ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Скажу за себя.Была у меня такая,не долго,продал.Заявленных кадров на максимальном разрешении не выдала.Сколько было, не помню точно,что-то около 15. Камеру продал из-за обстоятельств.Была аналогичная КХУ5-2, тоже цветная,больше 9 кадров в макс. разрешении не давала.Продал.Но продал т.к. захотелось ч.б. для Солнца и Луны.По случаю купил 120 чб версию на юсб 3.0 Сходу на максимальном разрешении 27 кадров.Вот,как-то так.Ноут usb 2.0,win 7. 64x ,4 gb озу,ssd 250gb.
Коллеги подскажите, стоит ли переплачивать за ZWO ASI 120MC-S с интерфейсом USB3.0, если можно взять за меньшую сумму ASI 120MC?Они же только отличаются интерфейсами USB3.0-USB2.0 ?
полоса пропускания не кроет матрицу камеры нормальнo
Цитата: Infinity от 21 Авг 2016 [13:06:46]полоса пропускания не кроет матрицу камеры нормальнo
Коллеги, подскажите пожалуйста , что за чёрные полосы. Шнурки менял. Настройки тоже.Полоски как в FireCapture, так и в SharpCap.
Думаю что Луну ей снимать будет можно вполне успешно. К сожалению ночью были тучи,не проверил.
Цитата: Infinity от 21 Авг 2016 [13:01:33]Коллеги, подскажите пожалуйста , что за чёрные полосы. Шнурки менял. Настройки тоже.Полоски как в FireCapture, так и в SharpCap.Если только с Солнцем в аш-альфа, то это кольца Ньютона, как многие с КХУ5 сталкивались. Видимо, без бензопилы не лечится.
Цитата: Infinity от 21 Авг 2016 [13:06:46]Думаю что Луну ей снимать будет можно вполне успешно. К сожалению ночью были тучи,не проверил. Камера аси1600мс + Ньютон 200мм F5 + корректор комы GPUСъемка SharpCap, обработка PIPP Registax6. Стэк 90 кадров из 100Уменьшено 50% Полный размер - https://drive.google.com/file/d/0B6CKSGf1uwD6RDNtUkMtR0R6NjA/view?usp=sharing
С каким разрешением съемка? Мозайка? Сколько к/с?
Цитата: Грин от 21 Авг 2016 [14:32:18]Цитата: Infinity от 21 Авг 2016 [13:01:33]Коллеги, подскажите пожалуйста , что за чёрные полосы. Шнурки менял. Настройки тоже.Полоски как в FireCapture, так и в SharpCap.Если только с Солнцем в аш-альфа, то это кольца Ньютона, как многие с КХУ5 сталкивались. Видимо, без бензопилы не лечится.Да, в аш-альфа. У меня была до этого цветная КХУ5-2 и там такого не было...И так, что пилить бензопилой? Я готов!