ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Спасибо. Эх, нужно было более внимательно чертежи камеры изучать, прежде чем ее заказывать…Не ожидал такого подвоха!
По вашему описанию - не ясно - камера с охлаждателям или нет.С боку может быть винт-отверстие, для внешнего осушительного патрона.Можно крепить хомутом за 2" "нос" или за корпус камеры.Бывают переходники с камеры на фото объективы, в хомутах... не дешевые.
ротатора
камера с охлаждателям или нет.
Цитата: Koalin от Сегодня в 17:56:20камера с охлаждателям или нет.С холодильником - "Pro" ведь!
"Pro" значит, только, что были и не Pro Обозначение охлаждения Cool или TEC
Не ожидал такого подвоха!
Какое оно еще может быть в данном деле?
Еще, кстати, можно с морды выкрутить два винта крепления передней крышки и с помощью их посадочных отверстий закрепить камеру на фланце.
С каким-нибудь вменяемым фланцем хоть на трех болтах - чтобы однозначно посадить камеру.
Буду рисовать хомут (вроде тех, которыми шпиндели на ЧПУ крепят) и цеплять за кольцо. Точное положение камеры можно будет понять из астрометрии (по идее, вблизи млечного пути на такой маленький сенсор должно найтись достаточно звезд для более-менее точного измерения позиционного угла) - и корректировать на этот угол данные.
У zwo еще такая штука есть
Цитата: diant от 17 Авг 2021 [12:10:22]Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Авг 2021 [10:54:11]По моему мнению, проблема в перетекании зарядов между группами пикселей, зависящем от температуры и времени.Дима, то есть ты предполагаешь, что в этой матрице возможен перенос электронов между пикселами? Это было бы странно для камеры XXI+ века.Да, считаю. Мне попадались англоязычные статьи на эту тему. Предполагаю также наличие глобально действующего внутреннего механизма компенсации этого эффекта, что логично, а вариации результата такой компенсацией вызваны как раз неравномерностью температуры. Цитата: diant от 17 Авг 2021 [12:10:22]М.б. дело в неудачной (по габаритам) стыковке холодильника и матрицы?Вариации температуры плавные, пространственный масштаб вариаций много больше, чем расстояния между соседними пикселями, разницы между которыми и дают цветные разводы. Т.е. если брать байеровскую четверку, то пиксели в ней много меньше размеров разводов, а цвет возникает именно из-за разницы сигналов в пределах четверки.
Цитата: Дмитрий Маколкин от 17 Авг 2021 [10:54:11]По моему мнению, проблема в перетекании зарядов между группами пикселей, зависящем от температуры и времени.Дима, то есть ты предполагаешь, что в этой матрице возможен перенос электронов между пикселами? Это было бы странно для камеры XXI+ века.
По моему мнению, проблема в перетекании зарядов между группами пикселей, зависящем от температуры и времени.
М.б. дело в неудачной (по габаритам) стыковке холодильника и матрицы?
Дима, а не проще сейчас, чтобы проверить твою гипотезу, прямо на стенде сделать лайты скажем под холодным светом, а флэтв под теплым, не меняя всех остальных условий опыта? Может и тут разводов не появится?
В принципе если бы спектр был абсолютно плавный либо мы имели бы не три канала RGB, а число узких каналов стремящееся к бесконечности, то эффект полностью устранялся бы калибровкой. Поэтому неравномерность спектра играет здесь определяющую роль.