ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
30к чтобы попробовать - куда мы катимся.Добавить столькоже и купить бу 1600,183,533, 294.
ага, прям на каждом углу продают)))
Тогда уж бу канон 550д без фильтра
Смотря на что снимать.... У 715 экстремально мелкий пиксель. оно нафиг не надо кроме ловли блок и съёмки планет.
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, насколько интересной является 715mc? (Допустим, для определенности, по отношению к картинке от canon550d)И есть ли у 678mc перед ней какие-то значимые преимущества (за которые она в 1.5 раза дороже
И есть ли у 678mc перед ней какие-то значимые преимущества (за которые она в 1.5 раза дороже)?
Привет всём. Есть небольшой бюджет в размере 30к, какую можно попробовать из zwo камер, чтоб пофотографировать дипскай? Я понимаю, что в этом диапазоне только планетарные в основном, но всё же хотел бы попробовать. Какую посоветуете?
Цитата: Lzaza1975 от 16 Апр 2024 [13:35:03]Привет всём. Есть небольшой бюджет в размере 30к, какую можно попробовать из zwo камер, чтоб пофотографировать дипскай? Я понимаю, что в этом диапазоне только планетарные в основном, но всё же хотел бы попробовать. Какую посоветуете?Как уже верно заметили, лучше взять Кенон, что-то от 550d и выше, 30к более чем хватит, это будет лучше любой планетной камеры в этом бюджете
Добрый день!Подскажите, пожалуйста, насколько интересной является 715mc? (Допустим, для определенности, по отношению к картинке от canon550d)И есть ли у 678mc перед ней какие-то значимые преимущества (за которые она в 1.5 раза дороже)?
У 715-й довольно большие шумы в характеристиках. Не знаю, насколько это существенно для сьемки планет, но для дипов наверно имеет значение.
Цитата: Albireo7 от 18 Апр 2024 [17:08:31]У 715-й довольно большие шумы в характеристиках. Не знаю, насколько это существенно для сьемки планет, но для дипов наверно имеет значение.Да она сама не подходить для дипов ,550 Кэнон дипскай отснимет на много лучше!