ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца ЯНВАРЬ!
СБИГи и ФЛИ точно так же потеют.
Цитата: Олег Чекалин от Вчера в 16:08:53СБИГи и ФЛИ точно так же потеют.QSI тоже.Не переубедишь меня, что это плюс, а не недоработка, чес-слово.
А вот камера, у которой не потеет оптическое окно без доп грелок, я отвел тепло от пельтье для обогрева окна. Тестировал при различных условиях, добиться запотевания не удалось даже при -30 на сенсоре + высокая влажность окр. воздуха..
Цитата: faddy от 27 Янв 2017 [12:14:13]А вот камера, у которой не потеет оптическое окно без доп грелок, я отвел тепло от пельтье для обогрева окна. Тестировал при различных условиях, добиться запотевания не удалось даже при -30 на сенсоре + высокая влажность окр. воздуха.. У тебя на плате ничего в ИК не светится? Она открытая, я на QHY11 напоролся - убрал черный поролон с платы вокруг матрицы - и поймал блик от светящегося кажется стеклянного диода на плате.
Цитата: Ivan7enych от 27 Янв 2017 [12:41:49]Цитата: faddy от 27 Янв 2017 [12:14:13]А вот камера, у которой не потеет оптическое окно без доп грелок, я отвел тепло от пельтье для обогрева окна. Тестировал при различных условиях, добиться запотевания не удалось даже при -30 на сенсоре + высокая влажность окр. воздуха.. У тебя на плате ничего в ИК не светится? Она открытая, я на QHY11 напоролся - убрал черный поролон с платы вокруг матрицы - и поймал блик от светящегося кажется стеклянного диода на плате.Нет, этому вопросу уделил особое внимание, все что потенциально может "светить" убрано на другие платы, подальше от сенсора..Проверку на отсутствие свечения проводил установив камеру "мордой" на зеркало в темноте, и делал экспозиции по 10-15мин., ничего не выявлено..
Цитата: faddy от 27 Янв 2017 [12:43:59]Цитата: Ivan7enych от 27 Янв 2017 [12:41:49]Цитата: faddy от 27 Янв 2017 [12:14:13]А вот камера, у которой не потеет оптическое окно без доп грелок, я отвел тепло от пельтье для обогрева окна. Тестировал при различных условиях, добиться запотевания не удалось даже при -30 на сенсоре + высокая влажность окр. воздуха.. У тебя на плате ничего в ИК не светится? Она открытая, я на QHY11 напоролся - убрал черный поролон с платы вокруг матрицы - и поймал блик от светящегося кажется стеклянного диода на плате.Нет, этому вопросу уделил особое внимание, все что потенциально может "светить" убрано на другие платы, подальше от сенсора..Проверку на отсутствие свечения проводил установив камеру "мордой" на зеркало в темноте, и делал экспозиции по 10-15мин., ничего не выявлено..Константин, на каком сенсоре эта красавица?
Sony ICX453AQ как у QHY8Pro
Цитата: faddy от 27 Янв 2017 [15:22:23]Sony ICX453AQ как у QHY8ProТакой же вроде и в QHY8 квадратной.
Приобрел ASI178MC Поставил драйвера, FireCapture, вроде все показывает через usb3, доволен аки слон Готовлюсь к противостоянию Юпитера, надеюсь результат будет хорошим.
да по идее он и должен быть черным
да по идее он и должен быть черным - глаз абсолютно не воспринимает инфракрасное излучение. было бы странно, если б через него что-то видно глазом было кстати, фильтр CH4 (метан) сей конторы никто не пробовал?
Да это понятно. Смущает отсутствие просветления. По отражению как обычная стекляшка.
вот фото