A A A A Автор Тема: Глобальные долговременные демографические прогнозы и популяционная биология  (Прочитано 119664 раз)

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 45
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
И это те деды приводили кстати, как пример правильного подхода к работе с персоналом...  :D
И опять ничего забавного, потому что технологическую карту тоже не дураки пишут.
Изготовить деталь "быстрее" = "изготовить на нерасчетных режимах".  Это не обязательно брак конкретной детали, его может не быть. Это брак будущих - повышенная нагрузка на инструмент, суппорта и станок в целом.
Если надо любой ценой пятилетку выполнить за три дня - всё ОК, так можно.
Если думать о четвертом дне, так нельзя, на четвертый цена укусит.
У нас в звездной системе тоже самое - любой звездолетчик имеет право один раз переночевать на пустой планете на краю системы в частном владении куском галактики.
Я понимаю, что "фантастика в другом отделе", но у них так еще с викинговских времен. В правоприменительной практике наверняка есть нюансы, но право такое есть. Чьим королевским указом закреплено - я не швед, не могу ответить.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн Alexander_Z

• Благодарностей: 161
    • Сообщения от Alexander_Z
    • От "бумажного" телескопа до "ньютона"
  Я однажды про это все задумался. Да и рассказов различных со временем накопилось от "очевидцев".  В целом тема про "урабатываться" стала актуальной, с некоторых пор...
  И возник тогда закономерный вопрос. А что мешает нанять 2х человек вместо одного, и разделить им зарплату!?) Пусть хоть пол дня курят)))  Почему все должен тянуть именно один человек? Ну пусть он на 2/3 только выкладыаается. Пусть помошник придет на 1/3 ставки, не на полный день. К примеру. Заодно и подмена будет, и перенятие опыта. И время на семью и детей у всех останется в итоге. На улице бесполезных людей болтаться меньше будет...

Слухи и рассаказы "очевидцев" это ненадежный источник информации. Поэтому ваши суждения несколько поверхностны.
У меня тоже опыт ограниченный, как у любого человека. Но мне приходилось работать с иностранными компаниями и на международных объектах.
В крупных компаниях немного не так. В отличие от нас они не экономят себе во вред, занижая потребности в ресурсах и людях, сокращая сроки. Все у них "по полной". И строго по графику. Вот пример: объекты, которые мы проектировали за полгода коллективом из 15-20 человек они проектируют два года намного большей численностью. Только делегации, которые к нам приезжали на совещания состояли из 10-15 специалистов, большинство из которых по квалификации даже не приближались к нашим. А реально все происходило у них в проектных офисах, разбросанных по всему миру. И к этому огромный бюрократический аппарат, тысячи писем, 90% из которых не несут никакой практической нагрузки.
Правда, добавлю к этому, что этот же объект два года до нас мусолил головной институт одной из наших о-о-о-чень крупных компаний, а тут к олимпиаде нужно было срочно подать газ в нашу южную столицу. И пришлось это делать нашему осколку советского проектного института. А у о-о-о-чень крупной компании все уже было поставлено на современные рельсы, а в совете директоров половина - иностранцы.

Также мне пришлось поработать на строительстве тех же объектов. Тоже есть, что анализировать. Никаких авралов, все строго по графику. Сроки тоже непривычные нам, мы так долго никогда не строили. Тоже огромный бюрократический аппарат, тысячи писем. В договоре все предусмотрено вплоть до зубных щеток. На строительство вахтового поселка отведено время, которое у нас отвели бы на весь объект.
Отсыпка грунта. Скорость самосвалов должна быть 38 км/ч. При превышении скорости - увольнение без предупреждения. За смену отсыпается строго определенный объем грунта и не кубометром больше. Это нужно видеть, как движется, точнее ползет  по гигантскому кругу вереница из сотен грузовиков.
Каждое утро с 7 до 7.30 в столовой медик с алкотестером. Если опоздал и пришел в 7.31, то тест не прошел. Увольнение. Это касается всех, рабочих, ИТР и руководителей.
На проходной в поселок охрана проверяет каждого входящего и выходящего: карманы, сумки, собака обнюхивает на наркотики. Запрещены продукты, алкоголь, лекарства. Сколько раз вошел и вышел, столько раз проверят.

Все не однозначно. Одно только я себе уяснил. Все держится на низовом звене, а сверху - целая армия бюрократов. Оно и понятно, ведь с повышением производительности труда нужно куда-то девать армию бездельников. Так и сформировался "средний класс", называемый у нас "офисным планктоном". По сути у этих людей купили лояльность, а для того, чтобы они "не болтались на улице" заняли непроизводительным, иногда бессмысленным трудом. "Один с сошкой, а семеро с ложкой". В СССр было по другому, сотношение было скорее обратным.

В Союзе к 80-м годам производительность труда в промышленности составляла по статистике 55% от производительности в США. На мой взгляд, это очень хороший показатель, учитывая отсутствие безработицы. Так что говорить, что "мы отдыхаем", неверно. И даже сегодня при неэффективной и малопроизводительной работе из-за скотского отношения к людям, плохого планирования, некомпетентности руководства, внизу зачастую людям приходится надрываться.

Оффлайн Инопланетянин

• Благодарностей: 636
    • Сообщения от Инопланетянин
Дык прожить свои 40 здоровым и здоровым улететь из окна может быть лучше
Скажите, вы в своём уме? Я мог бы, конечно, сказать, что здоровый и счастливый человек не будет добровольно улетать из окна. И даже не очень здоровые и счастливые за жизнь почему-то держатся, но не вижу смысла. Человек, который такое предлагает, по моему, нуждается в серьёзном психиатрическом лечении.

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от BlackMokona
Из этих стран самая интересная именно С.Корея.
Мало ресурсов, мало условий для сельского хозяйства.
Но достаточная независимость обеспечена сильной армией и идеологией. Долго ли это просуществует, одному богу известно.
Существует только пока её мир кормит, а Китай защищает

Оффлайн Rattus

• Модератор
  • Благодарностей: 586
  • Души прекрасные порывы! Убеждённый Ωптимистъ
    • Сообщения от Rattus
Вродь они же еще и в первых строчках по суицидеости занимают) Или я ошибся
Как обычно. В первых строчках по Европе - регионы крайнего севера, где у людей возникают проблемы с циркадными ритмами. Но в мире вообще - далеко не они. Ниппония - лидер среди развитых стран по числу самоубийств в молодом возрасте.
Тому, кто жаждет всех запретных тайн Астрофорума в одном месте поможет число 1919.

Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ астануцца нашшы погадкиъ! (ЙожЪ, SKL)
Скоро у людей закончится космос. (П.Лемтыбож - "Теоремы Пафнуция")
Я брала города, я стану - еда! (Серебряная Свадьба - "Пищевая цепочка")
Уранизация естественным образом снижает численность человечества (Вика Воробьёва, ВЖР, 30.10.2012)

Онлайн Ph_user

• Благодарностей: 50
    • Сообщения от Ph_user
с повышением производительности труда нужно куда-то девать армию бездельников.

Часть бездельников надо кормить чтобы они переносили свои тушки в будущее по оси времени в теплом и дышащем виде. И чем больше и лучше бездельник отдыхает тем лучше здоровье. На птицефабриках куры тоже только жрут и отдыхают и растут. И чтобы куры жрали и отдыхали на них работают другие приматы.

у них так еще с викинговских времен.

Тогда было много здоровых головой и они понимали соотношение своих размеров с планетами и остальным космосом и в животноводство.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2025 [13:32:20] от Ph_user »

Оффлайн Алексей Николаевич.

• Благодарностей: 642
    • Сообщения от Алексей Николаевич.
Существует только пока её мир кормит, а Китай защищает
Какой мир кормит С.Корею?
И каким образом её защищает Китай?
Есть какие то официальные документы по этой информации?
То что они с Китаем сотрудничают я знаю.
Интересно.
"Мир кормит" а США недавно прям, пару раз почти-почти в своём стиле решали "принудить к повиновению".
То есть, расфигачить всё более или менее ценное в стране и отбросить на сто лет назад.
(Ну, как в Ираке).
А кто то там их вопреки санкциям пожизненным, кормит...
Кубу наверное тоже "мир кормит"?

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
и отбросить на сто лет назад.

В 2025 это прямо как чудовищная угроза устроить спасение.

В 1925 у них было 43 рождений на тыщщу.  К 2023 только 4.5. Это ж они живорожать в 9.5 раз больше станут.
« Последнее редактирование: 14 Фев 2025 [23:13:46] от Ph_user »

И опять ничего забавного
Ну да, если сделать постное лицо и душнить всю дорогу.
Да ещё и всем понятное и очевидное вещать, не блистая оригинальными идеями и мыслями.
Смешно в том случае то что люди сами, (и это их слова были!), желают себе строгое начальство. Немца с плёткой, или в другом варианте - с пулемётом.
И тогда, мол, будем работать как положено.
Это либо грустно либо смешно.
Я выбрал смешно. :D
Намёки ваши на то что присутствие юмора это значит человек идиот, я понял.
И принял к сведению.
Вас это не украшает, меня не уродует. :good:

В 1925 у них было 43 рождений на тыщщу.
Думаю, с рождаемостью уже не получится.
Просто станет мало всего. И домов и людей.
Но кстати, они потихоньку нарастают.
Вот как ни удивительно, при всех санкциях, что нам и не снились, при ограниченности ресурсов, но рост есть населения и он то уж точно не за счёт пришельцев на сладкую жизнь,(как в странах Европы)...
https://dzen.ru/a/ZQ8nwvC4gGczr54M

"Дык прожить свои 40 здоровым и здоровым улететь из окна может быть лучше".
- Скажите, вы в своём уме?

Да он просто повторил сюжет множества фантастических антиутопий.
Смысл один там.
Прожить пока молодой и уступить место, ибо населению планеты некуда расти.
Да и на пенсиях экономия.
Мол, с чего это молодые должны платить за жизнь стариков, пусть те помрут заранее.
Слышал нечто подобное от части молодых людей, спорил не раз, благодарение богу их в 2020 из страны выперли, (большинство таких вот умников оказались внезапно несовместимыми с основной массой народа).

И даже сегодня при неэффективной и малопроизводительной работе из-за скотского отношения к людям, плохого планирования, некомпетентности руководства, внизу зачастую людям приходится надрываться.
Сегодня конечно.

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
сюжет множества фантастических

Это и реализм в каждой здоровой многоклеточной тушке - там и делают тихое здоровое самоубийство по таймеру или по команде. Чтобы освобождать место новым здоровым молодым и тушка сохраняла свое количество живых (и свои кубометры и расходы на проживание и внешний вид). Кто плохо согласен - того пробуют мочить. Если мочить выходит плохо и это начинает быть заметно - тушке выписывают диагноз рак.

Вариант прожить до 40 и произвести тихое самоубийство по таймеру или по команде (из инета типа через госуслуги) равна реальной работе клеток внутри граждан с паспортами. Без фантастики.

Если это отлично работает на предыдущем уровне и дает здоровых граждан как минимум на срок порядка 40 обормотов вокруг системной звезды от живорождения - это может работать и на следущем уровне построения живности в космосе. При этом с учетом примерно полного обновления основной части клеток порядка 4 раз за обормот вокруг системой звезды - многоклеточная тушка живет здоровой как минимум в 160 раз дольше среднего времени жизни своих клеток.

Из принципа самоубийства клеток следует полезное бытовое свойство мяса - если мясо жрать без прогрева - переваривание происходит раза в 2 быстрее. В каждой здоровой клетке есть ферменты для самоубийства с тихим самоперевариванием. А при варке или жарке мяса эти белки денатурируют и потому потом такое мясо надо переваривать дольше.
« Последнее редактирование: 15 Фев 2025 [00:21:33] от Ph_user »

Если это отлично работает на предыдущем уровне
Так дело в том что человеки ума то набираются как раз к 40-50 годам.
Получается стадо молодых и сильных, здоровых но тупых особей.
И нафига такой организм, (страна, планета)?
Надо либо делить на касты и поддерживать бессмертие самым толковым гениям, чтобы думали и творили, а все прочие жили недолго но весело и счастливо как вы говорите, либо другими путями добиваться уменьшения населения, (чтобы не пришлось потом так вот жёстко стирать только только развившийся к 40 годам Разум).

Онлайн Ulkolainen

• Благодарностей: 45
  • Верните минусы на форум!
    • Сообщения от Ulkolainen
Дык прожить свои 40 здоровым и здоровым улететь из окна может быть лучше
Скажите, вы в своём уме? Я мог бы, конечно, сказать, что здоровый и счастливый человек не будет добровольно улетать из окна. И даже не очень здоровые и счастливые за жизнь почему-то держатся, но не вижу смысла. Человек, который такое предлагает, по моему, нуждается в серьёзном психиатрическом лечении.
Идея, конечно, мизантропическая, но некоторая рациональная основа за ней есть. "Кризис среднего возраста" это же, по большому счету, суицидальный кризис, осознание невыносимой легкости бытия:
"Всего два выхода для честных ребят -
Схватить автомат и убивать всех подряд
Или покончить с собой, с собой, с собой
Если всерьёз воспринимать этот мир
"
Как раз к сорока-пятидесяти годам наступает это восприятие мира всерьез (ну, если вообще наступает, а не "возраст приходит один"). Но в параллель ему наступает и пора личной встроенности в воспринимаемый мир - круг общения, репутация, детность, у некоторых уже внучность...  Факторы уравновешиваются, и большинство "честных ребят" выбирают продолжить коптить небо дальше собственным альтруизмом ("Я бы выпилился, хрен со мной, но вот ИХ жалко" - и далее в мозгу перечисление "их") или решаются на эрзац-суицид: бросают семью, меняют работу, приглашают беса в ребро... в попытках начать новую жизнь (т.е. по сути покончить с уже имевшейся).

Так что не торопитесь  с выводами, собеседник пришел не простой. Вэлкам ему.
И да пребудет с вами всё, что сможет прибыть!

Оффлайн BlackMokona

• Благодарностей: 631
    • Сообщения от BlackMokona
Какой мир кормит С.Корею?
И каким образом её защищает Китай?
Весь мир. От России до Южной Корее.
Цитата
Россия регулярно оказывает КНДР гуманитарную помощь как на двусторонней основе, так и по линии международных организаций.
Цитата
СЕУЛ, 5 декабря. /ТАСС/. Более $111 млн потребуется на оказание гуманитарной помощи КНДР в 2019 году. Об этом говорится в опубликованном в среду отчете Управления ООН по координации гуманитарных вопросов (УКГВ), сообщает агентство Yonhap.

По данным организации, помощь в следующем году потребуется 6 млн граждан КНДР - столько же, сколько в нынешнем. В то же время УКГВ отмечает, что введенные
ООН кормит 6 миллионов граждан.
Так же отдельно все страны скидываются

Оффлайн Vavanzer

• Благодарностей: 392
  • Все мы - микробы, в масштабах Вслеленной!!!
    • Сообщения от Vavanzer
Так дело в том что человеки ума то набираются как раз к 40-50 годам.
Надо либо делить на касты и поддерживать бессмертие самым толковым гениям, чтобы думали и творили, а все прочие жили недолго но весело и счастливо как вы говорите, либо другими путями добиваться уменьшения населения, (чтобы не пришлось потом так вот жёстко стирать только только развившийся к 40 годам Разум).
  Это был один из гипотетических вариантов решения проблемы перенаселения. Преждевременная принудительная смерть.
 В некоторых нескольких теневых варианах он и в наши дни реализуется весьма успешно, и на условно добровольной основе. Оч много знакомых сверсников и более молодых уже нет в живых, хотя еще и 40-ка нет.

А если воплощать в том виде как это в "Час быка", к примеру, то это 100% приведет к серьезному противостоянию молодежи против системы, не в пользу второй... Молодежь и так как правило немного "против системы", а тут такое дело, угроза собственной жизни,да еще и как массовое явление. Сразу сплотится большое количество людей, тк все равно терять нечего!
237мм 1:6,3  планетный ньютон (зеркало Vladstar 9,25")
250мм 1:4 шмидт-ньютон Meade
60мм ахромат 1:7 sv-bony

Онлайн Ph_user

• Сообщения от Ph_user
дело в том что человеки ума то набираются как раз к 40-50 годам.

Работа основной двигательной силы цивилизации этой планеты в виде капитализма против этой идеии. Проф заготовители сырья для работы капитализма очень плохо берут на работу особей в возрасте 40+. Они тоже хорошо обучены в биологию и знают свойства таких особей - уже сработавшие ресурс своего гарантийного срока службы бывшие в употреблении организмы и с ухудшеным здоровьем и ухудшеной общей трудоспособностью. Будут больше на больничные ходить и меньше выработку давать. А потенциально повышеное количество мудрости у части особей 40+ мало помогает на основной части работ. Основное количество работ организовано для существ с достаточно простым мозгом и простой должностной инструкцией. Количество рабочих мест с нужностью набравших мудрость и потерявших здоровье особей 40+ весьма мало. Потому и возникает на рынке труда большое количество отходов возраста 40+. Ну где-то в диких промзонах в лесах их могут пробовать брать на работу на примерно 1 мрот если по документам и меньше если без документов где бывает нету желающих работать. Но и туда проще огранизовать развозку более молодых автобусами каждый день или на вахту.

Оффлайн Alexander_Z

• Благодарностей: 161
    • Сообщения от Alexander_Z
    • От "бумажного" телескопа до "ньютона"
Это не совсем так. Для мужчины 40 лет - возраст расцвета сил и энергии, к этому добавляется еще и опыт. Для нормальных мужчин, я имею в виду. И возраст профессиональной зрелости. Это даже для рабочих специальностей, а для инженерных тем более. "Пацаны" и "девчонки" сидят в офисах, потому, что мало на что способны. Все производство тянут взрослые люди. Даже в проектировании, где я работал, много способной молодежи, но без "стариков" ни одна проектная организация не обойдется.

Сейчас наметилась другая тенденция: после пенсионной реформы, возможно, также, из-за недостатка трудовых ресурсов, везде появилось много возрастных работников. Это и водители автобусов, и дальнобойщики, и, видел, даже кассира в парикмахерской: мужик лет шестидесяти.

Руководители. Иностранцы удивляются, что у нас много молодых людей на высоких должностях. У них наоборот, преобладают люди за 60, часто за 70 лет. Я с такими работал. Молодому сто очков дадут вперед.
Правда, я не знаю, что будет в этом возрасте с сегодняшней молодежью. Старики то покрепче от рождения были. И образ жизни способствовал их закалке.

ООН кормит 6 миллионов граждан
Кормит или прикармливает чтобы страну к рукам прибрать?
Знаем и такое, проходили.