ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Ещё можно, если камера давнишняя, просушить влагопоглощающие таблетки.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Дек 2023 [14:17:44] Ещё можно, если камера давнишняя, просушить влагопоглощающие таблетки.С высокой долей вероятности просушка поможет в этой проблеме.
Цитата: mr.zorg от 16 Дек 2023 [20:47:38]Цитата: Дмитрий Маколкин от 16 Дек 2023 [14:17:44] Ещё можно, если камера давнишняя, просушить влагопоглощающие таблетки.С высокой долей вероятности просушка поможет в этой проблеме.Если это не грибок уже(((
крайне недоволен гидирующей камерой zwo asi120Mini
И, кажется, гид маловат для 3 метрового фокусного, не?
монтировка
Народ всем привет! крайне недоволен гидирующей камерой zwo asi120Mini. Скажите Чем можно заменить из ZWO? У кого какой опыт? Нужна для C-11 с фокусом 2800мм. Гидежку делаю через 60*240mm гид.
В большинстве случаев точность гидирования определяется состоянием атмосферы.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 21 Янв 2024 [01:19:30]В большинстве случаев точность гидирования определяется состоянием атмосферы.Кстати, про атмосферу. Есть какие-нибудь лайфхаки для минимизации атмосферного влияния при сьемке с застекленного балкона? Ну, типа, если раздвинуть створки остекления чуть шире диаметра трубы, то ветер не будет качать трубу.
Занес пальчик над кнопкой оплатить и снова сомнения. Что выбрать 462мс или 662мс ? В основном камера нужна для съемки планетарок и раскраски моно. Так как снимать буду с высоким усилием и короткой экспозицией то получается 462я лучше будет с шумом чтения 0.5 у 662 0.8 будет. Но QE у 662 91% а у 462 пониже. Но это не так критично как шум чтения. Или я что то упускаю. Подскажите пожалуйста пока цены еще вменяемые))
Цитата: Сергей1981 от 22 Янв 2024 [19:39:53]Занес пальчик над кнопкой оплатить и снова сомнения. Что выбрать 462мс или 662мс ? В основном камера нужна для съемки планетарок и раскраски моно. Так как снимать буду с высоким усилием и короткой экспозицией то получается 462я лучше будет с шумом чтения 0.5 у 662 0.8 будет. Но QE у 662 91% а у 462 пониже. Но это не так критично как шум чтения. Или я что то упускаю. Подскажите пожалуйста пока цены еще вменяемые))462 камера мало того что устарела , она плохо снимает в плане цветового баланса 662 я это ее современная модификация , но ее тоже однако не рекомендуют. Лучше не брать ни ту ни другую Для дипов 662 вообще непригодна . так как там очень маленький сенсор. Чисто планетник.. Я взял 678 , потому что ей и планеты поснимать можно и дипскай