ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Могу ошибаться, но возможно это не из-за прошивки. Камера работает на микроконтролере FX2LP, который не имеет встроенной ПЗУ, но даже без внешней ПЗУ вполне определяется с ненулевыми VID/PID и позволяет загрузить в ОЗУ программу. Не знаю, могла ли повредиться программа в ПЗУ именно таким образом, но по моему это маловероятно. Чтобы перепрошить ничего не раскручивая, оно должно определиться как минимум с VID_04B4&PID_8613 в случае отсутствия прошивки.Банальный вопрос, но кабель пробовали менять?
Вот думаю - не могло на это повлиять то, что объектив тяжелый и перекосил/передавил что-то внутри камеры?
Если повторится
Покупал на Али, отправлять на ремонт надо же будет куда-то в другое место.
Я по тем же соображениям не отправляю им 2600ю с потёкшим термоинтерфейсом - до рабочей части сенсора оно не доползло, высохло уже и на охлаждении это не сказалось. Гарантия у них два года, пока меньше одного прошло будем посмотреть. Чайна есть чайна.
Заменить его самостоятельно не реально?
Цитата: mr.zorg от 24 Июн 2022 [16:50:16]Заменить его самостоятельно не реально?Реально, они даже инструкцию высылают, как. Но потом юстировать матрицу это уже другая песня, да и пыли набьёЦЦа. Они не ремонтируют их, а типо присылают новые. Правда, сначала им надо старую отправить, фоткам не верят. Если протечёт на рабочую часть или охлаждение будет пошаливать - заморочусь.
Стоит попробовать в .inf файле драйвера изменить VID/PID на этот кривой и далее попробовать перепрошить через прошивальщик от ZWO. Может сработать, если ZWO не перемудрили со своим прошивальщиком.Вообще FX2LP и камера в целом могут работать и вовсе без этой памяти, только придется каждый раз загружать программу в ОЗУ, через fxload например.
Интересно, примерно какие цены можно ожидать на новые камеры?И не планируется ли распродажа старых с гигантскими скидками?
ASI120MM Mini. Ничего не понимаю. Увидел туманность из окна (да, так не наблюдают, просто небо чистое было, решил глянуть), город, красная зона. Сначала хотел фотоаппарат воткнуть, секунд 30 фото сделать ради интереса. И вспомнил, что валяется не использовавшаяся ещё ASI120MM Mini. Никогда не снимал. Подключил к компу, Asi Studio (или как ее), камеру видит, на свет камера реагирует. Но как фокусироваться??? Там либо темный экран, либо (при увеличении выдержки) все в серую рябь. В прогах гидирования то же самое. Ни одной звёзды не увидел. Так как снимать ею и как гидировать? Разные выдержки ставил, вплоть до секунд. Может неисправна?Как фокусироваться вообще?