ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Добрый день. Выбираю камеру для съёмки дипов. На данный момент остановил выбор на четырёх моделях: ASI183MC Pro Cool, ASI294MC Pro Cool, ASI553MC Pro Cool и ASI1600MC Pro Cool. Последнюю камеру в продаже не обнаружил, видимо её уже не выпускают. Наибольший интерес вызвала ASI294MC Pro Cool. Общий бюджет покупки планирую в районе 70-80 т. р.
может и с конца 12-го !
Проблема не настолько ужасна, как может показать на первый взгляд. Некоторые пользователи камер на данном сенсоре даже не знают о существовании этой "особенности".У камер ASI183MC Pro Cool, ASI553MC Pro Cool и ASI1600MC такой проблемы нет.
Если есть возможность ещё немного накопить, берите ASI2600MC. Это принципиально другая камера, намного лучше всех перечисленных.https://astronomy-imaging-camera.com/product/asi2600mc-pro-colorДалее, если денег мало, только 294МС. Но их сейчас даже б.у. трудно достать, мигом распродаются.533МС хорошая камера, но сенсор квадратный и небольшой.
071МС до меня как-то не дошла с момента выпуска, я бы не стал присматриваться к ней.
Касательно 294-й, думаю все проблемы лечатся калибровкой.
Ещё рассматриваю 071MC Pro. Она по цене между 294 и 2600. Что про неё можете сказать?
На зарубежном форуме пишут, что эта проблема вылезает после калибровки. С форума ZWO: "My imaging settings are: ASI294, Firmware 1.0.1.7, Gain 121, Sub-exposures 300s, Cooling -10°, Binning 1x1, Capture software SGP, all frames calibrated with Dark+Flat+Bias and then stacked in Pixinsight."
071МС до меня как-то не дошла с момента выпуска, я бы не стал присматриваться к ней.Касательно 294-й, думаю все проблемы лечатся калибровкой.
когда ZWO начнет юстировать свои матрицы по плоскости
А вам под какой объектив? QE слабоват, а в остальном отличная камера.
Это можно думать, пока реально не займешься калибровкой этого чуда, к слову на ярких объектах этого можно и не заметить, а вот когда начинаешь работать с тусклым водородом или пылью - вот тогда вся прелесть вылезет из всех щелей. К слову как бывший владелец этой камеры, не советую, моя сгорела из-за моего рукожопства и если честно я с облегчением выдохнул, так как рука выкинуть не позволяла. Так и жил с ней, как ежик лез на кактус и плакал.
вот когда ZWO начнет юстировать свои матрицы по плоскости как QHY - можно сказать будут идеальными камерами, а так они лепят сенсоры на плату, как получится оставляя весь геморрой по юстировке на пользователе, не смертельно - но жутко раздражает.
Вы уверены что вам нужна 071, она уже aps-c. Не то чтобы очень большой размер, но на нем уже полезут проблемы с углами, подборами отрезков после спрямителя и т.д. сталкивались уже с этим? Это может сильно испортить первое впечатление.
Получается, её вообще лучше не брать? На том же иностранном форуме пишут, что у неё неравномерное охлаждение матрицы, оттого и лезут артефакты. Может, вообще лучше рассмотреть аналогичные камеры QHY?
Труба SW 150PDS
Всё звёзды по полю точки, когда корректор ровно стоит.
Нет проблема не в охлаждении, это врожденная особенность данного чипа, на неохлаждаемых вариантах такая же проблема.
Цитата: SpaceInvader от Сегодня в 11:10:46Нет проблема не в охлаждении, это врожденная особенность данного чипа, на неохлаждаемых вариантах такая же проблема.А кто-нибудь разобрался в чем конкретно эта особенность? Может, ее как то учесть можно?