ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс астрофотография месяца - СЕНТЯБРЬ!
Graysend и 3 Гостей просматривают эту тему.
Почистил матрицу 450ки, ради эксперимента. Чистит почти как швабра, довольно быстро и качественно. По крайней мере отчепяток чьего то пальца исчез с матрицы без следа. В сенсорскоп на матрице ничего не видно- чисто. Но липнет прилично, надо отдирать потихоньку.
У меня откручивается без проблем, легко. камера первого вариантаВы про это кольцо спрашивали? я уже открутил, на фото его нетИли про то, которое с защитным стеклом?
Цитата: Sergey2109 от 18 Янв 2017 [22:45:05]У меня откручивается без проблем, легко. камера первого вариантаВы про это кольцо спрашивали? я уже открутил, на фото его нетИли про то, которое с защитным стеклом?Да, про черное. Странно, но у меня прям намертво держится. Буду пробовать!Благодарю всех за оперативный ответ!
Цитата: Als4x4 от 15 Янв 2017 [11:02:10]Почистил матрицу 450ки, ради эксперимента. Чистит почти как швабра, довольно быстро и качественно. По крайней мере отчепяток чьего то пальца исчез с матрицы без следа. В сенсорскоп на матрице ничего не видно- чисто. Но липнет прилично, надо отдирать потихоньку.Насторожился. Получается, что для защитных стёкол камер, прижатых кольцевой "гайкой", это безопасно, а вот для стёкол фильтров в Кенонах, вклееных на герметик в пластиковую рамку, липучка может быть чревата...
Крышку закройте.
Покажите в максимке гистограмму (Screen Stretch) снимка "проблемной" камеры. Да, и снимок нужен из вкладки "гидирования".
Крышку закройте Гистограмма справа-обычное переэкспонирование. Начинайте снимки с темного кадра (в темноте или с крышкой) чтоб понимать какие начальные значения экспозиции выставлять.
Цитата: Infinity от 07 Янв 2017 [12:57:01]Конской голове может быть мало 1 мин.Конная действительно слабоватая, нашел испорченный кадр: 7 по 8мин на эту камеру (что-то запотело когда фотал, а флэты вовремя не сделал).P.S. вопрос не в тему: поменял фокусер - получил равномерную кому по всему кадру (кома децентровки?), чтобы убрать используя лазерный коллиматор надо регулировать наклон фокусера для пропадания в центральную метку ГЗ, а затем вернуть луч коррекцией ГЗ? (при условии что диаганалка стояла правильно).
Конской голове может быть мало 1 мин.