A A A A Автор Тема: Глобальные долговременные демографические прогнозы и популяционная биология  (Прочитано 119733 раз)

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 46
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Люди  туда летали, (мой знакомый там был дважды), балдели от той счастливой жизни, кое кто туда задумался на ПМЖ переехать.
Это да.
У меня там брательник был лет 10 назад, балдел, рекомендовал. Очень ностальгичное место.
Но нам с подругой тогда было дороговато, а дальше крым-дым, все дела, не срослось, короче.
Никакой убыли населения не видать, на улицах в футбол играют.
Демографию очень сложно увидеть с улицы - ну, если уж не совсем крах и по обочинам горы трупов. Ссылки-то будут на альтернативный красный ресурс? Или принимаем данные РБК за основу?
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 642
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Ссылки-то будут на альтернативный красный ресурс?
Ещё раз такая провокация будет, и я буду вынужден обратиться к модераторам.

Оффлайн Wert

• Благодарностей: 24
    • Сообщения от Wert
Никакой убыли населения не видать, на улицах в футбол играют.
Это новости параллельной реальности?
Цитата
Гавана, 25 июня /Синьхуа/ -- В 2017 году численность населения Кубы составила примерно 11,22 млн человек, что на 18 тыс. человек меньше по сравнению с предыдущим годом, таким образом, за последние годы впервые отмечено заметное сокращение населения этого островного государства Карибского бассейна. Об этом говорится в докладе, обнародованном Национальным бюро статистики и информации Кубы.
Цитата
Всего несколько дней назад были обнародованы удивившие весь мир данные: 10% населения Кубы (более 1 млн человек) покинули остров в период с 2022 по 2023 год.
Резонансная статистика была озвучена главой изменения статистического управления Кубы во время сессии Национальной ассамблеи, состоявшейся в прошлую пятницу 19 июля 2024 года. (Национальная ассамблея народной власти является высшим органом государственной власти на Кубе).
https://russian.news.cn/2018-06/26/c_137281471.htm
https://naukozaciya.com/post/171

Онлайн Ulkolainen

Ссылки-то будут на альтернативный красный ресурс?
Ещё раз такая провокация будет, и я буду вынужден обратиться к модераторам.
Слов нет, как я от этой фразы перепугался.
Вы на голубом глазу объявляете желтой прессой то, что приведено, и оказываетесь не способным сослаться ни на что более, в Вашем понимании, достоверное. 
Ну, вперед, товарищ, за орденами. Пускай Вам хотя бы там пояснят правила ведения открытых дискуссий.

Это новости параллельной реальности?
Это наблюдения тех кто там действительно был.
А не политиков и журналистов.

Оффлайн Wert

• Сообщения от Wert
Это официальная КУБИНСКАЯ статистика. И численность населения на глаз не оценивают. Ваш уровень дискуссии "впечатляет". Это какой-то оголтелый фанатизм.

Это официальная КУБИНСКАЯ статистика. И численность населения на глаз не оценивают. Ваш уровень дискуссии "впечатляет". Это какой-то оголтелый фанатизм.
Смотрим картинку.
Успокаиваемся. :D
« Последнее редактирование: 16 Фев 2025 [11:35:05] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Wert

• Сообщения от Wert
И причем здесь вообще Куба? На Кубе население сокращается, а в Канаде растет. Да и даже если бы сокращалось, то получается Куба ничем не лучше с вашей точки зрения. Или у вас истерика?))

Или у вас истерика?))
Вы голубчик, свои тексты перечитайте.
С точки зрения психолога это у вас истерика. :D
И попытки оскорбления участников обсуждения тоже, кстати.
Смотрим картинки.
Там всё сказано.
Странам с такой большой плотностью населения можно десятилетия ещё население это самое, удалять.
И ничего страшного не случится.
А вот жить в холодной пустыне, далеко не каждому интересно.
Тема то о демографии была... :D

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 393
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Вряд ли согласных жить в нищете и разрухе, да еще и поддерживать все это
Чёта я уже ржу.
А кто эту  нищету и разруху устроил?
Молодых родили, вылечили, дали образование, они устроили нищету и разруху в стране, после чего они все, как тут вещают, рванули в США.
И там, внезапно, стали добропорядочными рабами господ и погнали вкалывать. :D
Вырасти это одно. А нации себя во вхрослой жизни и получать достойное вознаграждение - эт совсем другое. Потому и валят туда, где считают что их оценят гораздо больше, чем на родине.
 Ну еще и фактор инфраструктуры. Кто то просто хочет "цивилизации". Нормальных дорог, красивые улицы, ухоженые города, благоприятный климат. Ради этого тоже сваливают из разрухи, зачастую попытавшись что то в ней изменить, но осознав, что это нереально, просто решают сменить локацию, приехать "на готовенькое".

По итогу, так оно и будет, часть людей будут притягивать все эти картинки и надежды на большие доходы, заставляя покидать родные места. Оно не только на международном уровне происходит, оно и внутри стран тоже имеет место.
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Wert

• Сообщения от Wert
А ничего что Канада в основном лесами покрыта? Это пустыней кроме вас никто не называет. И сальдо миграции туда положительное. Так что опять врете и истерите.
Странам с такой большой плотностью населения можно десятилетия ещё население это самое, удалять.
Вот только население там в 4 раза меньше канадского. А так да, можно вымирать.

А так да, можно вымирать.
""Так что опять врете и истерите.""
Ваши слова.
Всё, или продлять будете? :D :D

Ну еще и фактор инфраструктуры.
Да вы почитайте хотя бы эту тему.
Тут скорее работает "фактор инфантилизма".
Прям так и вижу, с Кубы народ ломится в Канаду за красивой жизнью.
Шишки собирать... :D

Онлайн Ulkolainen

ничего что Канада в основном лесами покрыта? Это пустыней кроме вас никто не называет.
Братья по разуму, опомнитесь уже оба. Граница Канады проходит на широте Киева-Волгограда-Караганды, это плодороднейшие края, она второй-третий(по годам) в мире экспортер зерновых. Северней - да, там севера как в России и так же почти безлюдье. 

Оффлайн Ph_user

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Ph_user
единственный хронический дефицит при капитализме это нехватка потребителей, а не рабочих рук для производства впариваемой продукции.

Это может в области розничных товаров для штучных особей. В области более взрослых распилов производство идет для условного госзаказчика и типа в основные фонды колективного потребления. Там плательщики уже принудительны. А дела физически надо делать сильно больше мелкой фигни для переработки из магазинов на свалки.

1 километр федеральной 6 полосной дороги стоил уже давно 1.5 милиарда ру-руб. А там основное только песка насыпано и чуть щебенки и асфальта сверху.

молодежь бы восстала по полной, сражаясь за свою жизнь. Каждый сам за себя причем. И все это в стихийное бедствие превратилось! Тем более, терять все равно нечего, что так что так умрешь!)) Такая система нежизнеспособна. Практически она себе делает диверсантов в количестве более половины населения!

Нужно просто другое население. Ефремов может понимал в биологию потому отодвинул комунизм хотя бы на десятки веков в будущее чтобы там успеть получше поменять население.

В тушке многоклеточных примерно трилион клеток в килограме. В 50 кг тушке около 50 трилионов. Если обновление большей части за 100 дат - за 1 дату тихо самоубийством по таймеру или по команде дохнет 1 процент без сопротивления. Около 0.5 трилиона. И еще там за 1 дату происходит около 1 милиона раковых клеток не_согласных издохнуть вовремя или по команде на тихое самоубийство и их надо убивать принудительно чтобы медицина выписала здоровый результат медосмора. Итого в здоровой тушке не_согласных издохнуть самоубийством вовремя только 1е6/0.5е12= 0.0002 процента. И такие тушки относительно стабильно живут на планете десятками тыс веков.

Когда в тушке больше трети клеток раковые - ей уже опаньки.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2025 [13:03:06] от Ph_user »

Ефремов может понимал в биологию потому отодвинул комунизм хотя бы на десятки веков в будущее чтобы там успеть получше поменять население.
Сто процентов так!
И кстати, он сильно уменьшил численность населения планеты к тому периоду времени.
Поначалу он отодвигал время действия на очень большой срок.
Потом решил что можно быстрее.
Сбил его с толку наш тогдашний прогресс своими темпами...

Оффлайн alomar

• Благодарностей: 209
  • Не гладок путь от Земли к звездам. (Seneca)
    • Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
Ах, Куба - остров свободы...Набережная Маликон, соблазнительные мулатки, ароматные сигары, хороший ром, пляжи Варадеро. Рай для туриста, но только для него.
Если и есть там повышение демографии, то не от хорошей жизни, а от безысходности и нищеты. 60 с лишним лет изоляции, дружба в засос с Большим братом - ни к чему хорошему не привели. И бегут кубаши оттуда без оглядки. Вот и ТАзз не даст соврать : https://tass.ru/spravochnaya-informaciya/664111
А уж сколько одиночек переловила за ухо береговая охрана США и не счесть.
Так что плодятся там, просто потому что нравится  ::) Запредельный уровень проституции, в том числе подростковой, мужья торгующие жёнами - всё это не особо порицается обществом, ну и невольно идёт в копилку этой самой демографии.
Но народ приветливый, пляшут, поют, любят друг дружку, а ещё воруют. Начиная прямо с аэропорта. Тащут всё - дезодоранты, шампуни, парфюм, пену для бритья, футболки, вообщем всё что попадётся. Особенно внимательным надо быть на пляже. Если он не охраняется отелем, можно остаться в одном носке.
Но самое забавное, что в аэропорту Гаванны, если сидишь на пересадке более 12 часов, у русских и украинцев изымают паспорт и выдают красные карточки, ну чтобы ночью не сбежали в город. ;D
... и это пройдёт
Dob SW 10", Мицар, NEQ6 SynScan, SW 80 ED, Sky Master 15 x 70, Турист - 3.
В тёмных водах спокойной реки отражалось сияние Южного Креста

Так что плодятся там, просто потому что нравится 
А где-то по другому "плодятся"?
По разнарядке от исполкома или потому что много денег дали? :D
А рассказ частично похож на рассказы того знакомого моего. :good:

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
А рассказ частично похож на рассказы того знакомого моего.
Там достаточно один раз побывать, чтобы понять происходящее вокруг. Очень подкупает карибская природа, тёплый океан. Красиво смотрятся бирюзовые лагуны с самолёта.
... и это пройдёт

Оффлайн alomar

• Skype - alomar-oleg
    • Сообщения от alomar
или потому что много денег дали?
Там где низкая рождаемость из-за денег, вот хотя бы у нас. Детские выплаты многодетным семьям подняли вроде бы.
... и это пройдёт