ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Снимаем депскай - одиночниками, с одинаковым гайн.
........Кто сравнивал телеграфный шум у 1600 и 2600 ?
Для дипская и планет какую лучше камеру взять?Выбор из 224MC, 178MC, 385MC, все цветные, что будет лучше, подскажите пожалуйста)
Оно подбирается по гистограмме для каждого гейна - смотрите, чтобы гистограмма (ее "горб", или "колокол") не обрезалась слева, то есть не приближалась к нулю. Там у вас для g100 даже 10 неплохая гистограмма кажется. 70 уже перебор явный.
Ребят слышал на zwo 533 надо ставить gain 100 с хвостиком.
При сьемки камерой ZWO 533MC Pro в Шарпе, какие настройки надо выставить в пункте "Баланс белого (R)" и "Баланс белого (B)" ? Просто нет настроек для зеленого канала и я не могу свести все 3 пика. Либо красный сильно в стороне, либо зеленый.
224МС для планет в самый раз. Для дипская, конечно нет. Пробовал ради интереса - так себе. С кулером надо и матрицу побольше.
Цитата: Alex_S_Bond от 21 Июл 2022 [10:48:36]224МС для планет в самый раз. Для дипская, конечно нет. Пробовал ради интереса - так себе. С кулером надо и матрицу побольше.На 224мс смогу снимать планеты с ведением руками?)
Цитата: WeeZee от 20 Июл 2022 [15:22:28]Для дипская и планет какую лучше камеру взять?Выбор из 224MC, 178MC, 385MC, все цветные, что будет лучше, подскажите пожалуйста)224МС для планет в самый раз. Для дипская, конечно нет. Пробовал ради интереса - так себе. С кулером надо и матрицу побольше. Цитата: LyalinDV от 21 Июл 2022 [08:43:03]При сьемки камерой ZWO 533MC Pro в Шарпе, какие настройки надо выставить в пункте "Баланс белого (R)" и "Баланс белого (B)" ? Просто нет настроек для зеленого канала и я не могу свести все 3 пика. Либо красный сильно в стороне, либо зеленый.Тоже всегда интересовал этот вопрос. На 224мс и 294мс, да похоже везде у ZWO по умолчанию WR и WB стоят 45 и 95 соответственно. В этом есть какой-то смысл или просто китаец на заводе так поставил? И какие настройки в каких ситуациях оптимальны?Баланс потом при обработке свожу. Если при съемке планет и звезд еще не сильно заметно, то Солнце на исходнике получается откровенно синюшное.
у меня все зелёное
Цитата: LyalinDV от 21 Июл 2022 [10:57:49] у меня все зелёноеопять таки судя по форуму на клаудях , зеленый оттенок из за чувствительности камеры в инфракрасном диапазоне. Зеленит и 585 тоже , они все зеленят, что вышли недавно. 678 тоже зеленит. Я видел исходники - одиночники по луне, там все в зеленоватых тонах
Получается только смириться и выравнивать в постобработке ?)
Цитата: LyalinDV от 21 Июл 2022 [11:09:55]Получается только смириться и выравнивать в постобработке ?)На данный момент да. Камеры новые , софт под них еще не оптимизирован, либо работает с глюками, либо не работает совсем. Из новых камер поддерживается только 585 , и то, пока с косяками. Остальные не поддерживаются нигде кроме как в фирменной проге от zvo . Но в ней наблюдаются глюки с выставлением баланса белого , пользователи пишут что таких цифр просто не может быть , какие там отображаются. Я думаю что картина оптимизируется где нибудь к середине осени. Хотя анонсирована поддержка камер в ближайшее время и в sharp cap и в fair captureОсобенно удивил пост " я купил 485 камеру в марте, а сейчас было завяление что камера снята с производства " . То есть что то пошло не так и это не исправили То есть совсем не факт, что новые камеры смогут оптимизировать . Эх как же хорошо было снимать просто ч/б в QHY 294Pro mono )) Не было таких головняков)Я просмотрел много тем про планетные камеры , особенно про старые \ проверенные. Как ни крути но основной процент вменяемых фото сделан на 290 камеру и 224 . Много попыток сьемки на 462 , но у него ряд косяков с цветом , которые не исправить . Аналогичная проблема с цветом у 585 , она менее выражена , но тоже есть. Вообще, хороший цвет , видимо , можно получить только на монохром. Цветные варианты камер, по видимому не могут впринципе хорошо передать цвет , по ряду причин .