ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
ответил на свой вопрос спасибо выбор ... ASI178 MM
В общем, лучше бы заказывал с агены.
Цитата: Sharkу от 21 Июл 2020 [09:40:58]В общем, лучше бы заказывал с агены.@Sharky , подскажи пожалуйста, что такое Агена?Рано или поздно тоже наверное буду покупать камеру ZWO.
Ни разу не подводили, заказывал там десятки раз.
Цитата: Борис (avfc1874) от 21 Июл 2020 [12:14:34]Цитата: Sharkу от 21 Июл 2020 [09:40:58]В общем, лучше бы заказывал с агены.@Sharky , подскажи пожалуйста, что такое Агена?Рано или поздно тоже наверное буду покупать камеру ZWO.agenastro видимо, магазин такой, гугл знает. Но что-то я не вижу преимущества покупки китайского товара не у китайцев. Надо бы разобраться в чем причина отказ таможни, наверняка китаец что-то неверно заполнил и груз развернули. У меня было так один раз с другой электроникой. Насчет того, что немцы не подводили, тоже вопрос опыта, я как то месяц ждал отправки фокусера, потому что его на складе не оказалось.
Цены на агене идентичны оф. сайту zwo, но доставляют они на дом удобным UPS и не надо "разбираться в чём причина отказа таможни". Мне ни разу не приходилось. Товара нет на складе - вообще не вопрос, сразу отказываемся от заказа и берём в другом месте. Ноль проблем. И не надо ждать мамаду месяц.
На днях ждем 462-е
Цитата: Sharkу от 21 Июл 2020 [12:47:50]Цены на агене идентичны оф. сайту zwo, но доставляют они на дом удобным UPS и не надо "разбираться в чём причина отказа таможни". Мне ни разу не приходилось. Товара нет на складе - вообще не вопрос, сразу отказываемся от заказа и берём в другом месте. Ноль проблем. И не надо ждать мамаду месяц.Так с большой вероятностью у них не будет чего-то на складе, что производится не в Германии, речь об этом. А этот "удобный" UPS, удобный только до нашей границе, как попадет на нашу таможню, начинается недельный мудеж с оплатой и оформлением документов, хотя это все за день делается. У китайцев такого не наблюдалось ни разу.
А на что ажиотаж то? От QHY сейчас наприходило в Москву прилично позиций без проблем с таможнями. На днях ждем 462-е и 290С по скидочной цене...
Цитата: Владимир Николаевич от 21 Июл 2020 [13:00:17]А на что ажиотаж то? От QHY сейчас наприходило в Москву прилично позиций без проблем с таможнями. На днях ждем 462-е и 290С по скидочной цене... QHY с Asiair несовместимы, а так то ок.
На агене сколько доставка выходит?
Цитата: Дмитрий Иванов от 21 Июл 2020 [13:02:15]На агене сколько доставка выходит?По традиции сам себе отвечу:USPSпервоклассная международная служба доставки$ 28,05USPSПриоритет Мэйл Интернешнл$ 66,61USPSПриоритет Мэйл Экспресс Интернешнл$ 84,70UPSUPS Worldwide Expedited® Оценено: 28.07.2020$ 43,91UPSUPS Worldwide Saver® Оценено: 27.07.2020$ 56,60
UPS Worldwide Expedited
Цитата: Sharkу от 21 Июл 2020 [14:31:26]UPS Worldwide ExpeditedЕсли 200 евро превышает, самому нужно растаможивать или могут на почту отправить и там пошлину взять? Я так понял, у Почты должен быть договор с магазином как с Ali, например? (Наверное, нужно это в другой теме обсуждать ).