ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
4000$ против 6000$ от QHY600?
Ну и по ходу официальный релиз:https://astronomy-imaging-camera.com/product/asi6200mm-pro-mono
Альтернативы - от Атик или QHY
Колесо не заставило себя долго ждать.
Неплохое комбо, еще бы реально парфокальные фильтры найти.. Гид перефокусировать такое себе..
Обычно, если фильтры одной толщины, то плевать на небольшой разбег фокуса.
0.6мм это толщина фильтра ?
Олег, с какого примерно фокусного будет небольшой разбег? Как мне кажется, именно короткофокусные объективы более критичны к неточной фокусировке, а длиннофокусным почти непочем ))
Цитата: andrey_ch от 10 Дек 2019 [11:17:06]Олег, с какого примерно фокусного будет небольшой разбег? Как мне кажется, именно короткофокусные объективы более критичны к неточной фокусировке, а длиннофокусным почти непочем ))У Дениса @TomCat были проблемы с внеосевиком на 10" ньютоне, правда с фильтрами от разных производителей.
По их качеству я тогда предположил, что или Володя Иванов, или его знакомый китаец, вырезали их из витража соседней церквы
Люмикон
Цитата: mo от 10 Дек 2019 [10:58:41]Обычно, если фильтры одной толщины, то плевать на небольшой разбег фокуса.Олег, с какого примерно фокусного будет небольшой разбег? Как мне кажется, именно короткофокусные объективы более критичны к неточной фокусировке, а длиннофокусным почти непочем ))P.S.:Ну хоть более менее адекватный фокусер на этом внеосевике будет, предыдущий вообще мрак..