ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Так можно положить камеру в холодильник, и добиться нужной температуры.
после такого я точно попрощаюсь с астрономией не по своей воле
Цитата: radioman67 от 29 Мар 2017 [20:49:01]Так можно положить камеру в холодильник, и добиться нужной температуры.после такого я точно попрощаюсь с астрономией не по своей воле
рядом с червями
месть за нецелевое использование холодильника бытового вообще первый раз слышу, чтобы камеры с холодильником совали в бытовой холодильник вот тут точно не объяснишь второй половинке, зачем это нужно
вообще первый раз слышу, чтобы камеры с холодильником совали в бытовой холодильник вот тут точно не объяснишь второй половинке, зачем это нужно
Цитата: Moonchild от 29 Мар 2017 [20:57:32] вообще первый раз слышу, чтобы камеры с холодильником совали в бытовой холодильник вот тут точно не объяснишь второй половинке, зачем это нужно А зря! В первые годы после создания QHY2Pro и QHY9 камеры испытывали в морозильнике при -15- -17С для определения работоспособности... Тогда еще буйных, додумавшихся испытывать камеру при -30С не было, да и бытовые морозильники столько не дают. Однако испытать ZWO в морозилке при -15С вполне оправданное мероприятие....Именно охладить до -15С полчаса-час, а потом попытаться включить!
А зря! В первые годы после создания QHY2Pro и QHY9 камеры испытывали в морозильнике при -15- -17С для определения работоспособности... Тогда еще буйных, додумавшихся испытывать камеру при -30С не было, да и бытовые морозильники столько не дают. Однако испытать ZWO в морозилке при -15С вполне оправданное мероприятие....
На сколько я помню, с сайта производителя по тех. условиям камера может работать только до -5 градусов.Working Temperature: -5°C—45°CStorage Temperature: -20°C—60°CWorking Relative Humidity: 20%—80%Storage Relative Humidity: 20%—95%
В ноябре я расскажу, как ведёт себя камера на морозе.
Поставь вентилятор кулера на вытяжку,
Цитата: Alex1958 от 30 Мар 2017 [02:25:28]Поставь вентилятор кулера на вытяжку, Это про какую камеру, у меня кулер стоит на вытяжку воздуха из камеры. Сегодня выезжаю на первую съемку с камерой ASI 1600MC, Есть какие то ньюансы в настройках.Планирую М81, M82. В установках ставлю HDR.