ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Если звезда сильно расфокусированна, вы её и не увидите, особенно если инструмент не слишком светосильный.Наводитесь на яркую альфу, ставьте побольше усиление и выдержку, пока бублик в расфокусе не увидите.А вообще, попробуйте днём по наземной цели для начала. Точка фокуса на бесконечность будет рядом. Можно посмотреть где фокус днём, затем ночью выставить то же значение, так вы почти наверняка увидите расфокусированнкю яркую звезду, ну а дальше по маске точно фокусируйтесь.
А по дипскаю что думаете?
Юнити гейн.
Емкость ямы равна емкости разрядов АЦП
А по поводу 432ММ какие будут мнения? Чем чреват 9-мкм пиксель для F/12, когда на него приходится 2"? Для звёздочек сгодится?
Лучше взять камеру на 533m, например от Player One. Она и по характеристикам лучше заметно.
Не, 2" на пиксел это много
Цитата: Олег Чекалин от 09 Июл 2022 [09:55:08]Не, 2" на пиксел это многоОй, ошибся! 2" - это с редуктором 0,5, а без него 1" почти ровнёхонько. Как оно для звёздочек? Привлекает высокая чувствительность и широкая линейная зона (если не ошибаюсь).
Цитата: Олег Чекалин от 09 Июл 2022 [09:55:08]Лучше взять камеру на 533m, например от Player One. Она и по характеристикам лучше заметно.Олег, лучше в чем?
Для меня даже 432ММ - это очень большой перебор, но если у неё проницание при
Антон, для дипская ровно во всем - шум считывания, темновой ток, квантовая эффективность, разрядность ацп, количество пикселов.