ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
но при включении функции "2 пути", т.е. работу в обоих направлениях (по часовой и против часовой стрелке), есть ошибка позиционирования, видна даже на глаз. Но при включении "одностороннего движения" - ошибки не наблюдается.
Цитата: Alex1958 от 16 Авг 2016 [00:02:03]но при включении функции "2 пути", т.е. работу в обоих направлениях (по часовой и против часовой стрелке), есть ошибка позиционирования, видна даже на глаз. Но при включении "одностороннего движения" - ошибки не наблюдается.Проблема конкретного экземпляра. У меня такое колесо уже года три, с рождения крутит в обе стороны без всяких ошибок. Знаю еще минимум троих человек с таким колесом, тоже не жаловались.
тем более с колесом идёт прога, которая крутит всегда в одну сторону?
Цитата: Alex1958 от 16 Авг 2016 [01:12:36]тем более с колесом идёт прога, которая крутит всегда в одну сторону?Странное утверждение.
не сразу выставлять холодильник на -30, а делать это постепенно, шагово в течение 10-15 минут. Именно выставление сразу на полную мощность приводит к запотеванию камеры.
Открыл крышку, поставил на самый минимум 0.001сек. - Черный экран. Тифф файл белый, почему-то гистограмма пустая. Я так понимаю, что принцип работы с астрокамерами несколько иной, чем с зеркалками.
И еще по поводу запотевания камеры - Олег Брызгалов советует не сразу выставлять холодильник на -30, а делать это постепенно, шагово в течение 10-15 минут. Именно выставление сразу на полную мощность приводит к запотеванию камеры.
Помогает, особенно если следить за содержимым и иногда доставать и просушивать.
так отмечалось вроде запотевание внешней стороны защитного стекла.Как тут селикагель поможет, если он сушит внутренний объем камеры?
Внешнюю сторону надо греть. В QHY9 стоят SMD резюки. Ну или там нихрома намотать. Или кто чем что греет.