ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Думается, 678-я имеет примерно ту же чувствительность, что и 585-я. Обе камеры хороши
вот думаю что теперь с ними делать)
Судя по графикам у 678 намного ниже квантовая эффективность, чем у 585 или 662, не знаю как это скажется на результате.
Цитата: mr.zorg от 24 Июл 2022 [19:03:33]Судя по графикам у 678 намного ниже квантовая эффективность, чем у 585 или 662, не знаю как это скажется на результате. Я бы сказал так: первая под синий цвет заточена, вторая - под красный.
Видимо первая тогда будет более требовательна к состоянию атмосферы?
Как камеры 224мс достаточно, только к ней еще барлоу или экстендер 3х - 5х прицепить надо. От фокуса телескопа зависит. Иначе даже Юпитер и Сатурн будут слишком мелкие.Для Луны одной камеры достаточно.
Получилось, что Луна целиком не войдет
Подскажите, как установить в телескоп камеру 224mc? Нужно ли снимать с нее объектив? Устанавливать в 2х дюймовый адаптер или 1.25?
Подскажите, как установить в телескоп камеру 224mc?Нужно ли снимать с нее объектив? Устанавливать в 2х дюймовый адаптер или 1.25?
В итоге какую камеру выбрать 585 или 678?Разница в цене 100$
Мне кажется, что 2 микрона слишком экстремально. Я взял 585 за счёт большего пиксела и более глубокой ямы, можно заниматься лаки имаджем и даже немного короткими стрелять по дипам.
Цитата: Infinity от 08 Авг 2022 [18:16:00]Мне кажется, что 2 микрона слишком экстремально. Я взял 585 за счёт большего пиксела и более глубокой ямы, можно заниматься лаки имаджем и даже немного короткими стрелять по дипам.Подскажите если в теме что такое квантовая эфективность? Тоже склоняюсь к 585 хотя сейчас 462 у меня.