ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
А вы не совсем качественные кабели исключили из возможных причин?
Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, купил кабель 5 метров USB 3.0 для камеры ZWO 585МС - при подключении(Sharp Cap) не видит камеру. Если подключаю родным кабелем ZWO 1 метр USB 3.0 то все работает.Вопрос - плохой кабель USB 3.0 5-ти метровый или такие длинные кабеля не работают впринципе с этими устройствами?
Обычный кабель без усилителей)
Цитата: RoninAG от 06 Апр 2024 [22:49:10]Обычный кабель без усилителей)Ну, х.з. Попробуйте подключить к нему просто флешку и протестировать скорость записи-чтения. А потом флешку напрямую в порт компа. Если параметры будут не сильно отличаться, то, видимо, кабель наверно рабочий, но по току потребления камеру не тянет.Еще, есть смутное предположение, что сам порт компьютера может выдавать большую или меньшую нагрузку в зависимости от своего конструктива. Типа, если купить отдельный USB3.0 контроллер с активным питанием в комп, то может и заработает. Но это уже эксперименты на свой страх и риск. Может и не заработает.
Цитата: Albireo7 от 06 Апр 2024 [23:14:31]Цитата: RoninAG от 06 Апр 2024 [22:49:10]Обычный кабель без усилителей)Ну, х.з. Попробуйте подключить к нему просто флешку и протестировать скорость записи-чтения. А потом флешку напрямую в порт компа. Если параметры будут не сильно отличаться, то, видимо, кабель наверно рабочий, но по току потребления камеру не тянет.Еще, есть смутное предположение, что сам порт компьютера может выдавать большую или меньшую нагрузку в зависимости от своего конструктива. Типа, если купить отдельный USB3.0 контроллер с активным питанием в комп, то может и заработает. Но это уже эксперименты на свой страх и риск. Может и не заработает.Если купить tp-link UH700 и воткнуть в него 5 метров и в камеру кабель а хаб ближе к компьютеру подключить, вот интересно будет работать? Так как у меня кабель 5 метров один конец USB пол камеру разъём а другой конец обычный USB.
Цитата: RoninAG от 06 Апр 2024 [21:43:06]Приветствую всех! Подскажите пожалуйста, купил кабель 5 метров USB 3.0 для камеры ZWO 585МС - при подключении(Sharp Cap) не видит камеру. Если подключаю родным кабелем ZWO 1 метр USB 3.0 то все работает.Вопрос - плохой кабель USB 3.0 5-ти метровый или такие длинные кабеля не работают впринципе с этими устройствами?А что за кабель? С усилителем или просто провод? У меня была аналогичная фигня на ZWO ASI 585mc. Учтите, что эта камера жрет 0,5 А по USB. Не всегда порт+кабель может ее потянуть. У меня 10 метровый кабель с усилителем отказывался с ней работать. Тоже SharpCap не видел. Или видел, но зависал и камера отрубалась. Вылечил покупкой активного хаба tp-link UH700. Камеру к хабу, а хаб уже через длинный кабель к компу. И тоже читал, что корректно работать обычный кабель USB3.0 будет только если 3 метра максимум.
И ещё вопрос если вы камеру к хабу а хаб через длинный кабель к ПК , вот не совсем понятно почитал описание tp link 700 там в комплекте какой то провод идёт короткий USB а конец из хаба какой то не USB - вы его меняли?
Цитата: RoninAG от 06 Апр 2024 [23:44:36]И ещё вопрос если вы камеру к хабу а хаб через длинный кабель к ПК , вот не совсем понятно почитал описание tp link 700 там в комплекте какой то провод идёт короткий USB а конец из хаба какой то не USB - вы его меняли?Нет, ничего не менял. Потому что этот входящий провод на хабе имеет специфический Микро В разъём. Я покупал 10-метровый провод USB 3.0 с усилителем как удлинитель. То есть, его папа втыкается в комп, а в сам провод втыкается этот короткий входной шнурок от хаба. Таким образом, эквивалентная длина увеличивается еще на 1 метр.Питание к хабу конечно подключал. У него свой адаптер от 220В. А иначе весь смысл его использования пропадает. Без питания он усиливать сигнал же не будет.
Цитата: Albireo7 от 07 Апр 2024 [00:05:02]Цитата: RoninAG от 06 Апр 2024 [23:44:36]И ещё вопрос если вы камеру к хабу а хаб через длинный кабель к ПК , вот не совсем понятно почитал описание tp link 700 там в комплекте какой то провод идёт короткий USB а конец из хаба какой то не USB - вы его меняли?Нет, ничего не менял. Потому что этот входящий провод на хабе имеет специфический Микро В разъём. Я покупал 10-метровый провод USB 3.0 с усилителем как удлинитель. То есть, его папа втыкается в комп, а в сам провод втыкается этот короткий входной шнурок от хаба. Таким образом, эквивалентная длина увеличивается еще на 1 метр.Питание к хабу конечно подключал. У него свой адаптер от 220В. А иначе весь смысл его использования пропадает. Без питания он усиливать сигнал же не будет. Что за провод с усилителем?Почему не заменили 1-метровый провод с micro USB-b длинный такой-же?
Цитата: RoninAG от 07 Апр 2024 [00:08:41]Цитата: Albireo7 от 07 Апр 2024 [00:05:02]Цитата: RoninAG от 06 Апр 2024 [23:44:36]И ещё вопрос если вы камеру к хабу а хаб через длинный кабель к ПК , вот не совсем понятно почитал описание tp link 700 там в комплекте какой то провод идёт короткий USB а конец из хаба какой то не USB - вы его меняли?Нет, ничего не менял. Потому что этот входящий провод на хабе имеет специфический Микро В разъём. Я покупал 10-метровый провод USB 3.0 с усилителем как удлинитель. То есть, его папа втыкается в комп, а в сам провод втыкается этот короткий входной шнурок от хаба. Таким образом, эквивалентная длина увеличивается еще на 1 метр.Питание к хабу конечно подключал. У него свой адаптер от 220В. А иначе весь смысл его использования пропадает. Без питания он усиливать сигнал же не будет. Что за провод с усилителем?Почему не заменили 1-метровый провод с micro USB-b длинный такой-же?Потому что был уже куплен провод 10 м и был уже куплен хаб. И это вместе заработало. И провод 5 м для меня был короткий. И не факт, что с ним бы заработало, потому что он был без усилителя.Провод см картинку. Я пытался его вернуть в Pleer.ru, но они сказали, что у них он работает. А то, что у них он наверняка работал с хилой нагрузкой, а не с моей камерой с 0,5А тока потребления их не волновало. В общем, я плюнул и послал их. Но хорошо хоть в связке с хабом он заработал. Я уж думал, что он совсем дохлый.
Спасибо добрый человек за ответы!Этому кабелю на картинке тоже питание нужно?
Цитата: RoninAG от 07 Апр 2024 [00:21:50]Спасибо добрый человек за ответы!Этому кабелю на картинке тоже питание нужно?Нет, это просто провод папа мама.Там есть еще одна засада. 😀 Если вы подключите камеру на расстоянии 5 м от компа, то наводиться на резкость вручную вы не сможете. Монитор то будет далеко, за стеной скорей всего. Я для наводки купил переходник с обычного USB на USB-c. И для наводки на резкость использую свой планшет, куда поставил прогу ASIStudio. Когда на планшете резкость наведена, отключаю кабель от хаба, снимаю переходник и подключаю длинный удлинитель USB. И иду в другую комнату за комп где открываю SharpCap.
Это микро разъем 5V для внешнего питания усилителя.
Не у всех продавцов есть эта информация.