ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [13:04:15]Дима, просто поверь на слово.Неспроста я хочу еще одну QHY 600 заказать, условия продажи очень хорошие. Да я верю, дорогими QHY не интересовался, возможно там все иначе, чем с дешевыми. Новая планетная камера 462 у QHY будет стоить $315, какой смысл если можно за 300, по срокам тоже самое примерно будет, уже таможню прошла.
Дима, просто поверь на слово.Неспроста я хочу еще одну QHY 600 заказать, условия продажи очень хорошие.
Цитата: 明星潜水员 от 13 Авг 2020 [13:03:20]Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [13:01:03]Мужики, сравните цифры 60 (%) и 87 ( а по подсчетам ZWO 91 %! )Просто представьте проценты деньгами и вам все станет очевидно. Так я о том и говорю, творчество бабушки на заборе, завтра Райсингтеч нарисует 96% Сони данных по QE не публиковала и видимо не собирается.Все равно получается, что скомпенсировать такую разницу можно только полуторной экспозицией. Так что, смысл есть всяко.
Цитата: Олег Чекалин от 13 Авг 2020 [13:01:03]Мужики, сравните цифры 60 (%) и 87 ( а по подсчетам ZWO 91 %! )Просто представьте проценты деньгами и вам все станет очевидно. Так я о том и говорю, творчество бабушки на заборе, завтра Райсингтеч нарисует 96% Сони данных по QE не публиковала и видимо не собирается.
Мужики, сравните цифры 60 (%) и 87 ( а по подсчетам ZWO 91 %! )Просто представьте проценты деньгами и вам все станет очевидно.
Далее про вольное творчество присвоения QE.Как бы взято с сайта ZWO.
Сейчас уже полно результатов, полученных с IMX 455, уже все понятно.Вот, например, очередной отзыв:https://www.baader-planetarium.com/en/blog/1st-light-with-the-qhy600-eb-a-first-field-report/
Почитал - коротко радость 3х летнего мальчика от новой модельки экскаватора, конкретики в с равнении с другими камерами нет, ну и попутно реклама фильтров baader.
Цитата: 明星潜水员 от 13 Авг 2020 [13:44:41]Почитал - коротко радость 3х летнего мальчика от новой модельки экскаватора, конкретики в с равнении с другими камерами нет, ну и попутно реклама фильтров baader.Какая конкретика тебе нужна ? На Клаудях все владельцы 11000 и даже 16803 пишут что IMX455 гораздо лучше.
........ для ШК я предпочту более старый KAF с большим пикселем в бининге, чем новый CMOS с мелким пикселем.
Ну и опять же давай исходить из здравого смысла - применимость камеры к конкретному инструменту, для ШК я предпочту более старый KAF с большим пикселем в бининге, чем новый CMOS с мелким пикселем.
И вообще отзыв человека который в расу вставлять фильтр 3.5 nm - у меня не вызывает доверия. (это собственно применительно целиком и ко мне)
Цитата: 明星潜水员 от 13 Авг 2020 [13:51:08]........ для ШК я предпочту более старый KAF с большим пикселем в бининге, чем новый CMOS с мелким пикселем.Серег, не преувеличивай, камера на том KAF стоит 12+ долларов. За эти деньги можно и оптику сменить на более правильную.
16200 крупнее в разы, А 183 это неполноценный чип для смартфона. Но, неплохой.Да и по цене они в разы отличаются.
А светосилу мы никак не принимаем во внимание, почему количество света константа?
..........Я просто для себя стараюсь понять, что профитнее....