ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
6271912 и 1 Гость просматривают эту тему.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [10:03:01]Про версия у QHY это более скоростная передача данных, к сенсору отношения не имеет.Понял, не знал этого. Интересно как будет у zwo, если будет.Как думаешь, стоит бежать и менять 1600mm на это новое чудо?
Про версия у QHY это более скоростная передача данных, к сенсору отношения не имеет.
Разница не в 2000 долл. Сейчас предварительно заявлена цена 2100 за моно 571 и текущая цена 1200 долл за 163М.Разница в QE 60 - 87%, разница в площади + 57%, АЦП 16 бит против 12, ниже все шумы, в разы больше яма и полностью отсутствует пятно усилителя.Если все это за 900 долларов, то конечно стоит менять.
Кому нужна моно APS-C за 3 куска когда есть ФФ за 4 ?
Цитата: leviathan от 13 Авг 2020 [11:38:53]Кому нужна моно APS-C за 3 куска когда есть ФФ за 4 ? Возможно тому, у кого оптика фф не покроет, как вариант
А с чем использовать-то будешь? Хотя в твоем случае 3.7 пиксель меняется на 3.7 разница будет по сути только в большем поле и квантовой эффективности процентов на 20 в пике. Ну то есть, теоретически на каждые 10 минут - 2 минуты бонусом.
Тем более для россиян в дорогом сегменте выгоднее QHY.
Цитата: 明星潜水员 от 13 Авг 2020 [10:49:19]А с чем использовать-то будешь? Хотя в твоем случае 3.7 пиксель меняется на 3.7 разница будет по сути только в большем поле и квантовой эффективности процентов на 20 в пике. Ну то есть, теоретически на каждые 10 минут - 2 минуты бонусом. Я примерно так же рассуждаю, то есть лучше то оно конечно лучше будет, но вопрос на сколько. Думаю поменять можно, но не ставить эту покупку в первый приоритет. Использую тоже с ШК, с редукцией до 0.63 и еще есть мелкая апошка 80мм, с редуктором 0.79 и без него.Насчет фонарей от усилителя, так на панасонике они не такие большие и всегда прекрасно вычитаются.Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [12:49:38]Тем более для россиян в дорогом сегменте выгоднее QHY.Почему так, не понял мысль?
Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [12:49:38]Тем более для россиян в дорогом сегменте выгоднее QHY.Почему так, не понял мысль?
Цитата: mr.zorg от 13 Авг 2020 [12:50:40]Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [12:49:38]Тем более для россиян в дорогом сегменте выгоднее QHY.Почему так, не понял мысль?Потому, что дилер под боком и купить очень легко.
Налог меньше.На панасонике - это не засветка, это мелкое недоразумение.
Мужики, сравните цифры 60 (%) и 87 ( а по подсчетам ZWO 91 %! )Просто представьте проценты деньгами и вам все станет очевидно.
Цитата: 明星潜水员 от 13 Авг 2020 [12:56:13]Налог меньше.На панасонике - это не засветка, это мелкое недоразумение. Про панасоник согласен Про налог туплю, почему он меньше, производитель тут при чем? Да и если брать у китайцев, я пока только за asi air налог заплатил, на таможню как-то попала информация о стоимости сделки на али, хотя на товаре продавец декларировал меньшую сумму.
Дима, просто поверь на слово.Неспроста я хочу еще одну QHY 600 заказать, условия продажи очень хорошие.
Кроп никто не отменял. Да и вдруг завтра появится оптика которая смоГет.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [13:01:03]Мужики, сравните цифры 60 (%) и 87 ( а по подсчетам ZWO 91 %! )Просто представьте проценты деньгами и вам все станет очевидно. Так я о том и говорю, творчество бабушки на заборе, завтра Райсингтеч нарисует 96% Сони данных по QE не публиковала и видимо не собирается.