ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так сами же писали, что потратили 2 месяц чтобы заказать.... 6тр в месяц мучений....
Всем добрый день! В нутри камеры QHY5 материал, я думаю это от конденсата. Типо дешёвое решение? Я так думаю что есть два варианта: паралон просто засунули или неопрен. Почему ЗВОшники не суют такой материал в такие корпусы? Есть ли смысл в этом? Думаю просто холодилку приделать к корпусу 120asi, хотел силиконогель примастырить туды, а неопреном щачехолить корпус. А тут смотрю эти товарищи в нутрь своих камер материал засунули. Интересно...🙃
Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [14:56:00]Всем добрый день! В нутри камеры QHY5 материал, я думаю это от конденсата. Типо дешёвое решение? Я так думаю что есть два варианта: паралон просто засунули или неопрен. Почему ЗВОшники не суют такой материал в такие корпусы? Есть ли смысл в этом? Думаю просто холодилку приделать к корпусу 120asi, хотел силиконогель примастырить туды, а неопреном щачехолить корпус. А тут смотрю эти товарищи в нутрь своих камер материал засунули. Интересно...А с корпусом что будете делать? Он весь инеем покроется.
Всем добрый день! В нутри камеры QHY5 материал, я думаю это от конденсата. Типо дешёвое решение? Я так думаю что есть два варианта: паралон просто засунули или неопрен. Почему ЗВОшники не суют такой материал в такие корпусы? Есть ли смысл в этом? Думаю просто холодилку приделать к корпусу 120asi, хотел силиконогель примастырить туды, а неопреном щачехолить корпус. А тут смотрю эти товарищи в нутрь своих камер материал засунули. Интересно...
Так в этом и вопрос: Внутрь если засунуть материал?! поверх корпуса чехол из неопрена
Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [15:49:14]Так в этом и вопрос: Внутрь если засунуть материал?! поверх корпуса чехол из неопренаЯ про внешнюю часть только, внутрь не знаю, у меня проблемы запотевания не возникло. Камера прикручена в корректору, возможно причина в этом, остается некий объем воздуха, который нужно еще проморозить. Охлаждение через корпус не слишком эффективно, я максимум вышел на -5. Еще надо придумать, как уровень температуры держать.
термостат цифровой
Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [15:54:27]термостат цифровойОткуда он будет данные снимать?
Вариант термомару только к корпусу цеплять. и конролить температуру корпуса. другого варика нет.
Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [15:56:19]Вариант термомару только к корпусу цеплять. и конролить температуру корпуса. другого варика нет.Вот поэтому мне эта идея и перестала нравиться, точно температуру сенсора не выставить. Полезность мне видится только одна, если снимать дарки отдельно, не в ночь сессии, то можно температуру понизить до необходимого уровня, без всяких танцев с бубном.
Ну а я пока на камеру с холодком не заработал, поэтому колхозю холодилку
Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [16:00:25]Ну а я пока на камеру с холодком не заработал, поэтому колхозю холодилкуТак не про деньги вопрос, про смысл скорее ) Наколхозить дело не хитрое, у меня до сих пор в такой сборке asi178 используется, не стал разбирать, но и не использую охлаждение
Цитата: mr.zorg от 16 Окт 2020 [16:09:36]Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [16:00:25]Ну а я пока на камеру с холодком не заработал, поэтому колхозю холодилкуТак не про деньги вопрос, про смысл скорее ) Наколхозить дело не хитрое, у меня до сих пор в такой сборке asi178 используется, не стал разбирать, но и не использую охлаждениеОпа.... А фоточками поделитесь?
Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [16:10:36]Цитата: mr.zorg от 16 Окт 2020 [16:09:36]Цитата: line50 от 16 Окт 2020 [16:00:25]Ну а я пока на камеру с холодком не заработал, поэтому колхозю холодилкуТак не про деньги вопрос, про смысл скорее ) Наколхозить дело не хитрое, у меня до сих пор в такой сборке asi178 используется, не стал разбирать, но и не использую охлаждениеОпа.... А фоточками поделитесь?Завтра только получится, сегодня дома не окажусь.
Я бы сделал проще - термоусадочная трубка и фен.