ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
........... раз тут так люди копаются в ттх, меряют шумы, ковыряются в этом много времени. 😅........
температура всегда 0, гейн всегда 100, и нет проблем и путаницы с калибровочными.ПС по классификации умений и опыта в астрофото себя пока отношу к "совершенно дремучим чайникам"
Наверное 183 или 294 исходя из масштабы нужного.
Цитата: Infinity от 22 Июл 2022 [18:24:30]Наверное 183 или 294 исходя из масштабы нужного.Тогда лучше 294, в разлоченном режиме тоже самое, что 183
чего то все эти новые камеры , 585 , 662, 678 , рисуют какую то " пластиковую " картинку, я бы даже сказал мыльную и не контрастную.
Цитата: Night Sky от 23 Июл 2022 [12:32:21]чего то все эти новые камеры , 585 , 662, 678 , рисуют какую то " пластиковую " картинку, я бы даже сказал мыльную и не контрастную. Рисует не камера - "рисует" обработчик.Камера выдает сигнал в соответствии со своими характеристиками...Нет камеры, которая сразу выдаст шедевр, на уровне Пича.
смысл в том, что я со своей т7 камеры при всем желании не могу сделать такое " бледное мыло " . А тут прям автоматом
Цитата: Night Sky от 23 Июл 2022 [13:01:30]смысл в том, что я со своей т7 камеры при всем желании не могу сделать такое " бледное мыло " . А тут прям автоматом Из этого следует только один вывод - плохая атмосфера и (или) неопытный наблюдатель/обработчик. Все.
На заборе тоже пишут... Насчет атмосферы. Кракозябра от спутника не смущает?
Жду, когда эта камера ко мне приедет
Цитата: Night Sky от 24 Июл 2022 [11:40:29]Жду, когда эта камера ко мне приедет Ура, правильно сделали что не плееры взяли очень интересно что у вас на нее получится сфотографировать
Чувствительность значительно превышает " старые " модели камер, и по видимому выше , чем у asi 585