ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Как только вы свернете фундаментальные исследование (а такие намеренья, сквозят из всех ваших постов и сосредоточитесь на прикладных, развитие науки затормозится. И будет как при Сталине, когда новые танки и пушки в Союзе разрабатывались, а ядерная физика, считалась ерундой, не стоящей внимания.
Все права и свободы: на слово, на мнение, на совесть, на митинги-собрания и даже на вероисповедание - могут быть законодательно ограничены в необходимых масштабах в интересах национальной или общественной безопасности.
С моей точки зрения, мракобесие
представляет собой непосредственную угрозу национальной и общественной безопасности.
А с угрозами национальной и общественной безопасности надо бороться, согласитесь.
И в этом занятии я готов пойти далеко, до самого логического конца.
А сейчас что имеем "в нагрузку" к плюрализму мнений?
вы что серьёзно считаете, что с ужесточением законов можно что-то реально изменить в жизни, в частности в "борьбе" с мракобесием?
Ув. dims, так сказать, рельефно озвучил наиболее глубинные мотивы такого сопротивления. Спасибо ему за откровенность. Редко кто рискует писать о сокровенном открытым текстом.
Методы и мотивы ответной правозащиты интересов расплодившихся шаманов, после объявления курса, ув. dims в целом описал.
Кстати то, что это у него органично связуется с защитой им интересов товарища Навального
Ядрёная физика была очень даже в почёте.
И будет как при Сталине, когда новые танки и пушки в Союзе разрабатывались, а ядерная физика, считалась ерундой, не стоящей внимания. В результате пришлось потом тупо тырить атомную бомбу у Штатов.
И будет как при Сталине, когда новые танки и пушки в Союзе разрабатывались, а ядерная физика, считалась ерундой, не стоящей внимания. В результате пришлось потом тупо тырить атомную бомбу у Штатов. А потом, придет альтернативщик, который натрет уши власть имущим и будут его идеи, возведены в разряд неоспариваемой догмы.
http://www.kp.ru/daily/26300/3178575/Цитата Аномалию видно даже без телескопов. ну и как с этим бороться?
Аномалию видно даже без телескопов.
Скорее, которое составляет один из базисов общественной культуры и права...
Ага.
Нет.*Это просто вид борьбы с мошенничеством, который составляет, я бы сказал, один из базисов общественной культуры и права.*Вид - он. Не она и не оно.
Знаете, я никогда не думал, что Вы неадекватны и мне казалось, что Сергей "разошёлся". Но тут я вижу, что Вас действительно просто "несёт", потому что я не понимаю ни слова из того, что Вы говорите
Кстати, сопротивление борьбе с лженаукой существует серьёзное, на самых разных уровнях общества.
ЦитатаКстати, сопротивление борьбе с лженаукой существует серьёзное, на самых разных уровнях общества.Это ж надо умудриться, собрать в одном предложении все фантомы сразу и представить что кто то там чему то сопротивляется в борьбе с чем то. У вас талант Реальность проще. Есть различные интересы различных групп, которые транслируют их через лобби, СМИ, представителей науки, власть и т.д.
И кстати, что такое "общество"?
Цитата: jet от 31 Окт 2014 [23:47:32]ЦитатаКстати, сопротивление борьбе с лженаукой существует серьёзное, на самых разных уровнях общества.Это ж надо умудриться, собрать в одном предложении все фантомы сразу и представить что кто то там чему то сопротивляется в борьбе с чем то. У вас талант Реальность проще. Есть различные интересы различных групп, которые транслируют их через лобби, СМИ, представителей науки, власть и т.д.Ну, и что. Вот Вы сказали: "Есть различные интересы различных групп, которые транслируют их через лобби, СМИ, представителей науки, власть и т.д."Я сказал: "сопротивление борьбе с лженаукой существует серьёзное, на самых разных уровнях общества".Ну в чём разница между этими фразами? Грамматическая?
Под определение "мракобесие" можно притянуть все что угодно.
Вынужденно. Под влиянием внешней угрозы.
Цитата: bob от 31 Окт 2014 [18:44:18]Кстати то, что это у него органично связуется с защитой им интересов товарища НавальногоСогласен, что моя позиция достаточно самосогласована: я -- за разумное сочетание свобод и регулирования, причём свободы являются "мотором" движения, а регулирование удерживает систему от разноса.
Вещество и антивещество друг другу помощники? А потом на действительно интересные идеи и их воплощение уже денег нет. Как интересно..)
В России цензура запрещена. Конституция (статья 29, пункт 4), закон Российской Федерации о средствах массовой информации (статья 58) устанавливают уголовную, административную, дисциплинарную или иную ответственность за всякую попытку осуществления цензуры над СМИ.
Цитата: Геральдинка от 01 Ноя 2014 [00:54:05]Вещество и антивещество друг другу помощники? А потом на действительно интересные идеи и их воплощение уже денег нет. Как интересно..)Да-да, это очень интересно. Я просто тащусь от этого интереса. В том смысле, что, через силу, стиснув зубы, приходится помогать. Но при этом постоянно следить за тем, чтобы их интересные идеи случайно не получили правительственный грант, и они на эти деньги не погнали бы свою пропаганду. Вовсе не против всяких лженаук. Пусть лучше этот грант провалится к чертям собачимлюдям малосведущим, чем попадёт совсем не в те руки. Вот оно как...