ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Люди, кто может объяснить, почему все (буквально все) камеры ZWO уступают аналогичным камерам QHY по такому параметру, как шум чтения. Казалось бы, одну и ту же матрицу обвязывают в разных конторах, а в результате у одних получается считывание шумнее, иногда просто ощутимо шумнее. Не могу понять. в чем собака зарыта.
Данные с сайтов или по результату проверки двух камер?
считывание шумнее, иногда просто ощутимо шумнее
На сколько шумнее? Какие модели ты сравнивал?
Олег, есть такое чувство, что ты
На здоровье. Но вообще-то вопрос задал я, и ответа на него пока не вижу, увы...
Взял два биаса
А чего-то со 178mm так не работает?
Люди нужна помощь. Я немного раскрою карты. Мы готовим небольшое сравнение бок о бок шумов чтения камер на панасе. В результате обсуждения с одним учасником форума в личке родились некоторые идеи (о которых я потом расскажу). Для их реализации Григорий (greghome) любезно предоставил свою QHY163m на испытание и провел с ней ряд замеров по простой методике. Все результаты по QHY163m у нас уже есть. Теперь нужно повторить то же самое на ASI1600MM Pro. Кто-нибудь из владельцев этой камеры может помочь и провести у себя дома несколько измерений с ней? Все дело займет около часа. Можно уложиться и в 20 минут, если отбросить одну цифру. В результате этих измерений вы будете знать качество матрицы своей камеры (ваш бонус).
Goodw, спасибо, но уже двое откликнулись. Этого достаточно. Вечером должны быть их материалы.Однако вы можете помочь вот чем. Мы будем снимать все на ASI1600MM с гейном 230. Мне нужно знать точно цену электрона на этом гейне (e/ADU).Некоторые программы прописывают эту цифру в шапку FITа, а некоторые - нет. Если вас не затруднит, сделайте пожалуйста любой снимок на гейне 230 и посмотрите эту цифру. Если она будет отсутствовать, надо найти прогу (Максим, АПТ, Нина, Шарпкап и т.д.), которая эту цифру даст.Там должно получиться что-то около 0.35 e/ADU.
Там должно получиться что-то около 0.35 e/ADU.
Премного благодарен. Теперь жду материал по 1600-й зво. Как только будет - сделаю маленькое сравнение.
На 14-битных камерах делим на 4, а не на 16.
Пытаюсь найти где же подвох на kaf-8300 и не нахожу. St.dev одиночного биаса ~27, после вычитания одного из другого ~36,6. Разрядность 16, Gain~0.38 В итоге получается полная ерунда вместо искомых ~10. С ПЗС это не работает?
А расскажете методу оценки камеры?