ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - ОКТЯБРЬ!
Так все таки чем могут оказаться плохи фильтры 1,25", чрезмерным виньетированием?
Что можно взять цветного для дипов за 500$?Ориентируюсь на "ASI 178". В камерах соображаю мало, так то не пинайте
Такой вопрос: нужно ли мне на свой Ньютон докупать разгонные втулки для 2х ЛБ, если я приобретаю одну из моделей данной астрокамеры? Снимал ранее на взятый взаймы Canon 600d, но хочется свою собственную камеру(снимал без разгона ЛБ, может, поэтому получалось не ахти).
Можно, например, вот такую (б/у) за $545:http://www.astromart.com/classifieds/details.asp?classified_id=918849или QHY8 она же Astrolumina на TS, если б/у - уложитесь в те же деньги.
Покажите, где QHY8 продается за 545 $., я тоже куплю !
И я И я - дайте две, нет луче три
Ну, что все поугорали? А теперь суровая правда жизни QHY8 и QHY8L и QHY8Pro три разные камеры. QHY8 - это старая, как ископаемый мамонт, квадратная камера, которой красная цена и есть баксов 500-600.
Покажите, где QHY8 продается за 545 $., я тоже ку
Надо, ибо учитывая разницу в рабочих отрезках Канон и этой камеры масштаб на матрице у камеры будет меньше чем у Канона.
Благодарю, учту.
Вообще исходите из того, что общее относительное отверстие системы для планет должно быть 20-30 - для ярких (Луна Венера ) побольше, для слабых (Сатурн, Уран) - поменьше.