ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
EvgeniyM, Сергей1981 и 9 Гостей просматривают эту тему.
Может тогда 185 рассмотреть? Та же 224я, только дипов больше в нее войдет, а по планетам не будет разницы.
У 174 есть такие проблемы? Она вроде как самая оптимальная получается по результатам нашего разговора. Кроме цены конечно.
Для чего вообще этот 178 чип годится не понятно...
Также, если не ошибаюсь, в новых 224 МС эта проблема устранена из коробки.
14 бит там можно сказать для красного словца, дин. диапазон 75 дБ, что соответствует 12.6 бит.
Подозревал, что это происки маркетологов.
Где вы смотрите значения динамического диапазона?
И всё-таки это происки маркетологов.Т.к. те заветные 12,6 бит обеспечиваются только при нулевом гейне.В таком режиме снимать можно только Солнце, и, возможно, Луну, планетными техниками - а после сложения большого стека разницы никакой нет 14, 12 или даже 8 бит.В режиме съёмки дипская, то есть там где действительно нужны были бы эти 14 бит (допустим на гейне 300 из 400), динамический диапазон уже всего лишь 9 стопов вместо максимальных 13. То есть даже 12 бит не будут использованы полностью.
Именно на 300 gain я сейчас снимаю дипы и планеты на эту камеру.
Гамма у меня вообще отключена при съемке.
Весь смысл использования таких камер для дипская - это лаки съёмка.Нужно использовать все преимущества низкого шума чтения.Да и зачем для классик-дипская использовать пиксель 2.4??
Дипы снимают не на 300 и не на 0. А на unity gain
Потому что с фокусом 480мм (типичный триплет 80мм f/6) имеем сэмплинг чуть более секунды. Что и требуется. При этом пикселей достаточно для нормальной картинки, поле тоже вполне, тем более, с редуктором.
Ну как зачем. Потому что с фокусом 480мм (типичный триплет 80мм f/6) имеем сэмплинг чуть более секунды. Что и требуется. При этом пикселей достаточно для нормальной картинки, поле тоже вполне, тем более, с редуктором.
В 178 камере юнити гейн производитель не заполняет. Точнее, он совпадает с настройками максимального ДД.
Из-за диф. беспредела 80мм объектив не даст желаемое разрешение и 1"/px ему как зайцу стоп.сигнал, увы.