ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
Разбирался с неработающим вентилятором. Привлёк соседа, показал ему, куда кнопкой тыкать, а сам пошёл наверх, ловить момент. Такая картина получается. При подаче питания на камеру - вентилятор молчит. Запускаем компьютер - начинает работать. Запускаю Максим - продолжает работать. Устанавливаем соединение с камерой - всё, режим тишины, отключается. Открываю окно настроек камеры, там ничего про вентилятор не говорится. Но есть окошко с галочкой "Fan Off", изначально она установлена. Убираю галочку - всё, вентилятор исправно работает. Устанавливаю галочку - вентилятор на покой. Какая связь?
Крутил ползунок USB traffic и не заметил его влияния на всю систему. Что оно дает?
Сейчас я охлаждал до-20. На сколько я понимаю эта камера охлаждается -40 градусов от амбиента (внешней температуры). Пробовал в комнате. поставил -30, охлаждение остановилось на -23. Так что если на улице +30 или +40,то в итоге получим -10 или 0.
Условно если камера нагревается на 10град, то максимальная дельта с внешней температурой будет уже 30град.
Delta T: 40-45 below ambientЭто то что написано, относительно температуры окружающей среды!Цитата: DiiMaxx от 29 Мар 2017 [15:39:28]Условно если камера нагревается на 10град, то максимальная дельта с внешней температурой будет уже 30град.Вы хотите сказать что если на улице +30, то каким образом на матрице будет +10
Вы хотите сказать что если на улице +30, то каким образом на матрице будет +10
При этих тестах в комнате было около +20. Камера охладилась до температуре который виден на втором скриншоте.Дальше охлаждения не было, хотя установка была на -35. Нет там никаких 55 градусов.
Есть 40, это то, что завлено для камеры, какие претензии к камере .....
По моему не совсем так. Например по паспорту камера может охлаждать до дельты 40град. Но тут надо еще учесть нагрев самой матрицы при работе. Условно если камера нагревается на 10град, то максимальная дельта с внешней температурой будет уже 30град. Правильно ведь?
Или имеется ввиду что когда я начиная съемку при температуре окружающей средыдопустим +20 и матрица при этом нагрелась до +35 тогда точка отсчета от этой температуры.И матрица должна охладится до температуры -10 например.
Ну у меня никаких претензий ни каких нет, а тем более к камера. Что заявлено, то и получаем.Я просто спрашивал правильно ли я все понял относительно дельты. Цитата: radioman67 от 29 Мар 2017 [16:44:45]Или имеется ввиду что когда я начиная съемку при температуре окружающей средыдопустим +20 и матрица при этом нагрелась до +35 тогда точка отсчета от этой температуры.И матрица должна охладится до температуры -10 например.
По моему, может ставить на максимальное охлаждение и сильно не замарачиваться по этому поводу.