A A A A Автор Тема: Глобальные долговременные демографические прогнозы и популяционная биология  (Прочитано 119653 раз)

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 392
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Но само то что они за 50 лет вообще не вымерли под такими санкциями и изоляцией что другим и не снилось, уже интересный факт.
  Если человека просто кормить,базовый минимум питания обеспечивать, ну там вода и маломальская крыша над головой и плохонькая медицина - он никуда не денется, выживет. Да еще и размножаться может.  По сути оно так и было в "дикие времена", и во времена хижин, деревень, фигвамов. Тысячелетиями. Без всяких там машин, телевизоров, диванов, квартир, институтов, компьютеров, ядерных бомб, смартфонов, что там еще добавить, да, макдональдсов  :D , ночных клубов, пафосных модных штучек современных!
 Главное чтобы базовые потребности тела были удовлетоврены. А чем занять свободное время - это уже вторично. В Северной Корее тоже люди должны чем ьо заниматься, поддержанием режима к примеру))  ;D

Никогда не забуду тот момент, когда в 22м году все началось и санкции начали вводить, компании покидать РФ-ию. Больше всего истерик было вокруг Макдональдсов. И потящику, и в соцсетях. Это вообще цирк! Лоббисты толкали "как без них жить будете", "кто обеспечит работой 100 тысяч людей" , "что жрать то будете"... [----] великая проблема!
  Большинство туда едва ли 1-2 раза в год заходит. А еду дома у себя в кастрюле готовит. Но вот так расценили гуманитарии,  что закрытие макдональдсов и фастфуда  это катастрофа (для них, как оказалось, доходы потеряли)!
  Закончилось сами знаете чем. Просто поменяли названия и юрлицо. А физически эти забегаловки продолжают работать все так же. Причем, мне показалось что даже качество получше стало, меньше "химии" там всякой, которую видимо тоже запретили поставлять.

В конце концов. Раньше ведь все страны и племена сами как то жили. Не было никакой "гуманитарной помощи от ООН".  Разве только неурожаи и прородные катаклизмы могли подкосить некоторые регионы.
« Последнее редактирование: 16 Фев 2025 [07:24:41] от Vavanzer »
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
КЖИ и ДЖИ, читал, знаю. Антиутопия как есть.
   Это еще и нереальный сценарий. Тк молодежь бы восстала по полной, сражаясь за свою жизнь. Каждый сам за себя причем. И все это в стихийное бедствие превратилось! Тем более, терять все равно нечего, что так что так умрешь!)) Такая система нежизнеспособна. Практически она себе делает диверсантов в количестве более половины населения! 

Другое дело, если бы утилизировали небольшой процент, состоящий в основном из разного рода криминала, дебаширов, приносящих постоянно один только вред обществу и неисправимых. Такая система более живучая будет.  Но, к примеру, не в сталинском варианте, когда по факту по другим мотивам людей уничтожали вбестолку...

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Останется нормальный народ.
Пока остаются только старики, а молодежь вся сбегает что делает ситуацию ещё хуже

Оффлайн BlackMokona

Им бы радоваться, попкорн, гамбургеры и колу пить а они чего то вымирать берутся, неблагодарные.
В Африке насселение растёт.

Оффлайн Vavanzer

• Сообщения от Vavanzer
Останется нормальный народ.
Пока остаются только старики, а молодежь вся сбегает что делает ситуацию ещё хуже
Вряд ли согласных жить в нищете и разрухе, да еще и поддерживать все это, стоит считать нормальными!

Оффлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 45
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
На Кубе кстати недавно открыли, 10% насселения сбежало. Сейчас у них там ЧП в правительстве из за резкого опустения страны. Думаю снова закроют, пока все не сбежали до последнего.
Цитата
Развитие стран региона во многом базировалось на высоких темпах роста численности населения. На этом фоне особенно драматично выглядит потеря человеческого капитала на Кубе. С 1970 по 2015 год население соседних латиноамериканских государств выросло более чем вдвое, а население Кубы — лишь на 30%. Одна из причин — высокая эмиграция, особенно в США, где проживает свыше 1 млн бывших кубинцев (среди них дочь и сестра Фиделя Кастро). Другим важным фактором стало снижение рождаемости, упавшей еще в начале 1980-х (индекс фертильности в те годы опустился до 1,85, самого низкого уровня в Латинской Америке).
(...)
Есть у кубинского социализма и общепризнанные достижения — развитая система здравоохранения и образования. По уровню продолжительности жизни Куба действительно в числе лидеров в Латинской Америке. В 2015 году ожидаемая продолжительность жизни при рождении достигла 79 лет. Но еще больше этот показатель в Коста-Рике и Пуэрто-Рико, которым не пришлось строить свой социализм. А главное, еще до революции положение в сфере здравоохранения на Кубе было сравнительно благополучным. По ожидаемой продолжительности жизни страна лишь немногим уступала тогда еще респектабельной Аргентине (62,3 года против 64,5 в конце 1950-х).

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/newspaper/2016/12/01/583e9eae9a7947a5caf99d83

И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Онлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 642
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Вряд ли согласных жить в нищете и разрухе, да еще и поддерживать все это
Чёта я уже ржу.
А кто эту  нищету и разруху устроил?
Молодых родили, вылечили, дали образование, они устроили нищету и разруху в стране, после чего они все, как тут вещают, рванули в США.
И там, внезапно, стали добропорядочными рабами господ и погнали вкалывать. :D

В Африке насселение растёт.
В какой именно?
Я писал, "кое где",а не в целом.
А как оно растёт, вы расскажите тем кто от СПИДа и эболы мрёт, уцелев от пуль малолетних дебилов с калашами.
Ну да, ну да...
И им всем гуманитарку ещё кидают.
Тем кто с калашами.

Оффлайн Ulkolainen

С порога отвергаю. Ну его с такими идеями. Ничем хорошим это не кончится.
А я бы все же поговорил. Как-никак, идея  демографическая, уместная, в противовес политэкономии, в которой последнюю неделю тонула тема.
Например, как-то так...
Работа основной двигательной силы цивилизации этой планеты в виде капитализма против этой идеии. Проф заготовители сырья для работы капитализма очень плохо берут на работу особей в возрасте 40+. Они тоже хорошо обучены в биологию и знают свойства таких особей - уже сработавшие ресурс своего гарантийного срока службы бывшие в употреблении организмы и с ухудшеным здоровьем и ухудшеной общей трудоспособностью. Будут больше на больничные ходить и меньше выработку давать. А потенциально повышеное количество мудрости у части особей 40+ мало помогает на основной части работ.
Это чересчур простенько.
Во-первых, "биг фарма" реально биг, это огромный бизнес, по доле в ВВП большинства стран больший, чем ВПК. А главный массовый потребитель её продукции это как раз те, кому за.
Во-вторых, единственный хронический дефицит при капитализме это нехватка потребителей, а не рабочих рук для производства впариваемой продукции. "Те, кому за" год от года потребляют больше, чем производят, и тем ценны.
Ну и в третьих, молодежная безработица структурно выше, чем средняя. Молодой специалист без опыта работы - де-факто не специалист.
Если уж углубиться в конспирологию, то именно здесь скрывается рептилоид с программой "растить бездельника!" - сознательно и кропотливо растить на уровне Нацпроектов.  Чтобы младое незнакомое племя в массе своей удовлетворялось пособием, достаточным на гаджет, дошик и презик, а не оказывало давление на рынок труда.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
а молодежь вся сбегает
Вся? Это в каких странах?

а молодежь вся сбегает
Вся? Это в каких странах?
Они про Кубу начитались жёлтой прессы. :D

Оффлайн BlackMokona

В какой именно?
Во всей. Причём чем там беднее, тем быстрее

Оффлайн BlackMokona

Оффлайн BlackMokona

Они про Кубу начитались жёлтой прессы.
Официальное заявление Кубинского правительства. Хах

Оффлайн Ulkolainen

Да не вопрос, приведите ссылки на красную - прочитаем, сравним, обсудим. Или в красной окромя лозунгов опять ничего нет?

Да не вопрос, приведите ссылки на красную - прочитаем, сравним, обсудим. Или в красной окромя лозунгов опять ничего нет?
Вы тут жалуетесь на политэкономию в теме а сами её тащите и провоцируете прочих именно на это.
Зачем?
Чтобы вам лично неудобную тему закрыть?
Отвечать не надо. :D
« Последнее редактирование: 16 Фев 2025 [10:26:45] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн Ulkolainen

Отвечать не надо.
Но ведь не запрещено, Вами-то?
Приводите на кубинскую демографию, как я цитировал выше - и будет обоим нам щастье, без к-л санкций от модератора.

Во всей. Причём чем там беднее, тем быстрее
Ну, то есть, следуя вашей логике, чем хуже живут тем лучше размножаются.
Закрепим.
Значит в С.Корее хорошо живут, раз плохо размножаются?
Не хуже чем в США, если по размножению судить. :D
Может не так всё просто в мире, на самом деле?

И да, тут уже давно жалуются на "политэкономию" в теме.
Видимо следует ждать уже репрессий модераторов, и это правильно.
Я бы "придержал коней".
Вам самому решать, конечно.

кубинскую демографию
Всё отлично там с демографией.
Люди  туда летали, (мой знакомый там был дважды), балдели от той счастливой жизни, кое кто туда задумался на ПМЖ переехать.
Молодых красивых девушек навалом. Парней тоже, (для желающих).
Никакой убыли населения не видать, на улицах в футбол играют. :D
Там, кстати, наших любят.(Наших - это русских).
https://dzen.ru/a/X4-4uG3I-S7aQGu8
« Последнее редактирование: 16 Фев 2025 [10:39:26] от Алексей Николаевич. »

Оффлайн BlackMokona

Ну, то есть, следуя вашей логике, чем хуже живут тем лучше размножаются.
Самое быстрое место в мире по росту насселения, Сектор Газа.