ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
Astronomic к Chroma фокус уходит примерно на 7мм.
У меня на FSQ при перефокусировке от Astronomic к Chroma фокус уходит примерно на 7мм.
я тогда предположил, что или Володя Иванов, или его знакомый китаец, вырезали их из витража соседней церквы
Цитата: smol69 от 10 Дек 2019 [14:15:33] У меня на FSQ при перефокусировке от Astronomic к Chroma фокус уходит примерно на 7мм.Ну оно же будет двигаться одновременно с внеосевиком, так что внеосевик на те же 7 мм и передвинется ) Меня скорее интересует, насколько надо будет двигать гид-камеру во внеосевике при смене фильтра, если фильтры не парфокальные, и критично ли это будет для гидежа (гид будет до фильтра в любом случае).P.S.: 7 мм как-то сильно много..
Цитата: smol69 от 10 Дек 2019 [14:15:33]У меня на FSQ при перефокусировке от Astronomic к Chroma фокус уходит примерно на 7мм.Перефокусировка на блик?
Коллеги, извините, ошибся 0,7 мм.
Это логично, но не всегда получается
Ставить электрофокусер на гид.
Цитата: leviathan от 11 Дек 2019 [12:33:30]Ставить электрофокусер на гид. Ооох, блин )) Я надеялся этого избежать на внеосевике ))
На самом деле не очень сложно. Фокусируешься в каждом фильтре, записываешь абсолютное значение количество шагов фокусера. Потом высчитываешь смещение в шагах относительно L канала, и заносишь показания в программу управления ( у меня SGP). А она потом автоматом двигает фокусер в нужное положение, после фокусировки в L канале. Да фокусер у меня NiteCrawler. Гид я не трогаю в процессе сессии. Снимаю в узкой полосе ( все фильтры парфокальны), потом если надо перестраиваю фокус в RGB ( фильтры то же парфокальны). Но это уже обычно другая ночь.
Коллеги, объясните внятно, в чем прелесть внеосевика, учитывая весь этот гемор с перефокусировкой?