да, камеры подходят, так что не переживайте.
Итоговый фокус в 473 мм можно и на внешний гид снимать. У меня спокойно на 80ЕД с 510мм фокусного через искатель гидировался по 1800 секунд.

Кто-то  гидирует внешним и два метра основного. Но мне кажется,что начиная с 800мм надо уже внеосевик. Точность будет в разы больше.
Камера для гида у вас хорошая и для нынешнего фокусного она нормально подходит. Но я бы всё таки поменял её на более современную и чувствительную, типа ZWO ASI 290mini.

PS: Вам 473мм не мало? Или вы любитель широких полей?
« Последнее редактирование: 18 Ноя 2020 [21:14:01] от Infinity »
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster
Canon 6D, 2000Da (Optolong L-Pro), ASIAIR Plus, ASIAIR mini.

Оффлайн Сергей1981

• Благодарностей: 117
    • Сообщения от Сергей1981
Столкнулся с такой проблемой. Камера Qhy5III290 если ее подключаю не сразу, а остывшей до уличных температур которые уже минус. То она не работает пока не отогреть её. Если юсб подключён то она запускается даже остывшей. Что может быть?
OrionUK 300/1200
SW Quattro 8S
EQ6pro
ASIair,EAF.
GPU 2"/SW0.85x
ZWO ASI585mc,ZWO ASI462mm,ZWO ASI662MC, Touptec678ММ.

Оффлайн ma][im

• Благодарностей: 1596
  • Награды Неоднократный победитель конкурса астрофото
    • Сообщения от ma][im
Столкнулся с такой проблемой. Камера Qhy5III290 если ее подключаю не сразу, а остывшей до уличных температур которые уже минус. То она не работает пока не отогреть её. Если юсб подключён то она запускается даже остывшей. Что может быть?
Три буквы QHY ;D реально zwo умнички, сорри за Холли вар но камеры работают как АК47
P.s. у меня было более 10 камер zwo и одна две qhy
« Последнее редактирование: 21 Ноя 2020 [19:23:24] от ma][im »
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн greghome

• Благодарностей: 1148
  • Григорий.
    • Сообщения от greghome
Три буквы QHY ;D реально zwo умнички, сорри за Холли вар но камеры работают как АК47
P.s. у меня было более 10 камер zwo и одна две qhy
А у меня никогда не было проблем с QHY. Есть и QHY и ZWO и те и те - хорошие камеры. С QHY проще - есть Владимир Николаевич ;)
CPC 800, celestron HD Pro Wedge, DS 80/480 APO, William Optics 0.8x Reducer / Field Flattener III, Takahashi Tsa 102s, Tele Vue RFL- 4087 0.8x reducer/flattener, Celestron AVX, SkyWhacher AZEQ6
SkyRus 493c, ZWO174MM Cool, QHY5III178M, T7c, QHY163m

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
С QHY проще - есть Владимир Николаевич
С Zwo тож норм, магазин "Звездочет" - привозит все под заказ ;)

Оффлайн greghome

• Благодарностей: 1148
  • Григорий.
    • Сообщения от greghome
С QHY проще - есть Владимир Николаевич
С Zwo тож норм, магазин "Звездочет" - привозит все под заказ ;)
Но там цены довольно приличные, не? У ВН цены как на официальном сайте и скидки бывают, следовательно, дешевле, чем оттуда заказывать  получается. А в Звездочёте как? Не, магазин хороший, много чего там покупал, включая AZEQ6. Но вот с камерами не было пока опыта.
CPC 800, celestron HD Pro Wedge, DS 80/480 APO, William Optics 0.8x Reducer / Field Flattener III, Takahashi Tsa 102s, Tele Vue RFL- 4087 0.8x reducer/flattener, Celestron AVX, SkyWhacher AZEQ6
SkyRus 493c, ZWO174MM Cool, QHY5III178M, T7c, QHY163m

Оффлайн ma][im

• Сообщения от ma][im
Но вот с камерами не было пока опыта.
несколько покупал, вот недавно по скидке 462 сенсор, заказал цветную 2600.
p.s. маунты azeq6 eq8, трубы, все покупал, все ок :)

Оффлайн fotodrugs

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от fotodrugs
Всем неба! Начинающий ЛА и астрофотограф. Хочу спросить по клип-фильтрам. Пока планирую снимать на полнокадровые беззеркалки Sony. Есть Samyang 135/2.0. Нацелен на ньютон 150-200 плюс небольшой апохромат для широкоугольной съемки. Насколько оправдано применение клип-фильтров, устанавливаемых в шахту камеры? В частности, думаю купить для начала l-pro от optolong (в черную пятницу обещают цену 11500 на али). Цель - дипскай, звездные поля, туманности (последние потребуют дополнительных фильтров). Зона засветки - зеленая.

Оффлайн Airana

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Instagram: https://www.instagram.com/airana_an/
    • Сообщения от Airana
Добрый день. Я только начинаю постигать астрофотографию. Хочу начать пока с астропейзажей. Телескопа у меня нет, так что до дипская мне как пешком до луны )
Так вот, какой вопрос. Хочу приобрести тушку беззеркальной камеры кенон еос м6. Без китового объектива, чтобы не переплачивать (у меня есть ультразум цифрокомпакт, поэтому что то похожее, пусть и лучше не нужно).
Хочу обратиться к вам за советом, какой объектив приобрести для астропейзажей. Думала на счет родного объектива от кенон EF-M 22mm f/2 STM. Подойдет он для данной цели? Какие еще есть варианты в пределах 20 т.р., больше к сожалению нет возможности. Спасибо!

• Сообщения от Infinity
Всем неба! Начинающий ЛА и астрофотограф. Хочу спросить по клип-фильтрам. Пока планирую снимать на полнокадровые беззеркалки Sony. Есть Samyang 135/2.0. Нацелен на ньютон 150-200 плюс небольшой апохромат для широкоугольной съемки. Насколько оправдано применение клип-фильтров, устанавливаемых в шахту камеры? В частности, думаю купить для начала l-pro от optolong (в черную пятницу обещают цену 11500 на али). Цель - дипскай, звездные поля, туманности (последние потребуют дополнительных фильтров). Зона засветки - зеленая.

Есть одно НО. Полный кадр потребует очень дорогих корректоров на ньютон и АРО + пляски с юстировкой, ровным полем из-за прогибов и прочего. Дешевле и намного проше использовать КРОП матрицы.
Я не знаю как сейчас (вроде ничего не изменилось) но камеры сони не могут давать более 30 секунд выдержки через подключение ПК.

l-pro от optolong хороший фильтр, как и хорош его более свежий собрат.
🔭SW Quattro 8S/ES 2" HR Coma Corrector/APM Doublet SD Apo 140 f/7 FPL53/Askar 120 APO (1.0x, 0,8x)/Samyang 135 f/2.2  
Juwei 17/HEQ5
📷ASI1600MM-C/ASI585MC/290MM-mini/224MC/178MC(AllSky)/ZWO EAF/ZWO EFW (8x1.25″&7x36мм) - Baader & Optolong/QHY Polemaster

• Сообщения от Infinity
Добрый день. Я только начинаю постигать астрофотографию. Хочу начать пока с астропейзажей. Телескопа у меня нет, так что до дипская мне как пешком до луны )
Так вот, какой вопрос. Хочу приобрести тушку беззеркальной камеры кенон еос м6. Без китового объектива, чтобы не переплачивать (у меня есть ультразум цифрокомпакт, поэтому что то похожее, пусть и лучше не нужно).
Хочу обратиться к вам за советом, какой объектив приобрести для астропейзажей. Думала на счет родного объектива от кенон EF-M 22mm f/2 STM. Подойдет он для данной цели? Какие еще есть варианты в пределах 20 т.р., больше к сожалению нет возможности. Спасибо!

EF-M 22mm f/2 STM - это не объектив,а затычка. С таким диаметром как у него, разрешение которое он даёт,наверное, стремится к нулю...
Купите б.у. Samyang 24 /1.4 и будет вам счастье. Это оптимальное из недорогого.

И да, если купите кенон еос м6 - сразу же отрежите от себя кучу объективов и будете мучаться с преходниками. Лучше б.у. Кенон 6д взять - он по всем критериям лучше М6
« Последнее редактирование: 22 Ноя 2020 [23:16:21] от Infinity »
Juwei 17/HEQ5