ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Мы промахнулись с выбором пелтье элемента (он меньше площади матрицы), поэтому контролировать темновой ток на краях камера не может. Менять конструкцию не собираемся
Это тоже не объяснение. Какая разница, с открытой или закрытой крышкой копить темновой, если сенсор хоть и криво, но термостабилизирован?
Если в будущем планируете на больший фокус переходить, 71, а если прямофокусники типа гиперстара, 2600.
С MPCC? Вы посмотрите fwhm, можете разочароваться.
В какой-то момент - ZWO на форуме написало, ребята сорри - это физическая проблема этого чипа живите с этим, а после у меня камера сгорела и собственно перестал этим вопросом интересоваться.
Цитата: SpaceInvader от 28 Мая 2020 [11:17:41]В какой-то момент - ZWO на форуме написало, ребята сорри - это физическая проблема этого чипа живите с этим, а после у меня камера сгорела и собственно перестал этим вопросом интересоваться. А сгорела из-за чего?
Да. Слышал, что MPCC больше заточен под Canon
Собственное рукопоство. Невосприимчивость usb порта к 12в напряжению.
MPCC вносит сферичку (уменьшает разрешение) даже при верном заднем отрезке.
Насколько сильно уменьшается разрешение?
При съёмке на Nikon D5100 что с корректором, что без него, не заметил разницы в разрешении.
Как посмотреть fwhm?
разрешение камеры при съёмке на SW 150PDS будет примерно 0,66".
Возникает вопрос, насколько нынешний гид будет справляться? Гидирующий телескоп Datyson (D=50 мм, F=190 мм), гидирующая камера Datyson T7M. У 183 размер пикселя 2,4 мкм, а у T7M - 3,75 мм.
0.66" у основной камеры. У гид-камеры сколько? Отношение угловых масштабов 1 к 5 и меньше работает.Внешний гид не даст на таком разрешении снимать без смаза дольше нескольких минут.
Это перебор разрешения тут. Никогда не покажет себя. При обработке / показе жпега всегда будет 50..60% край. Масштаб выше не будет добавлять детали.
В Stellarium посчитал, что разрешение камеры при съёмке на SW 150PDS будет примерно 0,66". Возникает вопрос, насколько нынешний гид будет справляться?
Гид будет справляться в PHD (там алгоритм работает на десятые доли пиксела). Вопрос не в гиде, а как ваша монтировка будет справляться, дело скорее в ней.
0,66" - зависит от техники съемки. Это "слишком" для обычных длинных субов и оптимум для лаки-съемки дипов.
1идиничка на мой взгляд как-то многовато, разумный предел при классической съемке дипская лежит как раз где-то между 0.6-0.8 для лаки имеджинга нужно опускаться ниже. Хотя что снимать, например у меня есть возможность варьировать масштаб от 0.6 до 1.2 сек. на пиксель. На еденице да все четко, но тонкие тусклые детали на мелких объектах типа галактик и планетарок исчезают. 0.6 - нужна очень хорошая погода, 0.8 это прмерно золотая серединка, когда еще и звезды сильно по пикселям не размазывет, но и слабоконтратные детали успевают проработаться.Хотя тут вопрос такой спорный... что лучше его не поднимать.Сугубо мое ИМХО