ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Только не трубка нужна, а "термоусаживаемая капа"
Цитата: GraY25 от 19 Окт 2020 [12:58:34]Только не трубка нужна, а "термоусаживаемая капа"Зачем? Термоусадка подходящего диаметра тоже продается.Но тоже не бесплатно - рублей 500 метр.
Цитата: dazer от 19 Окт 2020 [13:58:11]Цитата: GraY25 от 19 Окт 2020 [12:58:34]Только не трубка нужна, а "термоусаживаемая капа"Зачем? Термоусадка подходящего диаметра тоже продается.Но тоже не бесплатно - рублей 500 метр.И зажигалкой обжечь.
Товарищи линуксоиды, у кого получилось запустить камеру ZWO ASI120MM?Я уже две версии SDK попробовал - без толку! Данные с камеры получаю, а вот экспозицию сделать не выходит: getImageData() заканчивается fail, ASIGetDataAfterExp тоже возвращает fail!Что ж за фигня-то такая? В мастдайке камера работает - коллеги проверяли.
ASIStartExposure(cam, ASI_FALSE);
ASIGetExpStatus(cam, &status);
нет ли под рукой другой ZWO для проверки этой версии?
Our ASI120MM/MC camera is not compatible very well with Linux.
Итак, беру пример.
return:ASI_SUCCESS : Operation is successfulASI_ERROR_CAMERA_CLOSED : camera didn't openASI_ERROR_INVALID_ID :no camera of this ID is connected or ID value is out of boundaryASI_ERROR_VIDEO_MODE_ACTIVE: video mode is working, you need to stop video capture first
Именно с 120й камерой у них какая-то особенность с дровами и SDK. Деталей не помню, но ... нет ли под рукой другой ZWO для проверки этой версии?
All ASI cameras with exception of non-S ASI120 models (USB 2.0).
Итак, беру пример. В нем после установки параметров запускается экспозиция:Код: [Выделить]ASIStartExposure(cam, ASI_FALSE);Дальше идет проверка статуса:Код: [Выделить]ASIGetExpStatus(cam, &status);И оно мне возвращает все время ASI_EXP_FAILED вместо ASI_EXP_SUCCESS.Пара-тройка других примеров (в т.ч. те, что идут в SDK) тоже не могут получить экспозицию: ни в виде отдельных кадров, ни в видеорежиме... Мне из-за этой белиберды даже [censored] opencv пришлось поставить (вот же извращенцы!)…Я пока не хочу глубоко влезать в документацию ZWO'шного SDK: хотел проверить, что она стопроцентно заработает, а потом уже ломать голову, как это сделать правильно. А вообще, очень плохо, что библиотека идет бинарными блобами, а не в исходниках!!! Это сразу показывает ZWO как очень низкопробного производителя. Фу такими быть!!! У меня сложилось соответствующее отношение: проще будет отдать камеру на растерзание вендузятникам (правда, они ничего дельного не сделают скорей всего, либо будут городить адский треш со вспомогательным компьютером).