ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Я тут как раз снимал Луну на днях на 60мм дудку с разрешением ровно 1" на пиксель..
Ну тож Луна не одиночник вроде? Оверсеплинг + подвижки?
Если мы имеем две точки на расстоянии = 1 дифф.предел объектива, то они слились на одиночном. Мы делаем 10000000 кадров с подвижками. Получаем ли мы две точки и лучшее разрешение?
Но изначально речь шла про 1600.
Да, но сЭр ... как тогда свести в мозгу воедино мысль о 1" пикселе на 60 мм объектив и это: Как считается разрешение телескопа? ? Где чётким по белому написано, что для 76мм объектива диф. предел разрешения = 1.57".не в плане, "ты не прав, Сергей". А в плане "чего я понял не так?"
Эффект Super-resolution влияние оказывает здесь.. )))
И каков новый предел? Диф.предел делить на 2? На 5? На 50000 при одном триллионе кадров?
Сложно сказать без опытов)) Но эффект точно есть.Надо взять какой нибудь скоп без обструкции, желательно апо (для чистоты эксперимента))Напечатать хорошую миру, подальше отодвинуть и прогнать по полному стеку планетной техники.С заведомым оверсемплингом.Тогда будут в руках реальные цифры)
Цитата: moscow от 06 Июн 2017 [12:20:53]И каков новый предел? Диф.предел делить на 2? На 5? На 50000 при одном триллионе кадров?Сложно сказать без опытов)) Но эффект точно есть.Надо взять какой нибудь скоп без обструкции, желательно апо (для чистоты эксперимента))Напечатать хорошую миру, подальше отодвинуть и прогнать по полному стеку планетной техники.С заведомым оверсемплингом.Тогда будут в руках реальные цифры)
Подскажите пожалуйста может кто пользовал, присмотрел эту камеру
Подскажите пожалуйста может кто пользовал, присмотрел эту камеру http://www.teleskop-express.de/shop/product_info.php/info/p9180_ZWO-Farb-CMOS-Kamera-ASI071MC-Cool---Chip-D-28-4-mm.html
Интересно. Спасибо.Как я и предполагал, монтировка - вполне рабочий вариант для относительно легких астрографов с фокусом до 0,5м...... с Вашего позволения, скину ссылку на Ваш пост в тему про фотоприменение этих монти:EQ-5 / CG-5, как астрофотомаунт....??
я демонстрировал возможности камеры, а не монтировки
Вы немного не так поняли -я демонстрировал возможности камеры, а не монтировки. Мозги этой монтировки уже не CG5-GT, а практически, плата EQ6+ шаговики с ременной передачей.