ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
Предварительно, я обращаю внимание на матрицы IMX290
Там же 12 бит
А что с оптическим трактом?
попробовать просто зеркалкой
всего две камеры подойдут - 290 и 178
А я бы рекомендовал на сенсоре imx294
Цитата: Олег Чекалин от 28 Янв 2019 [16:34:47]всего две камеры подойдут - 290 и 178Цитата: warbird от 28 Янв 2019 [16:40:02]А я бы рекомендовал на сенсоре imx294В моей ситуации имеет значение астро-камера или для микроскопа? Там есть нюансы какие то применительно к моей задаче?
294 да, конечно еще лучше, но уже денег стоит в разы больше.
заодно поднимете разрешение до 4к
Производителей трое - ZWO, QHY, RisingCam
Цитата: Олег Чекалин от 28 Янв 2019 [16:48:41]294 да, конечно еще лучше, но уже денег стоит в разы больше.Посмотрел стоимость...однозначно не потяну.
Цитата: Олег Чекалин от 28 Янв 2019 [16:34:47]Производителей трое - ZWO, QHY, RisingCamА у них нет отличий в качестве изделий и поддержке? Софт, драйвера? Аналогичны?
можно на такую камеру посмотреть:
Здравствуйте уважаемые форумчане!У меня несколько специфическая задача, но возможно вы сможете помочьЯ подбираю камеру для оцифровки киноплёнки. Суть оцифровки - покадровая пересъёмка, а в кадре зернистое изображение, то есть изображение из кристаллов серебра, иногда очень крупных - если качество плохое. Кроме того часто большой ДД изображения (то есть нужны какие то варианты HDR). И это всё очень близко теме астро-фотосъёмки. В целом понятно, что чем дороже аппарат - тем лучше. Но как всегда хочется оптимальности. К тому же проект не коммерческий, поэтому стоимость имеет значение
Для оцифровки кинопленок обычно берут камеры с внешним триггером затвора, чтобы съемка кадра синхронизировалась с моментом остановки пленки.