ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Lzaza1975 от 06 Мая 2024 [18:57:13]а чем крупный пиксель лучше?Копит фотоны быстрее, площадь больше.Однако есть определенные рамки оптимальности согласования размера пикселя, апертуры и светосилы оптики.Слишком крупный пиксель приведет к потере разрешения а избыточно мелкий к медленному накоплению и пухлым звездам.
а чем крупный пиксель лучше?
Ну я про это выше и писал, под мой сетап (в подписи) подходит камера с размером пикселя 1,49.
Цитата: Lzaza1975 от 07 Мая 2024 [07:16:27]Ну я про это выше и писал, под мой сетап (в подписи) подходит камера с размером пикселя 1,49.Камера 1.49 пикселя подходит к светосиле Фе2 и ниже, не вижу такого у вас в подписях.
Да какое Фе такой и микрон примерно.533
Как заставить совеременную камеру писать в мп 4 ? Судя по описанию чипа и платы к нему, поддержка мп 4 у той же камеры 678 мс - есть , но выбора записи она такого не дает
Это вам дорога к asi air. Там видео формата мп4 и avi.
WDM Broadcast Driver, which can provide a live signal to Obs and other live software, you can install it if you have such needs like opeing a live show.
Новая камера - 2-х микронный квадрат на 12.5 МП.https://www.zwoastro.com/product/asi676mc/Пока только цвет но у Сони есть такой же моно сенсор, так что может и его увидим.
Купил 676, едет.Интересно ее поставить на Самьянг 135/2 в качестве дипскаевской, должно получится чтото аля ЕД 66 с квадратным полем 3 на 3градуса.
Немного смутило в этой камере, что они при очень неплохой QE/RR в IR поставили IRCut стекло на камеру.
Наоборот это хорошо, большинтсву нафиг не упал IR диапазон и пухлые звезды, а кому надо может купить обычное защитное стекло и заменить.А так я наоборот докупал IrCut.
А вот лишиться пусть и довольно специфического IR-диапазона при хорошей чуйке - сомнительно.
Цитата: balamud84 от 09 Мая 2024 [18:44:54]А вот лишиться пусть и довольно специфического IR-диапазона при хорошей чуйке - сомнительно.Зачем он нужен, расскажите.Я то дурак покупаю ИрКуты для всех камер, заменяю стекляхи.И куча народу с дурацкими вопросами помогите звезды пухлые...КОму нужен ИК тот пусть и вынимает фильтр и меняет, но таких не более 10% от общего числа пользаков, а может и меньше.Раньше чотко было - ЧБ - значит стекло, цветная - значит ИрКут, а потом какие то умники решили раз цветные могут захватывать ИК, значит оно им тоже надо, а это просто маркетинг, может для камер наблюдения это и плюс, но астро как бы как минимум бесполезно.
ну проницание без фильтров однозначно выше , галактики однозначно становятся ярче , звезды возможно и пухнут, но это чисто эстетика
Цитата: Night Sky от 09 Мая 2024 [20:17:58]ну проницание без фильтров однозначно выше , галактики однозначно становятся ярче , звезды возможно и пухнут, но это чисто эстетика То есть по вашему пухнут только звезды ?И протекание ИК во все кАналы не корежит цвет ?Тут уж вообще про эстетику говорить не приходится, особенно если снимать рефрактором - жуткая мазня на выходе, зачем такое "проницание" ?
Лучше больше сигнала получить с некоторым дисбалансом цвета за короткое время