A A A A Автор Тема: Камеры ZWO ASI  (Прочитано 429808 раз)

Оффлайн mr.zorg

• Благодарностей: 667
  • Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
Re: Камеры ZWO ASI
« Ответ #4500 : 13 Авг 2020 [14:54:01] »
Поэтому  что светосила в данном разрезе это миф   потому как на площадь в диаметре 280мм упадет не больше и не меньше фотонов чем им положенно. а 0.88" на пиксель говорит, то что количество фотонов будет эквивалентно размерам пикселя не больше и не меньше.
Сварщик я начинающий, могу нести херню, но тогда ради чего были все танцы с гиперстаром (просто интересное занятие во внимание не принимаем)? Получается ни о каком преимуществе в накоплении на самом деле речь не идет?

Оффлайн StarDiver

• Благодарностей: 1253
  • Сергей
    • Instagram: sergey_psp
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4501 : 13 Авг 2020 [15:02:15] »
Поэтому  что светосила в данном разрезе это миф   потому как на площадь в диаметре 280мм упадет не больше и не меньше фотонов чем им положенно. а 0.88" на пиксель говорит, то что количество фотонов будет эквивалентно размерам пикселя не больше и не меньше.
Сварщик я начинающий, могу нести херню, но тогда ради чего были все танцы с гиперстаром (просто интересное занятие во внимание не принимаем)? Получается ни о каком преимуществе в накоплении на самом деле речь не идет?

Эм.... тут как-бы цена вопроса. Если откинуть площадь в градусах которое позволяет рисовать гиперстар.
0.88'' на пиксель в одном случае это от 4000$ (при читенге с бинингом) до 10 000$ и больше при честном размере пикселя.
и 0.88'' на пиксель ценой в 2000$ (камера и гиперстар)

Олег выше правильно написал, для компенсации светосил - нужен определенный размер пикселя, а крупные пиксели вымерли, а те что не вымерли стоят очень дорого.

И да, разница на asi1600MM при F:10 и при F:2 - будет очевидна, так как разрешение на пиксель отличаться будет так же в разы.

В моем случае же, выигрыш только в поле, но так как мне инетесна мелочевка - то мне монописуально 16200 или 183, вот только 16200 позволяет мне воткнуть внеосевик и колесо фильтров.
« Последнее редактирование: 13 Авг 2020 [15:36:11] от 明星潜水员 »
Астробудка "VY CMa"
http://www.astrobin.com/users/StarDiver/

Хочешь разорить человека, подари ему телескоп.

Оффлайн leviathan

• Благодарностей: 1638
  • Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4502 : 13 Авг 2020 [15:04:23] »
но тогда ради чего были все танцы с гиперстаром ?
;D
Я видел всё небо !

https://www.astrobin.com/users/leviathan/

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4503 : 13 Авг 2020 [15:06:00] »
но тогда ради чего были все танцы с гиперстаром ?
;D

Чтобы сфотографировать розочку на F:10 при FL: 2.8м за раз, нужно много денег, неприлично много.  ::)
« Последнее редактирование: 13 Авг 2020 [15:15:53] от 明星潜水员 »
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4504 : 13 Авг 2020 [15:14:27] »
Поясню на картинке, чтобы в 1 случае было так же как на 2-й картинке, нужно очень, очень много денег на камеру и даже выше той суммы, что я обозначил.
А теперь прикинь, что камера от мобильного телефона ценой 800 долларов, рисует так же как камера ценой в десятки тысяч долларов.
Смысл пляски с гиперстаром становится очевиден. Это если нужно отснять большое поле с определенным разрешением. Если такой задачи не стоит, то смысла в нем нет.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #4505 : 13 Авг 2020 [15:15:34] »
В моем случае же, выигрыш только в поле, но так как мне инетесна мелочевка - то мне монописуально 16200 или 183

Не думал с этой точки зрения.. Но ГС то я все равно уже купил, благодаря твоим статьям ))) Осталось только привезти его в страну как-то, долбаный вирус не дает человеку прилететь на родину, ну и моему ГС вместе с ним.

Поясню на картинке
Да, наглядно

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4506 : 13 Авг 2020 [15:22:04] »
В моем случае же, выигрыш только в поле, но так как мне инетесна мелочевка - то мне монописуально 16200 или 183

Не думал с этой точки зрения.. Но ГС то я все равно уже купил, благодаря твоим статьям ))) Осталось только привезти его в страну как-то, долбаный вирус не дает человеку прилететь на родину, ну и моему ГС вместе с ним.

И правильно сделал, так как идет тенденция к уменьшению пикселя, а не его увеличению. К слову ПЗС уже вообще никто не выпускает по моему, кодак свернул, сони свернула. Из доступного крупнопиксельного - Gpixel Gense4040, ценник можешь погуглить. :)
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #4507 : 13 Авг 2020 [15:26:51] »
И правильно сделал, так как идет тенденция к уменьшению пикселя, а не его увеличению. К слову ПЗС уже вообще никто не выпускает по моему, кодак свернул, сони свернула. Из доступного крупнопиксельного - Gpixel Gense4040, ценник можешь погуглить.

Ну да, за эту цену можно 2 сетапа на ГС собрать. К слову, я тебе задавал ранее вопрос про разницу между точкой на ГС3 и ГС4, заметил ты ее на практике или нет?

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4508 : 13 Авг 2020 [15:30:39] »
И правильно сделал, так как идет тенденция к уменьшению пикселя, а не его увеличению. К слову ПЗС уже вообще никто не выпускает по моему, кодак свернул, сони свернула. Из доступного крупнопиксельного - Gpixel Gense4040, ценник можешь погуглить.

Ну да, за эту цену можно 2 сетапа на ГС собрать. К слову, я тебе задавал ранее вопрос про разницу между точкой на ГС3 и ГС4, заметил ты ее на практике или нет?

На панасонике нет не заметил если и что-то есть, то не факт что это не из-за сиинга, а вот 183-я возможно показала бы отличие, но ее у меня нет.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #4509 : 13 Авг 2020 [15:39:08] »
На панасонике нет не заметил если и что-то есть, то не факт что это не из-за сиинга, а вот 183-я возможно показала бы отличие, но ее у меня нет.

Понял, ну может увидим еще, как появится. Я ГС3 в итоге купил, надеюсь ничего не потерял, по крайней мере старизоновский корректор 2-й версии меня устраивает по точке, хоть это и разные изделия.

Оффлайн StarDiver

• Сергей
    • Сообщения от StarDiver
« Ответ #4510 : 13 Авг 2020 [15:41:55] »

Понял, ну может увидим еще, как появится. Я ГС3 в итоге купил, надеюсь ничего не потерял, по крайней мере старизоновский корректор 2-й версии меня устраивает по точке, хоть это и разные изделия.

Ну точно ничего не потерял, я же публиковал тест на панасонике и гиперстаре 3-ке (метелка от отсутствия подвижек):
https://www.astrobin.com/full/422825/0/?real=&mod=
Рисует получше чем у некоторых на такахашах.  :P Вот собственно ради чего вся возня.  ;D - Утереть нос стеклолюбам.
Астробудка "VY CMa"

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1694
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #4511 : 18 Авг 2020 [09:17:19] »
Расскажите кто знает, от чего в камерах ZWO считается бэкфокус - от плоскости корпуса, или от начала резьбы "папа"?

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4512 : 18 Авг 2020 [09:19:39] »
Я видел всё небо !

Оффлайн Sharkу

• Благодарностей: 1694
  • Содержу нецензурную брань
    • Instagram: uncle_fester
    • DeepSkyHosting: id531
  • Награды Победитель ежегодного конкурса астрофото
    • Сообщения от Sharkу
« Ответ #4513 : 18 Авг 2020 [09:23:35] »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1141
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #4514 : 18 Авг 2020 [10:27:46] »
К слову ПЗС уже вообще никто не выпускает по моему, кодак свернул, сони свернула.
Fairchild и E2V выпускают.

Оффлайн GraY25

• Благодарностей: 1086
  • Дифракционный_беспредел [____ Сергей Иванов ____]
    • Сообщения от GraY25
« Ответ #4515 : 27 Авг 2020 [16:49:52] »
Сегодня приехала 462 асишка, вкратце потестил.

Чтож, в принципе я в полном восторге, это действительно прорыв, даже по сравнению с 224.
Чудовищная чувствительность в ИК, через 850нм фильтр видит как через стекло (со штатным объективом выдержка несколько мс гейн 0 - нормальная яркость)
Ещё конечно не прибор ночного видения, но уже близко) С помощью камеры обнаружил например что на смартфоне датчик приближения непрерывно светит в ИК.

Ещё хорошая новость - в новой бете FireCapture 2.7 сделали адекватный лив стек.
Можно задавать значения сколько кадров он будет складывать, и в уже сложенном виде он эти пачки отправляет на запись.

Пример работы (камера лежит в тёмной комнате смотрит в потолок, сложение на лету 30 кадров)

https://www.youtube.com/watch?v=vCRFHAvfBXw

• С14 HD [0.96] + HS F/1.9 @ CGE Pro
• С8 HD   [0.93] + HS F/2.1 @ ZWO AM5
• TS 152/900, WO 98FLT
Sun Hα  MoonAstroSeeing Bot

Оффлайн mr.zorg

• Дмитрий
    • Сообщения от mr.zorg
« Ответ #4516 : 27 Авг 2020 [17:55:35] »
Чтож, в принципе я в полном восторге, это действительно прорыв, даже по сравнению с 224.
Тоже впечатлила чувствительность, по Марсу одно удовольствие

Оффлайн leviathan

• Смотри в оба !
    • Сообщения от leviathan
« Ответ #4517 : 27 Авг 2020 [19:06:05] »
А моя на таможне висит ! >:D
Я видел всё небо !

Оффлайн Absa

• **
  • Благодарностей: 15
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Absa
« Ответ #4518 : 30 Авг 2020 [11:21:56] »
Какую камеру посоветуете для 200/800 ф4? Или есть что более интересное чем 1600, за похожие деньги? А то надоело с зеркалкой мучиться, Спасибо
AZ-EQ6, Skywatcher Quattro 800мм ф4, ED80, Celestron 11 HD, ZWO 294мм, LRGB+Ha7nn

Оффлайн Олег Чекалин

• Обозреватель
  • Благодарностей: 1143
    • DeepSkyHosting: http://www.deepskyhosting.com/id11
    • Сообщения от Олег Чекалин
« Ответ #4519 : 30 Авг 2020 [11:30:08] »
Лучше подождать несколько месяцев, сейчас и у ZWO  и у QHY заявлен выпуск новых моделей - монохром, до конца 2020. В том числе речь шла про камеру формата 4/3".