ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Вот только звезды слегка треугольные,
Цитата: faddy от 29 Авг 2016 [12:54:35] Вот только звезды слегка треугольные,Да надо юстировать, с таким мелким пикселем сильно заметно. Но этот китай-скоп пятилинзовый, тяжело угадать где перекос.Продублирую сюда ещё одну картинку, сделанную под тёмным небом.WO71star F/5, ZWO1600mc-cool 3x3min
Я бы на вашем месте попробовал, собственно у меня была ровно такая проблема, сначала одну линзу отпустить на 1/4 оборота все винты, не она завернуть обратно, затем другую... У Вас же не сдвиг линзы, а пережатие, и пережатие именно винтами.. С большой вероятностью пережата вторая(от объекта к наблюдателю) линза. Попробуйте, хуже не будет, а от треугольных звезд избавитесь.А фотография хорошая, только фон уж больно красный и бб съехал... Вы простите, я подправил немного..
Сегодня на почте забрал 1600 монохромную с охлаждением. Неба пока нет, жду с нетерпением,
Камера хорошая, свою стоимость 100% оправдывает.
Цитата: #yuriy# от 04 Сен 2016 [03:16:51]Камера хорошая, свою стоимость 100% оправдывает.Пока что не увидел ни одного снимка доказывающего это.
еперь 36мм фильтры будут работать на полную катушку.
И так вкратце мои выводы,
Цитата: StarDiver от 04 Сен 2016 [16:05:58]И так вкратце мои выводы,Вот то же самое плиз, но не в картинках, а в SNR из-под фитстакера, например...