Голосование

Как реализовать пропаганду нашей культуры в космосе?

Нужна музыкальная радиостанция
2 (8%)
Нужна просто служба новостей
4 (16%)
Нужен ежедневный прогноз погоды
1 (4%)
Что-то другое
9 (36%)
Включить беспрерывную трансляцию "Чёрного Квадрата" Малевича
6 (24%)
Включить беспрерывную трансляцию "Лебединого озера" по первому каналу
0 (0%)
Транслировать идеальный меандр в какой-либо кодировке
0 (0%)
Транслировать абсолютную тишину во всех диапазонах
3 (12%)

Проголосовало пользователей: 24

A A A A Автор Тема: Как реализовать пропаганду нашей культуры в космосе?  (Прочитано 11779 раз)

Оффлайн Константин ВАРБ

• Благодарностей: 52
  • Малые камни не выйдут на высокую орбиту (с)
    • Сообщения от Константин ВАРБ
как пропаганду нашей культуры следует транслировать текущие биржевые индексы и экономические новости.
Я сам отношусь к таким передачам (хоть и понимаю их) как к трансляциям инопланетян из мультиверса, из  какой-то вселенной, параллельной  к той, в которой я живу.  ;D

Значит вера наша не тщетна.
(В смысле возможности установления взаимоконтакта с иноразумом) :) :) :)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.
Вот так мы их и познаём, розы(с)

Оффлайн bobАвтор темы

• Благодарностей: 664
  • Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
В смысле возможности установления взаимоконтакта с иноразумом
Глубоко враждебный мировому сообществу иноразум всегда легко идёт на контакт.
"...Никто не поверил бы в последние годы прошлого столетия,  что  за
всем происходящим на Земле  зорко  и  внимательно  следят  существа  более
развитые, чем человек, хотя такие же смертные, как и он; что в  то  время,
как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали,  может  быть,
так же тщательно,  как  человек  в  микроскоп  изучает  эфемерных  тварей,
кишащих и размножающихся  в  капле  воды.  С  бесконечным  самодовольством
сновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные  в
своей власти над материей. Возможно, что инфузория под  микроскопом  ведет
себя так же. Никому не приходило в голову, что более старые миры вселенной
- источник опасности для человеческого  рода;  самая  мысль  о  какой-либо
жизни на  них  казалась  недопустимой  и  невероятной.  Забавно  вспомнить
некоторые общепринятые в те дни взгляды. А между тем  через  бездну  пространства  на  Землю  смотрели
глазами,   полными   зависти,   существа   с   высокоразвитым,   холодным,
бесчувственным интеллектом,  превосходящие  нас  настолько,  насколько  мы
превосходим вымерших животных, и  медленно,  но  верно  вырабатывали  свои
враждебные нам планы. На заре века наши иллюзии были разрушены...  ;D

Оффлайн Константин ВАРБ

А между тем  через  бездну  пространства  на  Землю  смотрели
враждебные нам планы.

А вот и не надо строить информационную линейку чтобы нам завидовали. :-X
Надо чтобы нам сострадали, сорадовались, как Чарли Чаплину...  8)
Розы неповторимы.
Где бы не находились они, они пахнут совершенно одинаково. И одинаково солоны на вкус.

Оффлайн noxx77

• Благодарностей: 154
  • Мне нравится этот форум! ;))
    • Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Надо слать выдуманную информацию, не имеющую ничего общего с реальностью. Но стараться в ахинее которую они шлют нам, уловить истину и отослать им пропаганду как бы их идеала.
Да, можно гнать дезу. Периодически передавать гнусавую экранную копию "Дня Независимости", "Армагеддона", Рен-ТВ, ТВ-3, а также любых современных новостей науки, или подшивки старых номеров "Техники-молодёжи" в pdf-формате, и марсиане решат, что мы могучи и непобедимы. Пересекли границы солнечной системы, захватили её всю, освоили управляемый термояд, заняты астроинженерной деятельностью, расшифровали генокод, разгромили их сообщников тысячу раз. И лучше от нас сразу отстать.
Или решат, что с такими неуравновешенными, интеллектуально неполноценными параноиками, неспособными сляпать продукт, правдоподобный для любого владеющего научным анализом существа связываться себе дороже. И отстанут.
Кхм. Если смысл всей пропаганды, чтобы отстали, то может просто помолчать в эфире?
В космосе никто не услышит визга той чуши, которую Вы порете

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Кхм. Если смысл всей пропаганды, чтобы отстали, то может просто помолчать в эфире?
Перманентную трансляцию по видео "чёрного квадрата" Малевича, как точного эквивалента всех наших достижений и культуры, отдельные умные люди тут уже предлагали. Я, в общем-то тоже склоняюсь к этому. Представьте себе: утром включаете телевизор или Яндекс - а там это. И сразу всё ясно, чего мы достигли.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
А между тем  через  бездну  пространства  на  Землю  смотрели
враждебные нам планы.

А вот и не надо строить информационную линейку чтобы нам завидовали. :-X
Надо чтобы нам сострадали, сорадовались, как Чарли Чаплину...  8)

Ага, а тут выясняется, что от зависти они избавились генным инженерингом, а жалости отродясь не испытывали. И вообще у них чувства в наши контексты мало вписываются, а культура построена исключительно под свои.
Допустим, детей вылупляют по плану из чувства долга перед цивилизацией, а не из сентиментов...

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Перманентную трансляцию по видео "чёрного квадрата" Малевича, как точного эквивалента всех наших достижений и культуры, отдельные умные люди тут уже предлагали. Я, в общем-то тоже склоняюсь к этому. Представьте себе: утром включаете телевизор или Яндекс - а там это. И сразу всё ясно, чего мы достигли.
Обычно в концентрированной форме для землян чего достигли на заборах пишут. А телевидение уже комментарии.

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: 1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Тайконавт
 НЕ обсудим. И я, кажется, внятно доложил, на каком основании это обсуждение невозможно. Ещё скажите "спасибо", что отделались замечанием. Но самое главное в том, что Вы слишком сужаете выбор возможных тем. Я готов согласиться, что это самая главная составляющая жизни любого человечества. И, возможно, других, коль скоро такие могут существовать. Как, кстати, и для всякого живого существа. Но тем-то и отличается человек от животного мира, что sex, хоть и главная, но далеко не единственная составляющая . Увы, многие об этом забывают. Но это их личные проблемы.
Это для вас-то секс - не главное?! Ха-ха-ха!

С чего бы?  Вы явно не читали "Прошедшую сквозь небеса"
Я читал. Очень плохая книга, нет действительно, очень плохая книга. Главное чего я понять не могу - на кой черт вы, авторы фэнтези, вставляете научные мемы в свои космооперы? Разместили бы действо на каком-нибудь Марсе-196 и было бы вам счастье. А когда автор говорит что действие будет разворачиваться на Gliese 581, ожидаешь твердую НФ - а получаешь вот это.
Для того, чтоб дать инопланетянам правильное понятие о нашей культуре не нужно ничего особенного придумывать. Транслировать всё как есть - и первый канал, и рашу тудэй и прочая и прочая... Не надо им морочить головы, выдумывая то, чего нет. Надо показывать всё - как есть. И... возможно, что именно из-за того, что они всё это смотрят - они и не дают о себе знать. Сидят, в ужасе закрывшись в своих инопланетянских убежищах, дрожат и думают: "не дай бог это всё у нас начнётся". Это объясняет парадокс Ферми.
Вот я бы не сказал. Ваш мир, больше напоминает стадо тупых баранов, которые пасутся на лугу и поджидают либо мясника, либо волка. Собственно, только потому что у меня нет доступа к ресурсам, вы до сих пор и не порабощены.

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Тайконавт
Глубоко враждебный мировому сообществу иноразум всегда легко идёт на контакт."...Никто не поверил бы в последние годы прошлого столетия,  что  завсем происходящим на Земле  зорко  и  внимательно  следят  существа  болееразвитые, чем человек, хотя такие же смертные, как и он; что в  то  время,как люди занимались своими делами, их исследовали и изучали,  может  быть,так же тщательно,  как  человек  в  микроскоп  изучает  эфемерных  тварей,кишащих и размножающихся  в  капле  воды.  С  бесконечным  самодовольствомсновали люди по всему земному шару, занятые своими делишками, уверенные  всвоей власти над материей. Возможно, что инфузория под  микроскопом  ведетсебя так же. Никому не приходило в голову, что более старые миры вселенной- источник опасности для человеческого  рода;  самая  мысль  о  какой-либожизни на  них  казалась  недопустимой  и  невероятной.  Забавно  вспомнитьнекоторые общепринятые в те дни взгляды. А между тем  через  бездну  пространства  на  Землю  смотрелиглазами,   полными   зависти,   существа   с   высокоразвитым,   холодным,бесчувственным интеллектом,  превосходящие  нас  настолько,  насколько  мыпревосходим вымерших животных, и  медленно,  но  верно  вырабатывали  своивраждебные нам планы. На заре века наши иллюзии были разрушены... 
Эх, куда делись те старые добрые дни, когда человечество еще не пугало себя страшными сказками, про инопланетное вторжение....

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
в концентрированной форме для землян, чего мы достигли, на заборах пишут. А телевидение уже комментарии.
Ну, в общем, как-то так.
потому что у меня нет доступа к ресурсам, вы до сих пор и не порабощены.
Займитесь этим. Сначала - доступ к ресурсам. Потом - порабощение.
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2014 [22:07:19] от bob »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
в концентрированной форме для землян, чего мы достигли, на заборах пишут. А телевидение уже комментарии.
Ну, в общем, как-то так.
А что - стрит-хэппенинг: живо, скандально, контркультурно, лаконично, демократично. К тому же в традиции постмодерна подчеркнутый антиэстетизм, авторская позиция, вторичность (неоригинальность) и деконструкция вполне вписываются.

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
в традиции постмодерна подчеркнутый антиэстетизм, деконструкция вполне вписываются.
Нужно ещё развитое и всестороннее деструктивное мышление. Оно должно быть доведено до неподражаемого совершенства.

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
Эх, Боб, вот читают серьезные инопланетяне форум, а мы тут конрпропаганду земной культуры ведем... Может быть из-за таких как мы контакт и не состоится. Где Ваше планетарное сознание? Ответственность в конце концов! Небось ещё в октябрятах ходили!
Или это Ваш коварный план для отвращения межпланетной агрессии?

Оффлайн bobАвтор темы

• Carthago delenda est
    • Сообщения от bob
Небось ещё в октябрятах ходили!
Конечно. Я был командиром октябрятской "звёздочки". Ох, сколько славных стран после этого распалось, сколько научных программ закрыто, сколько миллионов народу было разорено, сколько тыщ полегло, сколько светлых мечтаний разбилось о быт... А всё из-за того. Проглядели. И это была только скромная первая проба пера советского октябрёнка.  8)
« Последнее редактирование: 03 Ноя 2014 [22:21:38] от bob »

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК
в традиции постмодерна подчеркнутый антиэстетизм, деконструкция вполне вписываются.
Нужно ещё развитое и всестороннее деструктивное мышление. Оно должно быть доведено до неподражаемого совершенства.
Тогда это должно быть написано на сломанном и тщательно оскверненном заборе продуктами осквернения (я не про авторов, а про то, чем). Забор обложить покрышками и поджечь, а на акцию пригласить журналистов оппозиционных СМИ. Ибо ничего нет разрушительнее скандальных журналистов... Музыкальной радиостанции...

Оффлайн Константин ВАРБ

Где Вы такой глупости начитались?
Реэстетизм, ресинтез, деструкция формата обусловленная логикой композиции...
Постмодерн это искусство глобализма.
Если некоторым глобализм как явление не нравится, это вовсе не значит, что у него нет эстетики, логики, конструктивного начала и смыслового и культурного содержания.   
Розы неповторимы.

Оффлайн Тайконавт

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от Тайконавт
Займитесь этим. Сначала - доступ к ресурсам. Потом - порабощение.
Я работаю над этим.

А вообще, сама тема представляется мне смехотворной. Все дело в том, что информация, вещь сугубо субьективная. Она существует только при наличии адресата.

Помните анекдот про Штирлица и 38 утюгов на подоконнике? Посредством этих утюгов, ему была передана информация о провале явки. Однако, та же куча утюгов в окне, может предавать и другую информацию - например о распродаже. А может и вообще не передавать никакой информации. Надо только пропустить мимо нее поток штурмбанфюреров с нужным образом составленными ключами от шифра.
Таким образом, вызывает сильное сомнение, в возможности межзвездной связи между клиентами, которые до того никак не контактировали друг с другом. А учитывая то, что скорее всего, они и вселенную себе представляют по разному....

Оффлайн noxx77

• Skype - zerghammer1
    • Сообщения от noxx77
    • ВК

Где Вы такой глупости начитались?
Реэстетизм, ресинтез, деструкция формата обусловленная логикой композиции...
Если некоторым глобализм как явление не нравится, это вовсе не значит, что у него нет эстетики, логики, конструктивного начала и смыслового и культурного содержания.   
То есть они облигаторны и должны присутствовать в каждом произведении без исключения, а чистая деконструкция в постмодернизм не вписывается вообще?

Оффлайн СТОкрат

• Благодарностей: 174
    • Сообщения от СТОкрат
Подключена башка динозавра шиной к подкожному приёмнику, прикоснувшись к которому программатором, динозавр выбирает на сегодня "хищник" и отправляется жрать сырых котят. А завтра он будет салат из одуванчиков кушать и плакать от умиления, играя с котиком. Наорался на митинге за царя-велоцираптора  , домой вернулся, водочки принял, "монархиста" выключил, "либерала" врубил. И на следующий день
-- на митинг в защиту прав каждого динозавришки, которые превыше интересов Динозаврии. Ну и какую культурку собираетесь ему пропагандировать ?  Откуда вообще уверенность, что у развитых цивилизаций культуры разные ? А может, одна культура (как одна математика во вселенной), основанная на кодексе о балансе и применении различных культурных шаблонов : да, можешь почувствовать себя собакой и разорвать кошку, но в таких вот рамках и таких вот условиях.
 Им ваша пропаганда культурки как пропаганда одного из вариантов доказательства теоремы Пифагора.

Оффлайн Константин ВАРБ

в традиции постмодерна
То есть
То есть это НЕОсредневековье, которое всегда коррелировало с тем или иным священным или апокрифическим текстом или легендой.

В чём суть метода. Берутся куски (обычно не пережёванные или не разжёванные из контекста) текстов или смыслов и всё объединяется. 
Что даёт новое их прочтение.

В принципе Боб с "Войной Миров" попостмодерничал.
Розы неповторимы.