ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
размер как у 678
664я вышла достаточно интересная шум 0.47 QE91 размер как у 678й но непонятно у ZWO шум 0.47 у плееров 0.7 где правда)).
В том и дело. На 450 идет резко вниз. Но не маркетинг ли это. На таком усилении возможно ли вообще что-то снять. Вроде есть и цифры огонь, а толку то.
Цитата: Сергей1981 от 24 Янв 2024 [13:11:21]В том и дело. На 450 идет резко вниз. Но не маркетинг ли это. На таком усилении возможно ли вообще что-то снять. Вроде есть и цифры огонь, а толку то.ну я на 678й снимал даже на максимальном усилении ( около 600 ) полет нормальный
Но не маркетинг ли это.
На таком усилении возможно ли вообще что-то снять.
Цитата: Night Sky от 24 Янв 2024 [14:44:59]Цитата: Сергей1981 от 24 Янв 2024 [13:11:21]В том и дело. На 450 идет резко вниз. Но не маркетинг ли это. На таком усилении возможно ли вообще что-то снять. Вроде есть и цифры огонь, а толку то.ну я на 678й снимал даже на максимальном усилении ( около 600 ) полет нормальный выдержка какая.
Подскажите на планетарий камере ZWO 585 MC с фильтром L-Pro нужно дополнительно uv ir cut или L-Pro достаточно?
Взамен заказал доставку вентилятора Noctua с идентичными характеристиками по питанию.
Цитата: Oleg San от 06 Фев 2024 [23:07:29]Взамен заказал доставку вентилятора Noctua с идентичными характеристиками по питанию.Не поделитесь ссылкой или характеристиками? Можно в почту.
В продолжение дискуссии по вибрации камер ZWO ASI.У меня 533MC Pro, 2020 года изготовления. Покупал на али. Сначала всё было норм, а в прошлом году заметил, что изображения звёзд с камеры яйцом. Грешил на монтировку, перебирал её несколько раз, а эффект остался.Случайно в сети (в ютубе) встретил негативные отзывы по камерам ZWO, что у некоторых камер (кому не повезло) вентиляторы хреновые и дают вибрацию на корпус, что и приводит к звёздам - яйцам. Люди утверждают, что при обращении в ZWO те без лишних слов делают замену вентилятора на новый (такой же или другой - история умалчивает). Узнав сие, решил проверить свою камеру на вшивость - подключил питание к камере, юсб тоже. В общем - гуано, то бишь вибрация камеры в полной мере и красе. Причём вибрация возникает в определённых пространственных положениях камеры, а это уже говорит о том, что дело в самом вентиляторе, а не в питании. Решил проверить и эту гипотезу. Вытащил вентилятор, подал на него питание напрямую - трясётся как осиновый лист, вибрация достаточно сильная.К слову, родной вентилятор - дешманский, цена ему на али никакая, пригоршня на рубль. Судя по всему, деградировал вентилятор со временем.В итоге, родному (заводскому) вентилятору устроил от избытка чувств торжественное аутодоффе, подав него высокое напряжение (автономно, конечно, без участия самой камеры) и вкусив очаровательный дымок, возникший из его. Даже зашипел немного он, поганец, вознесясь в свой электронный рай (или ад, как уж довелось).Взамен заказал доставку вентилятора Noctua с идентичными характеристиками по питанию. Буду ставить. Как то так.К слову, у имеющейся QHY168C, которая уже годами в работе, таких проблем нет.Так что ZWO продешевила, ихним конструкторам рекомендуется самостоятельная и тщательная, со старанием, сэппука ( или аналог).
Да и пиксель больше.
Вот к примеру, захочу я потом распечатать фото и при тех же 300 dpi у меня размер отпечатка будет больше на 183.