ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
А насколько заметна такая разница в шуме считывания?
Также во время испытания QHY163m выяснилось, что на ней нельзя снимать БИАС с выдержкой 0.001 сек. На этой выдержке на каждом 2-м кадре возникает брак – темная полоса в самом низу кадра (3-4 строчки пикселей). С таким БИАСом при калибровке эти полосы вылезут на калиброванных лайтах там же внизу. БИАСы, снятые с выдержкой 0.01 сек совершенно нормальные,
С точки зрения физики процесса, что такое 0,44 e разницы?
А разве пользователь выбирает выдержку биаса? Обычно это задано в драйвере, а пользователь просто указывает софту "хочу снять биас".
Разница в шумах может объяснена различным фактическим гейном между сравниваемыми камерами. Не тем, что указывается в китайских попугаях или пишет производитель (программа), а именно фактическим в е/ADU.
Разница в шумах может объяснена различным фактическим гейном между сравниваемыми камерами.
Выводы делать надо?
Я ваще ничего не понял,кроме того,что у ЗВО шум считывания выше заявленного. И то не понял, правильно ли я понял, то что понял?
Да, буду признателен. Желательно, одной строкой.
Я ваще ничего не понял,кроме того,что у ЗВО шум считывания выше заявленного.
Jon Rista:Today, I do not believe that there is any meaningful difference in glow or dark signal noise between the two brands. Both companies use DDR buffers for their CMOS cameras...the ASI1600MM Pro dark signal is very very clean, with lower amp glow than my original ASI1600MM-Cool, thanks to it's use of a DDR buffer. ...As for read noise levels. I would say, do some measurements, or see if you can get some measurements from people who actually have the cameras. The read noise is a sensor trait, and the sensor is identical between the two manufacturers. There can be different ways of measuring read noise, some may include quantization error, some may exclude it. But gain for gain, assuming the actual analog amplification is identical, there should not be any difference in read noise between the two brands.
Одно из объяснений катастрофе даётся с позиций социологии и культурологии и заключается в специфике корейской культуры[10]. Ряд кросс-культурных исследований в области авиационной безопасности показал, что одной из причин подобных катастроф зачастую является так называемый «индекс дистанции власти» в кабине пилотов[11][12][13]. Согласно оригинальному исследованию социолога Герта Хофстеде, проведенному в 1970-х годах, Республика Корея относится к странам мира с высоким индексом дистанции власти — в таких культурах социальная иерархия имеет большое значение, и как следствие, в них не принято возражать старшим — в том числе, в кабине пилотов не принято ставить под сомнения действия КВС[14].В истории авиации зафиксирован целый ряд случаев[10], когда катастрофы происходили из-за того, что пилоты не осмеливались возразить командиру в тот момент, когда он допускал критическую для полёта ошибку, либо настоять на своём в общении с авиадиспетчерами аэропорта и т.д. Именно это происходило на борту рейса KE801. Согласно расшифровке и интерпретации записи речевого самописца, высказывания второго пилота показывали, что он несколько раз намекал командиру на ошибку и даже мог бы успеть спасти самолёт, если бы настоял на своём либо перехватил управление, однако пилот не осмелился этого сделать.Подробно с точки зрения дистанции власти катастрофа рейса 801 описывается и анализируется в главе «The ethnic theory of plane crashes» в книге Малкольма Гладуэлла «Гении и аутсайдеры»[15].
Цитата: Ihtamnet II от 15 Мая 2020 [00:44:24]А чего-то со 178mm так не работает?На 14-битных камерах делим на 4, а не на 16.То алл:Люди нужна помощь. Я немного раскрою карты. Мы готовим небольшое сравнение бок о бок шумов чтения камер на панасе. В результате обсуждения с одним учасником форума в личке родились некоторые идеи (о которых я потом расскажу). Для их реализации Григорий (greghome) любезно предоставил свою QHY163m на испытание и провел с ней ряд замеров по простой методике. Все результаты по QHY163m у нас уже есть. Теперь нужно повторить то же самое на ASI1600MM Pro. Кто-нибудь из владельцев этой камеры может помочь и провести у себя дома несколько измерений с ней? Все дело займет около часа. Можно уложиться и в 20 минут, если отбросить одну цифру. В результате этих измерений вы будете знать качество матрицы своей камеры (ваш бонус).
А чего-то со 178mm так не работает?