ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Чета перебор за 600, если только монохром.А вообще чем дешевле камера тем дороже переплата за охлаждение.
$599 по свежему курсу = 55467 р. А она без охлаждения на Алике стоит 38732 р. По-моему, вполне адекватная надбавка за мороз.
На Али сразу пишут цену в рублях. По этой цене и заказ оформляется.
Цитата: Albireo7 от 26 Фев 2024 [13:00:43]$599 по свежему курсу = 55467 р. А она без охлаждения на Алике стоит 38732 р. По-моему, вполне адекватная надбавка за мороз.Так вы курс али и смотрите тогда)Ну и старпалыч может неплохо так сверху накинуть к официальной цене
На Старпале нет еще этой камеры. У меня вообще поиск на Али версию про не находит.
Я вот 290моно искал которая с охлаждением так и не смог найти. Видимо не очень спрос у таких камер.
Цитата: Сергей1981 от 26 Фев 2024 [15:05:25] Я вот 290моно искал которая с охлаждением так и не смог найти. Видимо не очень спрос у таких камер.А нафига козе байан - камера дешевле охлаждения получится, зачем гидо-планетной камере охлаждение - выдержки такие, что там просто не успевает темновой ток накопиться в достаточном количестве.Везде тулить охлаждение совершенно никчему.
Сейчас у шестигранных Плееров, по-моему, есть внешние вентиляторы.
Подскажите, что делать? При этом из asi studio камера запустилась. Картинку даёт.
Доброго дня всем. Помогите пожалуйста запустить zwo asi678mc. Установил дрова с сайта zwo. Обновил шарпкарп. До этого стояла старая версия, снимал на asi 130mm. Драйвер установился. После подключения камеры комп написал.,что установка драйвера устройства прошла успешно, а шарпкарп камеру не видит. В подменю вообще не фигурирует камера ZWO, только QHY. Подскажите, что делать? При этом из asi studio камера запустилась. Картинку даёт.
Камера в диспетчере устройств без восклицательного знака?
Sharpcap точно последний?
Сергей, пройдитесь по пунктам этого мануала:
поставьте последнюю версию FireCapture