ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Подскажите в каких программах лучше снимать на камерах ZWO ASI 2600MC???Astro Photography Tool - APT в ней есть возможность такая???Или их собственную программу пробовать?
Тут никакой путаницы? У QHY163 по паспорту гейн от 0 до 500 меняется.
Цитата: Waldemar Witt от 26 Мая 2020 [19:36:17]Подскажите в каких программах лучше снимать на камерах ZWO ASI 2600MC???Astro Photography Tool - APT в ней есть возможность такая???Или их собственную программу пробовать?Судя по астробину народ и через APT, и через NINA снимает. Через недельку-две моя дойдет, думаю, без проблем заведется и на indi тоже
Цитата: pakhom от 26 Мая 2020 [21:54:26]Цитата: Waldemar Witt от 26 Мая 2020 [19:36:17]Подскажите в каких программах лучше снимать на камерах ZWO ASI 2600MC???Astro Photography Tool - APT в ней есть возможность такая???Или их собственную программу пробовать?Судя по астробину народ и через APT, и через NINA снимает. Через недельку-две моя дойдет, думаю, без проблем заведется и на indi тожеВ АРТ есть строка=камеры ZWO-но конкретной не указано.NINA я не изучал...А что с родной ASIStudio=что-то не встречал на астробине с этой родной программой...Они заявляют,что она станет лучшей!
Они заявляют,что она станет лучшей!
А пока вменяемый съемочный софт это APT, MaximDL, NINA и, вероятно, ccdciel, который я не пробовал.
Our goal is to provide a best-in-class image capture suite for astrophotography.
Куашай невиновен
Посмотрите на свой график RN для куашая и сравните с даташитом. Это расхождение мы и выяснили.
Буржуины поголовно используют Сиквенс Генератор, а у нас прога практически неизвестна.
Ну и приврали в малополезном диапазоне 200+
Если уж бочку катить на куашай, то за прошивку и дрова, а не шум чтения.
Так точно, почти все снимают на SGP. Но сейчас также многие переходят на N.I.N.A.
Если вы посмотрите цены на такие камеры, то поймеры, куда КХУ приврали.
Слышал, что бывают проблемы с драйверами, но не знаю, насколько это серьезно.
Цитата: leviathan от 27 Мая 2020 [07:08:06]Так точно, почти все снимают на SGP. Но сейчас также многие переходят на N.I.N.A.Видимо, это связано с российской традицией не платить за софт. SGP довольно недорогой по сравнению с максимом, наверное в этом и состоит секрет его популярности на западе.
Всё через скрипты либо дорогущий АСР
Не говоря уже про лаги, устаревший интерфейс и т.д.
Максим сегодня используют только в обсерваториях, да и то уже не везде.
Нина пока что по скринам и видео нравится, руки дойдут протестирую (и наверное перейду).
Ну и за грелку окна плюс в карму. Была бы она у 1600, предпочел бы ее при прочих равных.
А зачем она? У zwo герметичная камера, у меня никогда не было вопросов с запотеванием окна сенсора.
Продавали же отдельно вроде грелку на окно камеры ?
Ещё помнится в 3-й модификации 1600-й камеры, а также в Pro версии они вроде как сделали отвод тепла камеры вперёд, за счёт чего происходил пускай и слабый, но обогрев защитного стекла. Интересно помогает ли от запотевания.