ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 09 Июл 2022 [12:50:52]Антон, для дипская ровно во всем - шум считывания, темновой ток, квантовая эффективность, разрядность ацп, количество пикселов. По шуму считывания, приведенному к размеру пиксела, они в паритете, а то и 432-я будет получше, надо сравнивать на руках. Я надеюсь, ты же не смотришь RN в лоб?Какой дипскай, это же неохлаждаемая камера? Она в лучшем случае на лаки годится в дипскае. И тут уже надо смотреть, какой размер пиксела больше подойдет под конкретный сетап. Разрядность АЦП в лаки с большим количеством субов вообще не важна. Количество пикселов - это не параметр для сравнения, это данность конкретной матрицы. По QE только есть преимущество (видимо следствие обращенности 533-й).По поводу старвиса - до сих пор в толк не возьму, как в ЗВО так лажанулись. Это явно какая-то неумышленная ошибка, ляпсус какой-то.Думал им написать на форум утром - так мой аккаунт "более нет такого". Интересно, это санкции?
Антон, для дипская ровно во всем - шум считывания, темновой ток, квантовая эффективность, разрядность ацп, количество пикселов.
О дипскае не было речи,........
А по поводу 432ММ какие будут мнения? ..........Для звёздочек сгодится?.......
Оставлял им комментарий по поводу 432 и старвиза, получил какой-то невнятный ответ. Маркетологи победили.
QE для 432-го моно - взято с этого сайта.
Я в аф конечно дремучий чайник, но поля 533 мне не хватает трубы ед 80 и ньютон 200 ф4/ф3 (со старизоной) еще юп 37 есть вот на нем поле отличное). 294 бы, но ее страшновато что то по известным причинам. 2600 бы но , короче подумал подумал и заказал 533 моно
Завышен в разы. А именно на гейне 100, при температуре сенсора 0 градусов вместо заявленных 0,002 e/pix/sec получилось 0,013 e/pix/sec, то есть в разы!
Самое простое - выложить сюда ссылку на несколько дарков в одной серии, указав гейн и температуру. Лучше на гейне 100.
Результат примерно тот же - темновой ток явно больше заявленного, причем в разы.
Гляньте пожалуйста не только 0С но и -15С.
Жесть, прям огорчили.
Пока непонятно как он глядит, сомневаюсь что корректно.
sky-man, для -15 у вас нет нормальной пары.
Методика простая.