ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Теперь задача -как заставить MaxIm увидеть эту плату, как гид-камеру и управлять ею?
А не. Моя мысль была поломать железо камеры. Подключить к ней проц с фифо, USB2 и i2c. Но я очень слаб в этой теме, сам не возьмусь.С софтом-то я как раз разобрался бы.
Цитата: moscow от 16 Мая 2017 [09:46:59]А не. Моя мысль была поломать железо камеры. Подключить к ней проц с фифо, USB2 и i2c. Но я очень слаб в этой теме, сам не возьмусь.С софтом-то я как раз разобрался бы.А зачем ломать железо, фреймворк для семейства Hi3516 вроде как был на гитхабе, по идее только софт и поправить надо, да аском драйвер написать,а так там вроде все что надо есть, включая фрейм буффер на DDR, USB вроде тоже на некоторых версиях плат есть, но так ли оно нужно
Hi3516 позволяет получать несжатые кодеком кадры?
Цитата: Alex1958 от 16 Мая 2017 [01:37:43]Теперь задача -как заставить MaxIm увидеть эту плату, как гид-камеру и управлять ею?Вот здесь есть виртуальный драйвер веб-камеры, который даёт увидеть охранную камеру, видимую программой iSpy (работает с массой охранных камер) как ещё одну веб-камеру, а Максим, если не ошибаюсь, с веб-камерами работает.http://www.ispyconnect.com/userguide-virtual-webcam-driver.aspx Тут другая беда. Задержка при наблюдениях с помощью IP-камеры может достигать большой величины, до секунды или больше. Автогид придётся делать совсем неспешным. Не факт, что тот же Максим такие задержки переварит и будет нормально калиброваться и определять люфт.В общем, как всегда, надо пробовать...
А зачем ломать железо, фреймворк для семейства Hi3516 вроде как был на гитхабе, по идее только софт и поправить надо, да аском драйвер написать,а так там вроде все что надо есть, включая фрейм буффер на DDR, USB вроде тоже на некоторых версиях плат есть, но так ли оно нужно
и по-моему бесперспективно
Цитата: rctr от 16 Мая 2017 [10:51:37]А зачем ломать железо, фреймворк для семейства Hi3516 вроде как был на гитхабе, по идее только софт и поправить надо, да аском драйвер написать,а так там вроде все что надо есть, включая фрейм буффер на DDR, USB вроде тоже на некоторых версиях плат есть, но так ли оно нужноКак интересно! Изучу. Спасибо за наводку.Аском драйверы других типов устройств уже делал. Камеру тоже, думаю, осилю.Цитата: Alex1958 от 16 Мая 2017 [14:23:49]и по-моему бесперспективноНу я б не стал с плеча рубить. Идея интересная и, как видишь, мозговой штурм приносит свои плоды. Подсказали хорошую идею, как справиться без паяльника.
Я имею ввиду - бесперспективна с позиции стоимости всей этой доработки. IMHO. Но всё равно удачи, может и получится.
Цитата: Alex1958 от 16 Мая 2017 [23:17:54]Я имею ввиду - бесперспективна с позиции стоимости всей этой доработки. IMHO. Но всё равно удачи, может и получится.А, ну это может быть.Тут главное что? Не сойти с ума от скуки Поизучаю на досуге, хуже не будет.
Дмитрий, так ведь не про IP-камеры идёт речь,
Цитата: Alex1958 от 16 Мая 2017 [14:23:49]Дмитрий, так ведь не про IP-камеры идёт речь,А о каких? AHD? Какие там платы захвата используются, это же не стандартный TV-сигнал?
Я вот сравнил 224 от кху и зво.При одинаковых настройках: кху-20 к/с, зво 27 к/с. Тест на коипе с юсб 2.0